QQ登录

只需一步,快速开始

火花塞的问题,大哥,高手给支招。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的CBR29以前冷车不好着车,然后到当地的车行修了一次,修后效果不错。冷热一手着,就是心得问题在次让我闹心,从车行出来的时候,车行老板给换了四颗10块钱一个的火花塞,跑了不足100KM就感觉车子缺缸动力下降,伴随一定的放炮。勉强跑到了家里,第二天自己动手把火花塞拿下一看,1缸没事,其他缸的火花塞都严重烧蚀,二钢的电极熔化联结到了一块,四缸的电极直接烧没了。第一次看到如此疯狂烧蚀的火花塞。我看了一下他给换的火花塞,是国产7个热值的火花,随后又找他买了4颗一样的火花塞装上,依然没跑多远把我放到了半道上。郁闷。后来联系一个修车的朋友,他给整了4颗8个热值的火花塞,还是一样的烧化。从不超过100公里4颗就玩完了。换火花塞的速度和水平提高不少,就是车子不见好。
大哥 高手们,你们感觉我的车存在什么问题,还是火花塞本身的质量值得让人怀疑。我的车不烧机油,不冒黑烟,怠速稳定,但稍微的存在一点混合气过浓的现象。上述烧毁的火花塞均为国货,正琢磨着换四颗NGK的火花塞试下看,还有由与地理位置的限制,NGK的确挺难买的,应该怎么买,买哪种型号,每颗大概多少大洋。谢谢前辈的关心和支持,希望有你们的支持我的玩意能多玩几天。不胜感激。
楼下肯定知道的{:1_122:}
自己先顶起来,前辈们抢救性的说点经验,晚辈给您鞠躬了。
...............................
楼下高手解答。。
NGK的火花塞是不错的。NGK的火花塞有进口和合资的[合资的是上海出的]你最好选进口的NGK。电装的最好。电装火花塞的技术参数如下:W[螺口直径]16[热值]E[螺丝长度]X[形状]R[内部构造]-U[形状。11[火花隙是指中心与接地的间隙]。选你车合适的火花塞。
如果8个热值的火花塞都烧化了,且火花塞热值正确的话

那么你的化油器就不是偏浓而是偏希了,而且是很稀,

8个热值上去一样烧化的话,那么标准的9个上去也不会有

什么好下场。
NGK的火花塞是不错的。
谢谢 大家的解答,回去想办法整自己的化油器去,真的好郁闷。。。
头像被屏蔽
热值标准应该是9,我CBR用的是NGK依金的火花塞,80大洋一个!毕竟四缸车换火花塞太麻烦了!建议兄弟不要省这钱,买NGK(CR9EIX)的CBR专用!喜欢CBR的联系我QQ656539462
我建议用热值9的火花塞 而且要买正品 NGK 或者DENSO  烧化的原因我觉得是火花塞太垃圾所致 与热值无关
拿分 走人~~~~~~~~~~`拿分 走人~~~~~~~~~~`
与热值关系不大,主要是少拉高速,真有问题应该就是化油器的事浓或稀?
我建议用热值9的火花塞 而且要买正品 NGK 或者DENSO  烧化的原因我觉得是火花塞太垃圾所致 传说之风 发表于 2010-1-2 23:17

与热值无关???

那还要区分热值干么?

高压缩比的发动机使用高耐热值的火花塞那是必须的