QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: easyrider

缅甸游记--本田沙都400骑行灵光普照的佛塔之国--曼德勒-茵莱湖-蒲甘

bf109 发表于 2016-3-4 01:46
昂山素季!就是那个抱着奥巴马的女人吗?感觉…骚!

yeah
drifter 发表于 2016-3-4 09:07
我会想起豆制品
大爱啊

豆制品? 豆浆吗?

茵莱湖必看的景点除了湖本身就是Indein Village (发音做“印登”), 印登村的后山上面藏着公元12世纪建造的佛塔群,距今700多年,保存完好。 可见当时Ashoka王时期佛教的兴盛。虽然在石刻大小和建筑规模以及工艺水准比不上柬埔寨的吴哥窟,但是也很有特点值得细细观赏。我们也感概没有经历过文化大革命的国家是幸运的!

返回的途中我们还参观水上花园, 其实是水上菜园(多半种了马铃薯),生活在水世界,当地人想出了办法, 把土壤放置的芦苇和树枝上,在上面种植马铃薯和蔬菜。
顺着水道我们造访了一个手工纺织作坊,说英文的小女孩给我们耐心介绍, 这是一个家族作坊。 她们用的材料有三种,丝绸,绵和荷花杆, 荷花杆是其中最昂贵的, 一个工人用一个月时间才可以从一公斤荷花杆抽出一两荷花线。棉质的围巾5-10美元,丝绸围巾30-50美元,荷花质的围巾150美元。买两条棉质的吧,刚好骑摩托车可以用得上。
注意到他们划船的方式了吗? 很独特, 猜猜看, 为什么用这个姿势?

水上花园和手工纺织作坊

船夫介绍还有其他手工艺作坊和水上市场,由于我们骑摩托车没法带太多东西就只好作罢, 回去娘水镇还有其他好玩的。谢过船家回到客栈洗漱打扮一下,我们重新骑上摩托车径直出了城。茵莱湖这里有缅甸最早的烈酒酿造厂和红酒庄,烈酒暂时不饮,回曼德勒再整。于是顺着乡间小道去了Red Mountain Winery (红山酒庄)。下午时分正是品葡萄酒的最佳时段,花园里已经坐满了和我们一样的酒徒们。运气不错,树荫下觅得一处位置很好的地方,刚好是个二人桌。这里的Pinot Noir比较出名,两人两杯Pinot Noir干红再给自己加一杯半干晚收的干白, 配上腰果和巧克力蛋糕。Life is beautiful !

马可菠萝 发表于 2016-3-5 15:47
近今年缅甸正在逐渐揭开它神秘的面纱,越来越多的人关注这里的人文景色。期待楼主的游记继续。

是啊, 关注她的人文和自然,同时也关注新的缅甸民主政府未来的走向。
zwwzb 发表于 2016-3-5 17:35
兄弟啊,你要不要这样放大招啊,上次的印度和新西兰的游记我还未完全消化,你又迫不及待加了道大餐!还让不 ...

呵呵 一起来骑摩托车把{:1_121:}
悲观者 发表于 2016-3-5 19:55
太奢侈了,太腐败了
咱还在回味前几个帖子带来的异国风情,盘桓在计划可行性的犹豫之中
您这边又出马了

下回再来云南骑车, 请您喝一杯
相当有共鸣!我是玉溪的车友,希望能在玉溪聚聚!13887785116
jckr 发表于 2016-3-7 10:52
相当有共鸣!我是玉溪的车友,希望能在玉溪聚聚!13887785116

好啊,云南老乡, 有机会一起骑车
坐等更新。。。。。。。楼主的贴都是好贴
Day 4  1月25日  茵莱湖-坡葩山(Popa Mountain, 或者说波霸山也可以)
下午的葡萄酒加上饭后酒吧的曼德勒啤酒, 晚上睡得像个婴儿一样熟。起个大早,早餐还是一样的简单可口。告别了Zawqi Inn 的老板和可爱的小姑娘, 悄悄把车推出客栈,发车走人。今天的目的地是坡葩山, 路程有点远,大约是350公里。 出门就开始下小雨, 只带了条雨裤给超群穿上,我俩的骑行服防小雨但是也不能长时间在雨水里骑。找个加油站躲雨加油,又有好心的姑娘搬两个椅子出来给我们。下雨路湿,心里有点忐忑是否能赶到坡葩山(Popa Mountain)。 实在不行就住在密铁拉, 她刚好在茵莱湖和蒲甘两地的中间, 密铁拉是个重要的交通枢纽,四通八达; 也是缅甸的航空基地所在。于是就不敢提前订房, 只有走着看了。路程过了一半,山势逐渐平坦,天空放晴,快马加鞭在下午4点半就到了坡葩山(Popa Mountain)的山脚。
波霸山1815米, 是一座死火山, 很小的山顶上建造了佛塔和庙宇, 是当地佛教徒的朝圣地。popa 的意思是花朵。 如果是大老远来,从远处看这座火山寺庙, 或者是爬上去, 你可能都会失望。 但是如果你从比这个火山寺庙高的另外一座山来看她的日落日出的话,此生无憾!

小伙子们帮忙加链条油

远处是波霸山

怕下雨赶不到波霸山,不敢提前订房,到了山脚径直骑车上山, 山路很陡,穿过大片的树林, 沿着小径才终于找到了Popa Mountain Resort(波霸山度假村)。环境一流的度假山庄, 价格不菲。但是眼前的景色会让你毫不犹豫地把钱包打开。 下午5点半正是看日落的时间, 这个时段在观景台上还提供打折的鸡尾酒。整两杯缅甸朗姆酒就着炸薯条。Life is beautiful again !

easyrider 发表于 2016-3-4 13:57
走前最早预订就是摩托车,缅甸刚开放旅游不久,摩托车旅游自然不如泰国或者越南那么方便。租小踏板和弯 ...

“多年养成的习惯就是出发前大致了解,在路上看看书,身临其境地细细品味遇见的人和事和当地风土人情。走前看太多攻略,做太详细计划就失去了旅行的乐趣。如果没有意外,没有探险,这样的旅行没有吸引力。”我很欣赏这样的旅行态度,自己也一样。下个计划是哪里?约么?