QQ登录

只需一步,快速开始

前刹把的调教问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是统御125,骑了6年了。前刹车最大的问题是原厂调教和现在的情况的区别,前刹车把磨损后更换后就再没调教回去过。五本的修车店。

刹车把就是最普通的现在的五本新本都通用的碟刹总成。

1,原厂的情况:是可以用很少的力气就可以均匀的把刹车带到底,而我和修车店说要调教到这个程度他们给我搞的是10%的刹车行程=100%的刹车力度。一带刹车直接抱死那种。。。我怀疑他们是不是业余的。因为我看GP大赛之类的赛车都是这种调教啊。右手两根手指轻轻带下去随着行程的缩短刹车力度变大。意思就说稍微玩过摩托车的人都知道我在说什么啊。。。虽然我知道具体这种情况的专业术语是什么。
    在用第一个前刹车把坏之前用原厂调教一次紧急情况有行人闯红灯,我从60降到0只用了数米并且轮胎没有暴死走线也是正的。而身后一堆汽车刹车抱死的声音。

2,更换了2次前刹车把了:现在的情况是勉强调到可以随着行程的减少加大刹车力度的状态但是原本两根手指就可以刹车标准的4指刹车极端轻松的力度的状态变成了现在4指刹车都要很大的力度。手上的体力基本被消耗的差不多了。根据刹车把的反馈进行人工ABS的余力都没。现在紧急制动的能力和性能表现撑死只有刚买来的时候原厂的一半。

请问:要怎么调节刹车油才能恢复到原厂那种很少的力量就可以做到随着行程的缩短加大刹车力度。10%的力量带10%的行程就是10%的刹车力度依次类推。而现在是30%力量带10%行程是20%的刹车力度一样的感觉。当然手上感觉没那么精确。意思就是这个意思。被修车店无法回复到原厂的水平所乱了。
    如果知道怎么调的话,自己买个刹车油自己反复调试就行了。反正刹车油也没几个钱。

你主要是刹不住,还是没刹车呀
换刹车片的时候换刹车油了吗?
舞者——风 发表于 2016-5-30 19:13
换刹车片的时候换刹车油了吗?

刹车片的时候就换过一次,调到是蛮好。。。之后刹车把品质问题用1年多就会顿卡所以换了一个新的前刹车把之后又换了一次刹车油。。。他们的店长来调了半天也就我描述的那个不怎么样的样子。。。

难道是刹车油太多了?刹车油少点会比较好??因为他们加的时候都是凭感觉的。。。没有好像特定的量什么的。。
你就是嫌前刹车  轻轻一点就抱死,想要 鼓刹车那种效果是吗???
山东枣庄刘育硕 发表于 2016-5-30 22:24
你就是嫌前刹车  轻轻一点就抱死,想要 鼓刹车那种效果是吗???

不是,鼓刹更差好伐。直接抱碟刹起码还有一个SABS。。。一样的玩意呢。

我是要正常的碟刹的效果。。。新车买来原厂调教的话其他不知道起码五本那个就是最佳的调教。

就说我描述的刹车很轻轻功的就能刹车带到底,带到底的过程中能明显感觉到刹车盘反馈来的抵抗力。

如果要说类似的话,的确有点和你说的鼓刹的类似。当然不会有鼓刹抱死的情况。我现在后轮的鼓刹冷车的时候好像进水一样带有点就卡住需要摩擦一会热身后才能发挥效果什么的。。。

正常的碟刹不就是应该很轻松就能带下去吗?两只手指,四指标准刹车法的话基本感觉不到吃力的情况从而可以手指用力稳住均匀的施压增加摩擦力度。

而现在的就是刹车太重了。要么就是被调的带一点点就抱死。要么就是要用很大的力才能带下去。结果就是无法均匀施压也是变成刹车过重相对速度又是抱死。从而使得紧急制动的性能表现受损。

打比方就好像超出你力气范围的话你就要尽全力,从而根本无法拿捏好力度不是吗?只要在你力量范围内才能拿捏好力度啊。

用时间来比喻的话四指标准刹车的手指力度的话。差不多1.5~2秒左右的时间均匀的把刹车带到底。而现在刹车把太重了。话费的时间更长而且力量也无法很好的拿捏从而刹车过度导致抱死的情况。毕竟不是电子ABS。

因为过去正常的时候,很多紧急制动我并没有把刹车带到100%的带到70%的时候速度就已经被降到安全范围了。而现在要进行此类的精确制动就很困难。因为刹车太重了。一不小心就到底因为手指不但需要施加更大的力量才能刹车同事还要用力稳住均匀施加制动力才行。

有准备的紧急制动还行,问题就是突发情况的时候手上的力量无法一下子到位因为突发情况突然用力过猛什么的。而过去因为刹车轻,所以行程范围内不需要额外用力就可以轻松控制刹车。现在是需要用一部分注意力去控制手指才能精确刹车。因为所需要的力量已经基本接近我手能施加的可控范围的握力的极限了。

整个紧急制动的刹车时间都比过去长了半秒一秒。哪怕是有意识的去进行紧急制动的时候。突发情况的话根本处于失控的边缘了。。。
山东枣庄刘育硕 发表于 2016-5-30 22:24

原本很轻松可以捏到底。现在紧急制动的是捏到底部附近的时候手基本快要没力气了。

我看摩托车比赛里面刹车。和我过去车子刹车调教正常的时候一样啊。两只手指用点力就以轻松的刹车下去。之后再松开什么的。。。四指就更轻松了。
只有换装此车原装无损拆车上泵方可达到你的要求
337204666 发表于 2016-5-31 15:00
只有换装此车原装无损拆车上泵方可达到你的要求

我都是用原厂货啊。去经销商哪里维修的。。。五本的。。。= =
兄弟,你给楞了个大马虎,原厂个j8请允许我爆记粗口,我的是wh125m,2016.5.23把原减震前叉换了,对比原前叉,长了0.5公分,直接过坑回弹迅猛,几乎没减震作用,二维码一扫,标签过期,或者没这个服务,电话一打,问明假冒伪劣而已,哥的心瞬间明白了所谓的原厂。电话建议退货,或者打12315投诉,想想500的减震就这个样,明白一道,维修师傅也是分成红利的,这些都没关系,可是他买个假货也没关系。更可怕他卖个假货,兼烂货,你还真的相信原厂吗,
加百列 发表于 2016-5-31 20:49
兄弟,你给楞了个大马虎,原厂个j8请允许我爆记粗口,我的是wh125m,2016.5.23把原减震前叉换了,对比原前 ...

你买的是假冒货啊。。。正品原厂性能好的啊。我用的刹车片就是第一幅车上的磨损了差不多就换了。网上买所谓原厂的,但是明显刹车性能差很多。当然也凑合用了2W公里左右。之后去经销店再换刹车片的时候换了90块的正宗原厂的。刹车片的性能水平又回来了。

而且本田好像提供自己订购的服务的。。。我网上找到统御的零件表的。。。当然一般都懒得理你。如果必要的话估计应该是可以直接从厂商订配件。
所以,,,我提示,要拆车的,而不是原装的,或原厂的,要原厂拆车的,,,,
排气没排好
biochc 发表于 2016-5-30 20:53
刹车片的时候就换过一次,调到是蛮好。。。之后刹车把品质问题用1年多就会顿卡所以换了一个新的前刹车把 ...

刹车油多少,在正常范围内就好,只要空气排干净刹车效果才好
舞者——风 发表于 2016-6-4 14:26
刹车油多少,在正常范围内就好,只要空气排干净刹车效果才好

哦。那么让附近的车铺子去试试~~~空气问题什么的。