QQ登录

只需一步,快速开始

Wy-Honda 125-A复古作业总结2016-4-20迟来的更新

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Wy-Honda 125-A复古作业总结
第一章
1.1 概述
    以WY-HONDA 125-A为素体动手制作的第一台复古机车,当时就想着改HONDA CG125的人太多了,已GL 145为蓝本引入国内生产的wy125-A当时几乎没有人去复古,然后就想着自己动手去弄一个 。
2014年6月上旬在同学兼车友的兄弟帮助下,历经周折在湖北松滋入手一台98`WY-HONDA 125-A并当日发往武汉的单位。到货后拉回宿舍,直接霸占了宿舍的客厅当工作间,淘宝了一堆工具。
    同年7月单位外派去云南省玉溪市澄江县抚仙湖畔的尖山村出差,开始了我的长期出差的生涯。中间也就是回单位后断断续续的小弄一下。一直拖到2015年的国庆节,节前我又将车从武汉发往湖北荆州,趁着国庆小长假好好的将车子整一下。搞完后基本上算是有了个大概的样子,然后又断断续续进行几次小修改。直到2016年4月2日才算完结。终于完成了第一台属于自己的复古机车,本来是想改“攀爬者”风格,经过几次修改后我自己都不知道算什么风格了,干脆就当是一个复古车吧(狂笑)。就现在这个这个样子,感觉还是有点弄得不够好但是我已尽力了(此处省略。。。。。笑一个)贵在坚持吧。
1.2 原车规格
车辆品牌:五羊-本田(Wy-Honda)
车辆型号:125-A
车辆年份:1998年09月
车辆排量:125cc
1.3主要变更项目
1.3.1动力部分变更
气缸:采用嘉陵145cc动力套件;
1.3.2行走部分变更
前钢圈规格:2.15*18
前外胎规格:90-90-18
前内胎规格:淘宝记录无法查询
后钢圈规格:2.50*18
后外胎规格:120-90-18(不改后平叉的极限)
后内胎规格:淘宝记录无法查询
1.3.3进排气部分变更
一次变更:某宝定制圆锥型排气尾段
二次变更:白菜排气头段、中段为自制、白菜尾段
三次变更:全段CG125短瓶排气
1.3.4操控部分变更
一次变更:小燕把
二次变更:大雁把
三次变更:白菜把
四次变更:越野脚踏
1.4部分配件选型(不完全,因老婆有时候喜欢翻我的淘宝。有一些部件的交易记录删除了“因为价格比较深”)
QQ图片20160404140548.png QQ图片20160404140546.png QQ图片20160404140543.png QQ图片20160404140540.png QQ图片20160404140538.png QQ图片20160404140520.jpg QQ图片20160404140518.png QQ图片20160404140515.jpg QQ图片20160404140513.png QQ图片20160404140510.png QQ图片20160404140508.png QQ图片20160404140503.png QQ图片20160404140501.png QQ图片20160404140459.png QQ图片20160404140455.png QQ图片20160404140444.png QQ图片20160404140449.jpg QQ图片20160404140451.png QQ图片20160404140453.png QQ图片20160404140443.png QQ图片20160404140440.png QQ图片20160404140435.png QQ图片20160404140431.jpg QQ图片20160404140419.png QQ图片20160404140424.png QQ图片20160404140426.png QQ图片20160404140428.png QQ图片20160404140415.jpg QQ图片20160404140413.png QQ图片20160404140348.jpg QQ图片20160404140346.png QQ图片20160404140343.jpg QQ图片20160404140341.png QQ图片20160404140338.png QQ图片20160404140417.png 第二章 车辆整备
2.1初始阶段
刚刚收车时的样子,比较破旧。离合器也挂了。发回武汉的单位宿舍后总之就是各种各样的清理。
1psb.jpg 2.jpg
2.2一阶段整备
    这一阶段是最痛苦,既要清理车辆还要考虑以后想做成什么样的风格,初始的风格设定是FUN BIEK。最痛苦的还是编钢丝圈,我在武汉光谷附近找了N多家修摩托车和修自行车的店子。结果是没一个人鸟我,都觉得这个事情比较麻烦。网上联系了一家编钢丝圈的。刚好后牙盘也发过来了,我就和他聊着希望他帮我顺便把后牙也装上(我没有卡簧钳)。可能对方嫌麻烦,我也就作罢了。只好自己弄。还好宿舍有个哥们是玩自行车的,在他的指导下我花了三天晚上的时间终于他的帮组下搞定了钢丝圈的编整盘。
1psb.jpg 2psb.jpg 3psb.jpg 4psb.jpg 5psb.jpg 6psb.jpg 8psb.jpg 9psb.jpg 10psb.jpg

11psb.jpg 7psb.jpg 12psb.jpg

2.3第二阶段整备
  2015.10.1前我用物流将车从武汉发回荆州,在上学时认识的师傅那里度过了15年的国庆节,外加2天的休假。这一阶段完成大致的风格(我自认为的“攀爬者”风格),把手更换为“大雁把”、白菜前段、中段、定制尾端。
1.jpg 2.jpg 203939mo998jp8e55q5995.jpg
203953g8kd308ldvzrkfg0.jpg 203955wyqq0a90alkss0ab.jpg 203958layia3lenewwndnn.jpg

203950pcccuece9taavzcz.jpg 203951ogkanyn5gk9k0vkc.jpg 203957zmhhb9hmmxg8m8nm.jpg

2.4第三阶段整备
   2015年11月,年底继续出差的前夕。变更排气白菜前段、定制中段、白菜尾段。
7.jpg 1.jpg 2.jpg
5.jpg 4.jpg 3.jpg
6.jpg 8.jpg
2.5第四阶段整备
    2016年3月,今年还好没有继续开始去云南出差。高兴死我了。排气变更为CG短瓶排气。
9.jpg 10.jpg 8.jpg 5.jpg
6.jpg 7.jpg 1.jpg 4.jpg
2.jpg 3.jpg
2.6 最终整备
   2016.4.2放假回家后的第一天就完成最后的调整(我实在是搞得不行),更换白菜手把,侧式后视镜,空腹遮挡包(稍微的挡一下)。
0.jpg 1.jpg
3.jpg 12.jpg
6.jpg 7.jpg
9.jpg 10.jpg
第三章 总结
    2014.6.15至2016.4.2基本上临近2年的时间了,中间除去出差的时间,在弄车的过程中也走了不少的弯路。文章和车都弄得不算好。
    只是希望能给大家做点参考,以免和我一样陷入来来回回修改中。中间过程中还有很多的地方没有一一记录,大家就将就着点看吧。
——————————————————————————————————————————————————————————番外篇:2016.4.20更新,最终的样子。
10.jpg 8.jpg 7.jpg
2.jpg 1.jpg
4.jpg 5.jpg

坐等更新~~~~~~~~自己动手乐趣多,赞一个~~~~~~~~~~~~~~·
上图,期待楼主大作,这是我改的125-A
晃晃碰碰 发表于 2016-4-4 13:32
坐等更新~~~~~~~~自己动手乐趣多,赞一个~~~~~~~~~~~~~~·

晃总,已经更新完毕了。
文古子 发表于 2016-4-4 14:07
上图,期待楼主大作,这是我改的125-A

谢谢,支持。你弄得蛮好。
oycm 发表于 2016-4-4 15:27
晃总,已经更新完毕了。

哈哈,支持自己动手,只要自己喜欢就好,再赞一个!
晃晃碰碰 发表于 2016-4-4 17:47
哈哈,支持自己动手,只要自己喜欢就好,再赞一个!

感谢晃总支持,自己动手其乐无穷{:1_121:}。
喷发动机 用什么漆    喷排气管用什么漆      知道的 帮忙说下  最好告诉我 漆的牌子    谢谢
一个ok男人 发表于 2016-4-4 21:22
喷发动机 用什么漆    喷排气管用什么漆      知道的 帮忙说下  最好告诉我 漆的牌子    谢谢

我是在喷漆店弄的,不知道什么牌子。我只是告诉老板需要用高温漆。用的什么牌子我也没有细问老板用的什么牌子。
五羊改好不易,我也有一条黑条机准备改..................
彭森林 发表于 2016-4-5 12:55
五羊改好不易,我也有一条黑条机准备改..................

黑条很珍贵,考虑周全后在动手。{:1_121:}
我也改了个,,就是我不会发图,,,,,你这个车的大灯太长了点,个人认为
机跟路超哥 发表于 2016-4-6 12:54
我也改了个,,就是我不会发图,,,,,你这个车的大灯太长了点,个人认为

感谢指点,发图应该不会太难。只要图片大小在400k以下就可以发了。
有时间把我的发上来给你们看看
机跟路超哥 发表于 2016-4-19 00:55
有时间把我的发上来给你们看看

好的,互相学习一下。