QQ登录

只需一步,快速开始

长途摩旅,应该社会化保障

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如今部队行军作战都尽量实行社会化保障,摩友们长途骑行也可实行社会化保障,随车尽量少带东西,这样也有利于操纵和安全。现如今全国各地交通设施都很完善,各地宾馆酒店旅社也非常多,能够为衣食住行提供很丰富便捷的选择;所以建议大家旅行尽量少带东西,依托社会化保障......
很多人摩旅经济条件并不宽裕  先不说买东西方不方便  主要是很多地方贼贵  有的还宰客··
计划周详,少带装备当然合理!
3561021ai 发表于 2015-12-14 12:30
很多人摩旅经济条件并不宽裕  先不说买东西方不方便  主要是很多地方贼贵  有的还宰客··

路上入住的地方不一定是旅游区,一般是在乡镇城市,消费物价都还好。
楼主这是什么逻辑呢,老外比我们条件好吧,他们出游车上不照样大包小包,大箱小箱的。难道他们不注意安全吗,你以为摩托旅行的多是土豪,我们的条件能和国家无偿供给的军队比?出游的目的是什么要搞清楚,中国有多少让你花了小钱,吃住多很舒服的宾馆饭店吗,大多数看到你是游客不宰你算好的了。这么多年摩旅过来装备都只会越来越多越齐全,怎么会少了。
每天的吃住开消很大呀!
社会化应当担当的是基础设施的齐备和维护。

让我们有自己的选择。

无论多偏僻的地方的公路休息站,都有完备的水,手纸,哪怕是手动抽水的地方都有水和手纸。
城市以及旅游区遍布免费烧烤炉。
这是该有的设施。

至于你选择啥方式是你的自由。
我们国家暂时达不到这样的标准
--沿途有免费纯净水站点、免费厕所、免费驿站、烧烤炉
国外旅行图片看了,有免费的那种住宿木头房子、里面有壁炉、桌椅、床铺、冰柜、书写工具、大门不是带锁具的,上一波人走了、把大门关好即可。这样放在中国,里面的东西不偷了就怪了。
不说开销,主要是不方便。

城市中心的酒店,停摩托不安全。一般摩旅选择住小店的原因就是,小店能让摩托进院子或者推进大厅里。
中国力量2 发表于 2015-12-14 22:24
我们国家暂时达不到这样的标准
--沿途有免费纯净水站点、免费厕所、免费驿站、烧烤炉
国外旅行图片看了, ...

慢慢来吧。

不过,基础设施的建设,还是得国家去搞。
社会化还需慢慢来,别着急!!!
出行带装备就是图个方便,野外骑行不用找旅店,今年5月份有没带装备的找住的地方就多跑几十公里。我还是同意带全装备出行
我赞成楼主 我才带边箱跑了一趟长途 边箱加东西我称了下90多斤了  比带个人都累!边箱风阻大啊!
其实现在摩托吧的接待站就不错,其实谁也不想出门在外带那么多东西,可惜没有办法。住宾馆一点都不担心吃住情况和价格,其实最担心的是车放在那里有没有保障。
笨笨快跑 发表于 2015-12-14 22:48
不说开销,主要是不方便。

城市中心的酒店,停摩托不安全。一般摩旅选择住小店的原因就是,小店能让摩托 ...

是啊!对摩旅人来说车子就是自己的两条腿,停车首先要考虑安全,吃住要经济。再说中国摩托车被边缘化,谁来重视?