QQ登录

只需一步,快速开始

2016磨憨雨林赛大气球请你看大片--第二赛段

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本老编第二赛段截稿之时,全部比赛已结束。十几年来大气球也算阅尽行业各类比赛,不得不说,看得过瘾,拍得过瘾,累得过瘾这次雨林赛都达到极致,充分调动了本老编的工作热情。以致这个中老边境的翻山赛段,以老编200多斤的毛重(含器材),在一位老哥的带动下,居然连滚带爬地从起点徒步走到终点。挥汗如雨,但也感受到了车手们才能感受到的酣畅淋漓。在此,本老编强烈呼吁同行们多多关注摩托赛事。确实,作为小众行业传媒,报道支持摩托车赛事,我们同大部分这类赛事本身一样,没有太多利润,十分辛苦,个别的甚至会赔上路费,但摩托车文化的精髓之一,越野人的拼搏精神,越野赛事所展现出来的独特魅力,值得我们为之赞赏,宣传。再说,你自媒体也好,传统平台类也罢,光靠鸡汤,编译,拼凑,转发是走不远的,行业人必须要有过硬的原创,同时,人生境界不累还快乐自然舒心,累并快乐则是底线,你若不热爱摩托,在这个行业只能让你累也不快乐。当然有些同行为了生存或者利润乃至上市,累也在坚持,嘿嘿,都不容易。
言归正传。磨憨雨林赛第二赛段需要爬过一个陡坡,然后进入原始雨林,翻山而上,在中老边境界碑处打一个PC,下山即到终点。这个陡坡,和雨林中盘根错节的树根,断枝,石头,水牛道(不是大犄角水牛,是“水货牛”走的道,阿三那边来的,你懂的)交织在一起,组成了一个严峻考验选手体能和控车技术的赛道。虽然只有几公里的长度,但障碍类型复杂,密度大,有几处对于能力不强的车手就是鬼门关。本老编这次蹲守距离起点1公里左右的这个陡坡,看足了一幕幕“人车相弃又难舍难离”的苦剧。(全部高清大片,越往后越精彩,点一点,搓一搓,带给你快乐)

对于四届环塔冠军老方,学龄前就练车的新西兰哥们Sime,年轻好手的代表邓连松,贾贝贝等人来说,这个坡足以看出他们平时训练的基础,想看他们在这摔不容易,几乎都是一蹴而就,甚至带一些控制地驶上坡顶,而不像后面选手凭着运气或者玩命猛冲才行。

老方怒目圆睁

Sime好像看见个钱包
小伙伴来抢了

选手们冲坡时的表现,经验丰富的发现不行,会立即掉头到坡底重新来过。

日本选手竹内技术还不错
好像提前撇一下腿的成功率都会比较高

拍摄摩托车越野运动是比较难的,除了运动速度快,选手戴的越野盔帽檐会把本来就晒黑的脸
挡地更黑(或者干脆捂个风镜),造成光比极大,如果你的器材高感表现不佳,对焦不够快,那么出片率会更低。前面那些能拍到一点眼神的实属不易。这次我手里的器材也一般,所以片子虽大质量不算特别理想。

我推

我拜

......拜拜了

唉我艹

别怕叔叔抱

还是抱树吧

来吧,一起舞蹈

不跳算了,滚犊子

哥们别走

摩托人变形中
啥叫潇洒?

潇洒啥时候的词了?早就由酷晋升为装B了

摩托人变形失败

好像有一种鸭子舞(别误会)

其实这个坡侧面可以拐个弯过来,那就慢多了

所以还得猛冲
不得不提36号,冲了5,6次,不是左偏,就是右偏, 但没有放弃,最后
成功上坡

越野就得霸气
攀爬都上来了

又有摩托人变形失败的

再见了,亲,那么爱你,却离我而去

“求求你再在给我一次机会吧"      “手拿掉,我有新男友了”

走吧,走吧,人总要学会自己长大

再等等,我还是......放不下你

你屎了吗?你起来啊,没你我咋活......

我靠,这是要造反啊

看热闹的给我躲远点

“我就不信你能逃出我的手心!”  “哥们你裤子拉链开了”
本期图胆,关注摩托吧微信,更多雨林赛水战大片等你观赏。

侧面那条道上,还有摩托人在努力,好像不能变形了。

冲上坡的后面考验还多呢

和我一起爬山的刘哥,岁数不小了,也在尽可能帮一下快虚脱的车手

丛林之美

老编很喜欢的一张,不像在比赛,并无喧嚣,宁谧之美
来检查身体了
界有形,心无间

老编亮相(其实我很低调......)

换作其他汽车媒体,球站这个岁数的老编早已到了独坐高阁坐享其成的地步。谁还会身先士卒的冲锋陷阵。况且那些人的职业热情早已消磨殆尽,毫无激情早已过上尸位素餐的日子。
唯有摩托运动仍让这位儒将不畏艰辛穿梭赛场,做第一时间的采集和报道。 这就是职业操守!这就是行业魅力!可敬可佩!

多谢支持理解。这个赛事拍摄和报道对于年轻一点的确实有难度,所以老的多上呗  发表于 2016-4-8 20:24
气氛太好了1!!!
看来难度太高,很精彩的比赛。
各个英雄好汉
中国林道第一赛段...
曲总办的雨林拉力赛,办出了云南的又一经典特色赛事!赞!赞!赞!
大气球的报道,让未能现场观赛的车友大饱眼福......辛苦啦!
拍照水平 很高   辛苦了
试试