QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: adaro

新入VERSYS650简单感受和选车心路历程(10.22追加长途感受)

類似城市SUV,不過確實好車。
一俗人 发表于 2017-2-23 21:51
類似城市SUV,不過確實好車。

是的,唯一就是缺乏个性

追加一下甘南之行对此车的长途综合路况表现:
油耗跟平时没有任何差别,不到5个接近5个。按理说应该会少一点。可能是负重和期间烂路较多的原因吧。
优点:
1. 通过性真的是意外的好,前前后后总共走了至少150公里烂路,其中一部分烂的一塌糊涂。事实证明,通过性好应付国道省道完全没问题,前提是----路    是   干   的。
2. 动力在载人加三箱的情况下(其实是2箱1包,因为尾箱在去年年底被贼偷了)100-120巡航,超车,赶路,上坡,以及在海拔3000多米来回穿梭都够用。其实在国道省道复杂的路况下,除了大西北,基本没有太多的路让你畅快跑的。当然如果在多就是好的原则下,那么我还是希望下一台车换个1190或者1200之类。另外,15款车的低扭问题,我个人觉得基本没什么影响,这个纯粹是没有对比就没有伤害。
3. 出发前换掉了原装轮胎,换了天使ST,这个胎非常推荐。因为出去的9天中大概6天都在下雨,抓地很好,也很耐磨,比原装胎强的不是一点。而且换完胎后很奇怪的撒把向右跑偏的问题就没有了。另外做了此车花钱最值的一次改装(加了一个手把增高码)以我175的身高,简直要舒服太多太多!
缺点:
1. 挡风一个调节旋钮掉了,花了160大洋重新配了一个。提醒大家这破玩意真的好贵,没事每天早上都紧紧,因为风挡旋钮颠簸颠簸很容易松动。另外你停在外面总会有好奇心强的人动一动扭一扭,松了你可能不知道。
2. 回来后左边前减震漏油了,不严重。因为刚好过保了,去售后问了下减震维修得1200,一条新的也才2000多啊!!!于是上万能的TB,加毛主席的教导:“自己动手,丰衣足食!”但是----我所认识的6个VERSYS650中,在10000多公里左前减震漏油的情况已经两例。这个有可能是质量问题!
3. 这个坐垫不管你咋坐,都会向前滑,压蛋!这个问题是最影响此次骑行感受的,回来后我觉得我本来不大的小家伙和他的两个小伙伴,分别向后和向里缩了至少2毫米。

桑科草原

桑科草原
自由心情123 发表于 2016-6-19 08:07
楼主多发骑行感受,参考一下呗

我会不断更新的。
擦 那这辆车 岂不是身高不够的人 就骑不了?
lixin19890206 发表于 2017-12-24 18:18
擦 那这辆车 岂不是身高不够的人 就骑不了?

可以啊,就是烂路或者坐着后退费劲。
车卖掉了,意向F800GS,可是没有遇到合适的二手,于是入手了二手的水鸟。感觉水鸟低座的座高比VRRSYS还要低。骑VERSYS两个脚尖点地的情况下,水鸟脚趾头都可以踩实。
好作业,99分。。。
车的动力怎么样?