QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摩旅迷

临别秋波, 我和嘉陵姑娘的东南亚穿行

火... [复制链接]
和船员聊天, 了解到澜沧江航运的历史变化和他们的生活。 多难得的机会。 他们对这航道的认知是他们安全的保障。时而在这狭窄的江面上汇船, 船长会用老挝话在无线电中说出他的航向意图确保对方明白。船长看到我喜欢拍照, 更主动指出前方将会通过的地标和危险区域。看到那些激流漩涡, 像刀一样锋利的礁石和被宰割的支离破碎的沉船遗骸真是有点惊心动魄。大自然的威力真是不可小看的。只有默默地在船沿为被大浪噬去的人们哀悼。

秘境之旅,很富有的内涵。
雾锁湄公河

早起的鸟儿有虫吃

评分

路过还看到老挝与缅甸唯一连接的一条桥。高兴地跑去船头拍照, 船员紧张的把我喊回来, 怕我掉河里去, 他们不知道我是在海边和船上长大的, 真是要感谢他们的关心。河面渐渐变宽, 流速也慢了下来, 我看到远处岸边有一个金光闪闪的佛像, 很熟悉的情景啊! 我们到达世界闻名的金三角了。

著名景点金三角

很快, 我们的船就在清盛码头靠岸。 小张联系上泰国的朋友, 他们派来了清关代理引领我们办入关手续。先去办人的入境落地签, 我拿特区护照是免签所以分开办, 进出泰国数十次的我以为十拿九稳, 哪知道移民官翻了一遍我的护照问我我的出境盖章在哪里?我说中国出境用回乡证, 没有盖章的, 移民官说没有盖章就不能进泰国。 我当时就傻眼了。我翻示护照内十几个泰国入境记录里面都没有中国出境盖章的, 但在清盛这个小口岸那个移民官就是法律, 不给就是不给。 其他7位的落地签已经办好坐在一边等我, 如果我进不来, 摩托也就清不了关, 他们也走不了。在这个时候, 那清关代理和我说, 没问题, 他找人帮我到金三角老挝方在护照上改革出境章就行了, 但要花点钱。在7双眼睛的注视下我感到这是唯一办法了。5分钟过去了, 一个休班泰国移民官过来拿了我的护照说他坐船过河对面老挝口岸帮我盖章。 价钱一会儿通知。再过了5分钟清关代理接到电话告诉我手续费要13,000泰铢。 我当时就冒了冷汗。。。说我没有那么多钱, 对方还价10,000泰铢, 我还是那句。。。对方不耐烦了, 说快5点下班了, 不答应就不办了, 我有看到那7双期待的眼睛。。。说我只有9千泰铢,留下1千住宿费, 8千泰铢吧, 对方答应了。10分钟后清关代理把我盖好章的护照连同一份已经填好的泰国入境申请表交给我, 叫我交给移民官。 二话没说, 我就带着恶心入境泰国了了。那时清关代理说时间不早, 不如明天才办摩托清关吧。 我们可以到他介绍的酒店先住下。 我们就随他的意思做了。说好明天一早他先去办清关, 搞妥以后11点过来酒店会合把摩托卸下船。

好恐怖!  发表于 2016-4-25 02:32

评分

精彩的游记!老杨第一张照片吓死宝宝了 好胆量{:1_123:}{:1_123:}{:1_123:}{:1_123:}

我只是没有恐高症而已  发表于 2016-4-13 15:16
精彩的游记,坐下板凳慢慢看。。。。
跟着你畅游东南亚
精彩的游记!
还是电脑上看着舒服~

手机费眼神  发表于 2016-4-13 15:17
楼上是熟人?
坐等大片!
直播帖啊,这次赶上了!水路我还是第一次见到有人在走,可惜这次未能在西双版纳找到这家摩友修车点,不然我的东南亚之行还将多交结几个朋友!

图片上有他们店的招牌, 上面有电话  发表于 2016-4-13 15:18
泰国海关敲诈勒索

这个看官自行判断, 越发达的国家, 系统越根深蒂固  发表于 2016-4-13 15:20