QQ登录

只需一步,快速开始

离合器开关扔掉了,如何电子打火,在线等好心人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

想把CQR多余的线路扔掉,结果手贱加无知,把左把手的所有开关都扔了,右手只保留了点火开关。然后按点火开关不启动。然后更换了启动开关、继电器。点火仍然没有反应。现在问题是,继电器的两根细线,一根接点火开关,另一根串联空档线接离合器开关。现在离合器开关连线被我扔了。现在继电器的这根线应该怎么接,才能电子点火,请高手赐教啊。

QQ图片20160325150455.jpg 不知道大家看懂了没,就是继电器短路可以电启动,脚启动也可以,就是点火开关没反应。现在排除继电器和点火开关的问题。是离合开关被我扔了造成的,现在的继电器的一根线是接点火开关的,那另一根原本接离合开关的线接哪里,才能电子点火啊。
这个线路有一点点复杂,十多年没弄这个玩意了,如果线的和以前的定义一样,我还是敢说两句。

简单的办法:绿线搭铁,黄线接电启运的出线端。好处是容易弄,坏处是任何时候启动电机都能转

复杂一点的,绿线出去接一只二级管1N5408正板,负极接空档灯线。
揪片 发表于 2016-3-25 21:40
这个线路有一点点复杂,十多年没弄这个玩意了,如果线的和以前的定义一样,我还是敢说两句。

简单的办法 ...

绿线我搭铁了,但是没有效果,点火没反应,黄线是接的点火开关线。
asmallapple 发表于 2016-3-25 21:54
绿线我搭铁了,但是没有效果,点火没反应,黄线是接的点火开关线。

先搞清楚是这车的点火开关是控制供电,还是供制搭铁,
asmallapple 发表于 2016-3-25 21:54

用黄线接电池红线,看继电器动作不
直接短接就行了
揪片 发表于 2016-3-25 22:00
先搞清楚是这车的点火开关是控制供电,还是供制搭铁,

点火开关一根接继电器,一根接点火器。
揪片 发表于 2016-3-25 22:02
用黄线接电池红线,看继电器动作不

继电器换了,一样没反应。

把什么线短接。离合器开关的两根线我已经连同离合器开关扔掉了。

就是这两根线短接啊,不然启动继电器线路不通的,每个开关都是机械式的直接接通或者断开,你把开关扔了,那就把线直接短接才行啊
asmallapple 发表于 2016-3-25 22:07
继电器换了,一样没反应。

不通过任保线路,直接用电瓶正极接黄线,负极接绿线,继电器动作不?

这样肯定会动作,不动作就是启动继电器的线圈开路了  发表于 2016-3-25 22:14
asmallapple 发表于 2016-3-25 22:07
把什么线短接。离合器开关的两根线我已经连同离合器开关扔掉了。

那两根接接到哪里的?找到那个地方,把两个线头短接。

ZZM123456789 发表于 2016-3-25 22:12
就是这两根线短接啊,不然启动继电器线路不通的,每个开关都是机械式的直接接通或者断开,你把开关扔了,那 ...

正解
ZZM123456789 发表于 2016-3-25 22:12
就是这两根线短接啊,不然启动继电器线路不通的,每个开关都是机械式的直接接通或者断开,你把开关扔了,那 ...

明白了,我试试看。