QQ登录

只需一步,快速开始

08年R1散热问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小弟的08年R1现在跑70~80码的时候水温会在190~200华氏度上下,这算正常么,还是哪里需要维护了?
r1温度偏高   不过你这好像有点高看看防冻液缺不缺    坐等高手解答
可能是你飞的太低 {:soso__14347937040236606360_4:}{:soso__14347937040236606360_4:}
R1发动机温度一直高,注意别缺水就好
换高沸点的冷却液    别用汽车107.5的那种
再见萤火虫 发表于 2016-4-11 12:17
换高沸点的冷却液    别用汽车107.5的那种

谢谢指点
我07的r1,一般要是70 80跑的话.温度大概170华氏度左右.
如果跑100.大概160..
如果跑20 30.大概一会就200多了.
我改了手动开关.如果堵车,在170度我就把风扇打开了.
r1绝对不适合跑市区
无锡大大眼 发表于 2016-4-12 15:45
我07的r1,一般要是70 80跑的话.温度大概170华氏度左右.
如果跑100.大概160..
如果跑20 30.大概一会就200 ...

我上100以后大概170不到一点,你说的手动开关是单独改的风扇手动开关么,我有时候等个红绿灯,或者碰到哪个路口堵点,就妥妥上220以上了,屁股那叫一个热
smallfeishu 发表于 2016-4-12 17:59
我上100以后大概170不到一点,你说的手动开关是单独改的风扇手动开关么,我有时候等个红绿灯,或者碰到哪 ...

是这样的. 你把风扇电源线改到随便一根线上,再淘宝买个开关. 放在车把下方.
如果你速度慢,直接手动开启吧.

这个发动机温度就是高,没辙.我在泰国租fz8n的时候. 水温就一直220.
风扇开着.有时候能到230.得歇会才能骑.
这个温度一切正常 就是跑市区开慢车难受了
同行的cbr 大r很少这样。
r1就是一个高温机器啊~
R1确实就是一个高温机器!
注意下2个问题:1、机油的公里数,有的全合成机油衰减厉害,热流动也会下降 2、风扇是否正常,水箱是否缺水
正常的话,就没事,这玩意是温度有点高的
引擎过热 发表于 2016-5-4 09:42
注意下2个问题:1、机油的公里数,有的全合成机油衰减厉害,热流动也会下降 2、风扇是否正常,水箱是否缺水 ...

谢谢这位大哥的提醒
车子现在没事吧  听说高温是拉瓦的节奏