QQ登录

只需一步,快速开始

宗申RX3检修记录帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2015年,购买宗申的RX3
玩了7年摩托了,怀揣着对国产机车的期望,对宗申机车的信任,热爱长途摩旅的我,购买了这真正意义上的国产第一辆拉力车。
然而,至今七千公里的体验,历时两月!多次为爱车四处求医无果,前来发帖记录检修过程!

我在宁夏银川,为了保护隐私没有实名发帖,也可以提供身份证手机号,供广大车友及厂家查实!

一、发动机动力输出不均匀,一档尤其明显,一窜一窜的非常非常影响骑行体验,甚至分心,二三四档依然能感觉到,尤其在降油门时,非常非常的严重!但我去售后,售后说没有问题,在我坚持下,售后第二次试车,下来依然说没有问题。我找了四五家修车的地方,在繁忙的工作中非常不容易的抽出休息时间去修理。历时两个月了,依然完全没有改善,我尝试紧链条,小飞也松动了,多次维修后问题还在。
严重到什么程度呢?支上大架放在那里,都能看到链条一顿一顿的波动!动力输出存在及其严重的问题,不要跟我说高转速机器会拖档,拉到7千转依然能感受到。我骑了七年摩托了,其中有一辆踏板传动皮带到必须更换也不至于这样。发动机动力输出存在严重缺陷,我目前怀疑离合器或者怠速马达存在问题,明天或者后天再去修理。
二、前轮圈变形,

七千公里,轮圈已经变形到弹跳了,低速骑都能看出来,七千公里,没有走烂路,也没有飞坡,就变成了这样。
我之前骑过白菜、魔术师,几千的越野摩托都没有这么劣质的轮圈。我已经不指望售后,我自己淘宝买了。
三、螺丝松动,大概骑过rx3的都清楚,不赘述。

我现在对宗申摩托及售后及其失望,国产摩托想强大起来,请不要试图一蹴而就,请放慢你的脚步把基础的东西做好。
2016年3月26日更新

上午又去维修了,尝试换火花塞无果。后轮毂也已经严重变形,又自行购买了后轮毂,大小飞轮,准备和前轮毂一起更换。
这辆车在我手里,从没有越过野、飞过坡、甚至烂路都很少走,然而发生了轮毂变形这种事情,还是前后轮毂都变形!
我不想再吐槽了,还会持续更新维修后续的。
QQ图片20160326162016.png F807A1C8DBAE143A09D6795AA04C8A1E.png
我很爱摩托,也非常喜欢长途摩旅。前几天还为小三新配了普利司通的轮胎,然而,这种质量让我如何放心骑它跑长途?

3月27日更新

前轮圈到了,拿去让修车师傅换上了,前轮跳动的情况依然。修车师傅怀疑是轮胎有鼓包。

自从换了RX3,我的周末都很充实,朋友问我在做什么的时候,我要么在修车,要么就在修车的路上。现在后轮严重扭曲变形,等后轮圈到货。

如果发动机 输出正常 可以检查 后亚盘是不是 不圆了 不平衡了要不你在检查小飞轮和后亚盘 不是在一条线上 至于螺丝松动 车圈变形 问题你懂的 没有新车过来磨合不调辐条的 你选择了 就应该有思想准备 我也是国产车 把我快练成修车的了  希望可以帮助你
哈哈,国产车快把我锻炼得会造车了!
车架焊接不好油漆不好,自己拆散拿去找高级焊工补焊加固,除漆后再拿去汽车4s重新烤漆。
前减震转向打死后会碰到油箱,自己把油箱重新定位做固定位置
后平叉不好,自己设计定制铝合金平叉。
前后链轮不在一条线上,自己改装
电路自己重新布局
前后刹车分配不合适,前剎一点就死后剎得整只脚踩上去才有(刹车臂杠杆比例不合理)自己改
我真的只能呵呵了。国产,能用心点吗!
哈哈哈,我以前的第一代x5,也快把我训练的成一个修车师傅了。。。。除了发动机和表头,哪里都搞过了。。。。。。
骑了7年车,你如果上7个月的论坛就知有一句话叫:X申X申,维修终身。祝你好运能把车修好。
有道是,中国龙,宗申梦,买了宗申瞎了命
最好让售后带着你试车 以便把当时的情况及时指出来
您好,请留下你的联系方式工厂安排工作人员与你联系处理。
买车之前还是多上论坛听听摩友的反映还是不错的。
没有售后服务
宗申客服 发表于 2016-3-26 10:22

我已经自己购买了前后条轮,大小飞和链条。你们的售后检测不出来问题,我只能自费去别的地方维修。我的手机号发给你,你们随便吧,反正这是我最后一次信任你们了。
大雄哥 发表于 2016-3-26 01:13
骑了7年车,你如果上7个月的论坛就知有一句话叫:X申X申,维修终身。祝你好运能把车修好。

我10年注册摩托吧,也快七年了,排除众议买了RX3,对国产满怀希望,结果兜头泼了一盆冷水。
337204666 发表于 2016-3-26 09:51
有道是,中国龙,宗申梦,买了宗申瞎了命

{:1_128:}维修终身,改装都没心情了,现在就是没完没了的修车修车。

售后离我也很远,去一次不容易,对售后的服务非常失望。
宗申客服 发表于 2016-3-26 10:22

我给你们发了联系方式,你们也没有联系我。