QQ登录

只需一步,快速开始

一只菜鸟的摩旅老挝泰国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

20年前对摩托车的狂热结束于一次严重的摔车,转眼间已到不惑之年。相比2012年自行车丙察线进藏时的体力,居然有些力不从心。连日常的自行车骑行锻炼都懒得动。

自行车已经尘封好几年,骑行西藏的自豪感觉也渐渐淡忘。大概是过了到达目的地可以在崇山峻岭中挥汗如雨的年纪。但迎风骑行的那股自由劲儿依然时不时的出现在梦中。翻起少年时代的照片,摩托车上的我青涩而不羁。突然间有了找回那个追风的少年的冲动。

附:丙察线自行车进藏视频: http://www.tudou.com/programs/view/2AhWpGYjlBY/

摩旅,最担心安全问题。如何选择一辆像谢霆锋说的:那都能去的SUV那种摩托车。首先必须上牌,考驾证。半年时间终于整清楚,2000公里的磨合期后,开始计划东南亚的这次摩旅。

psb (2).jpg

网上查资料,拜读前辈的游记,发帖约伴,X宝签证,确定国内大致行程:贵州--曲靖--元江--江城--版纳磨憨。一切准备就绪,就等出发。

psb (4).jpg
云南的春天来得早

评分

psb (3).jpg

第一天出贵州到云南曲靖,从大雾弥漫的贵州到云南境内,天气突然好转,摩托车在320国道保持70码速度阳光暖洋洋的照在身上很是惬意。

psb (15).jpg

走出国门,一定会想家。记着平安归来!
psb (5).jpg

李仙江

psb (6).jpg

江城哈尼族彝族自治县越南老挝两国接壤,有“一城连三国”的美称

psb (16).jpg

磨憨国门

磨憨到琅勃拉邦

psb (18).jpg

金三角地区是泰国、老挝、缅甸三国交界的一块三不管地带;挝金三角经济特区是经老挝政府批准,于2009年9月9日正式成立的,金三角经济特区是在除国防、外交、司法权外实行高度自治的特区,作为世界上首个“企业境外”特区。

psb (26).jpg

psb (27).jpg

psb (8).jpg

发源于中国的澜沧江,老挝叫湄公河。从琅勃拉邦城流经缅甸、泰国、柬埔寨、越南,最终从越南的西贡流入南海海域,全长4180公里。

评分

人生如旅行,一路艰辛,一路风景。。。

琅勃拉邦城沿湄公河左岸延伸,依山傍水,气候凉爽,地势平缓。这是一个美丽的小城。拥有神奇的文化底蕴。市内名胜古迹有帕维逊摩诃维汉寺、玛莫塔、金塔山和王宫等。

psb (4).jpg

psb (8).jpg

琅勃拉邦清晨的布施。布施有着悠久的历史,佛教徒以修行为主,生活靠布施,回报靠诵经果报。

美丽的光西瀑布光西瀑布隐藏在热带丛林里,被背包客发现后逐渐让人们熟知,它是几十个瀑布组成的瀑布群,瀑布所含矿物质在下游形成一个个钙化池,水色深蓝。游客可以从树上或是更高一级瀑布上跳下,刺激无比。

psb (1).jpg

psb (6).jpg

这个瀑布一直都想去,下次吧,我一定要去体验一下。  发表于 2016-2-22 20:45
精彩的旅程,关注
琅勃拉邦非常有特色的“摩托车”酒吧,来自世界各地的背包客,骑友在轻松愉快的气氛下靠在特有的布垫上聊天,喝酒。

psb (7).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg
就没有了?片片也太少了。但是好帖子看了还是要顶的