QQ登录

只需一步,快速开始

波速尔223发动机转速不稳定是怎么回事?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

换了波速尔223发动机半年了,配的喷PE30化油器,在这半年时间里一直都在调化油器,一直都没弄好,回油放炮时一直存在,副喷从35到48都换了,主喷现在配的是132,回油一样的要放炮,空挡稳住油门在任何一个阶段都会出现转速不均匀,空挡油门全开也是样的,吐...吐...的,在路上行驶稳住油门没有那么严重,可能是发动机存在负荷后,加速也没问题,转速很均匀的上升,2档弹离合转速下降,现在已经没有任何办法了,就大神指点,开始有朋友说是点火器问题,试了下其他点火器,根本不能用,这鸡巴好像必须配专用点火器,接线完全不对,然后就没有试其他点火器,气门间隙也调大了,一样的没有好转,然后朋友说最后一种可能就是配气正时不对,就是不懂这个了,一直都想不通,求大神介绍一下如果正时提前一齿或退后一齿发动机有什么症状?
火花塞燃烧都很正常
想确定这个问题所在,你何不简单的换个pz30化油器试试
天涯飞驰 发表于 2016-4-22 15:55
想确定这个问题所在,你何不简单的换个pz30化油器试试

pz30的也试过,猛加速,或弹离合,转速不会降低,那时没有试过稳住油门转速怎么样,丢油门不捏离合,排气就像放一连串火炮一样,啪啪啪的,频率很快,一点都不夸张,可能是副喷小了,但pZ30的化油器哪儿去买副喷这些嘛,改上去空滤又不合适,而且发动机温度升高的很快,装上没半天就取下来了,大神!我知道你是专业研究皓月230的,求指教!
大神不敢!pz付喷和pe一样的。点火器就用普通的cg点火器试试,对得上的。只要是好的。实在不行,再留言给我吧。化油器点火器我都有合适的。
奇哥 发表于 2016-4-22 16:09
pz30的也试过,猛加速,或弹离合,转速不会降低,那时没有试过稳住油门转速怎么样,丢油门不捏离合,排气 ...

你好~   今天查看到了您的帖子, 这个问题你可以联系我们工厂,我们会安排技术人员与您联络。为您的爱车解忧排故.....0579-87707698
波速尔赛车 发表于 2016-4-23 07:55
你好~   今天查看到了您的帖子, 这个问题你可以联系我们工厂,我们会安排技术人员与您联络。为您的爱车 ...

你好,看到你回复我的消息我很欣慰,刚刚打了你给的电话,没人接,是今天周六没人上班吗?下午有时间的话,我拍个视频,你们看看症状吧,
天涯飞驰 发表于 2016-4-23 00:32
大神不敢!pz付喷和pe一样的。点火器就用普通的cg点火器试试,对得上的。只要是好的。实在不行,再留言给我 ...

感谢!我朋友也是修车的,他说的这个接线和常规的完全不一样,试了一下走发动机出来那儿接线,也没成功,火花塞没跳火,然后就没试了,只有有时间重新找个pz30装上试试效果,看转速稳不稳定,试了后再来联系你,谢谢!
你好~   今天查看到了您的帖子, 这个问题你可以联系我们工厂,我们会安排技术人员与您联络。为您的爱车 ...

我朋友说最后一种可能就是配气会不会错齿,我想知道这个发动机出厂会不会出现这种状况?如果配气错齿出现的状况和我这个一不一样?谢谢!
新发动机,不会有这样的问题。每台发动机必须磨合5分钟,测试高速,加速,变档,离合,充电,三人次确认噪音正常才到包装线,重新调试气门间隙后打包出厂
天涯飞驰 发表于 2016-4-23 13:51
新发动机,不会有这样的问题。每台发动机必须磨合5分钟,测试高速,加速,变档,离合,充电,三人次确认噪 ...

http://v.youku.com/v_show/id_XMTU0NTY2MzcwOA==.html?firsttime=13
就是这种情况,现在没任何办法,顺便怎么调都会出现这种转速不均匀的!

http://v.youku.com/v_show/id_XMTU0NTY2MzcwOA==.html?firsttime=13看看这是什么情况,化油器顺便怎么调都会出现转速不均匀,在不对,我要把化油器拆下来在朋友的白班机上试试了!
主喷大了,我改过发动机,CB扩缸机的主喷110就够了,再大都不顺畅,
kakk777 发表于 2016-4-24 19:45
主喷大了,我改过发动机,CB扩缸机的主喷110就够了,再大都不顺畅,

主喷小了的话稍微快速给油发动机就发吐,还不是瞬间把油门给完,而且火花塞少的像烟灰一样白,现在路上骑行没有太大问题,就是丢由放炮,低转速瞬间油门给完,发动机有发吐现在,但转速稍微高点再瞬间给完油门就不会出现发吐的现在,