QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摩旅迷

临别秋波, 我和嘉陵姑娘的东南亚穿行

火... [复制链接]
楼主状态真好,无论是生理还是心理,给你32个赞~!!!
顺便搬个马扎,等着看~!!!
谢谢楼上各位的顶贴。
出发那天, 天气特好, 我们一行4台摩托和一米摩旅的两个随行摄影师到达关累口岸, 队员小张已安排好海关检查, 只是我香港身份出关证件边防没做过, 耽误了点时间。终于放行后我们齐心合力把摩托装到装满大蒜的货轮上。心情很激动, 因为这是首次有摩托从关累水路出境前往泰国(中国与泰国没有共同陆路边境, 要去必须绕经老挝)。 这次直航可以算是处女航呢!

许久没见到的老杨交作业了,开头拟人化的用第三人称表现出对大公鸡的特殊感情。
就开篇的三幅照片足以让人有了继续看下去的欲望。期待天天更新,跟着杨哥镜头神游东南亚。
摩托一装好, 货轮马上启航。 我们一行8人坐在顶层甲板上享受着温暖的春天阳光里, 快语轻歌, 眼里看着澜沧江两岸的风光顺流而下。好吧, 先说说咱们这团队有啥人吧:阿鹏 BMW R1200GSA– 一米摩旅负责人, 一个有想法有热情的摩托发烧友, 也是一个装备控。小张KTM690 Duke -  阿鹏的旅伴, 初次骑大排跑长途。 老虎ZX250 - 一个在版纳做美容产品的妹妹在听到阿鹏说这次旅行后说走就走的人,只跑过1千多公里的菜鸟。我嘛JH600– 就不多介绍了, 一个“25岁”的摩旅迷, 哈哈。同行的还有小徐 视频摄影师协助一米摩旅记录此行, 只有50公斤瘦小的他长得像个妹妹, 也被其他人当成妹妹看待。糖小小-  小徐的摄影助手, 一个大学学摄影刚毕业的女孩子。 糖糖糖小小的姐姐, 汽车营销人员,打酱油的。 杨川琪, 有一颗狂野的心的医生, 也是打酱油的。 后面两位酱油客由于假期问题只会同行到清迈就得飞回去上班了。一行三个半男, 四各半美女就是一米摩旅的队伍了。

我们的狂野医生

出发前留影

左起骑士: 小张, 阿鹏, 老虎

阿鹏在记录队员们的心情

大公鸡发热量大,机油容易损坏,要检查机油情况,发现少了,及时添加。

是的, 我大意了。  发表于 2016-4-11 12:00
好多嘉陵600是因为缺机油损坏的。
下午的阳光撒在甲板上分外的温暖, 沐浴在阳光里的队员都格外兴奋, 拍照的, 聊天的, 吃东西的, 当然少不了和两岸的人打招呼。 可是澜沧江这段是中缅界河, 中方布满了前哨站。 卫兵一看到我们举机拍照, 立马喝止, 搞得船长非常紧张, 马上过来制止。 真是不好意思, 我们忘形了。缅甸方的军营则很低调, 不注意看还以为是个小农村。

男女搭配, 干活不累。专门为四大美女拍了一组。

老虎 一个有思想, 有性格的菜鸟车手

川琪  按不住内心的一团火

糖糖  可爱贴心的妹妹

糖小小  沉醉在摄影工作中

请继续,谢谢!
安静下来后, 我把注意力转移到船长的驾驶技术上了。 2月底是枯水期, 河道很窄, 水很浅, 流速也不慢, 顺流而下的货轮虽然是双引擎, 但船身很长, 在弯曲狭窄的河道里航速有十几节的情况下每拐一个弯都是“漂移”过弯的。 两岸是锋利坚硬的石崖, 最近的时候船体离石崖只有1米, 在滚滚乱流中从船尾可以看到船头在颠动, 船体在扭曲, 好像快要散架一样, 要不是我懂钢铁船体应力结构, 肯定会吓坏了。 驾驭这航道是丝毫不能出错的技术活啊!这航段要开24小时才能到达目的地, 所以他们是两人值班开船, 多一双眼睛盯着, 多一份安全。

急速的水流

狭窄的航道

这样的水道是连绵几百公里的

摩旅迷 发表于 2016-4-10 17:11
从广西出发, 遇上了50年一遇的大寒天气, 一路雨雪交加, 冷得手指麻痹, 离合钢丝冻结,连国道都封了。  ...

大冬天的。恼火!
第一章照片看得我腿直打颤啊

忘了写有恐高症者慎入。。。  发表于 2016-4-11 16:25
这是去年的行程了吧

2016  发表于 2016-4-11 16:15
杨哥不骑车 可能会生病的

哈哈, 可能啊!  发表于 2016-4-11 17:56