QQ登录

只需一步,快速开始

第一次摩托车改装-——弯梁篇!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一开始回合肥后开始迷四驱,奈何腰包瘪的紧。但是,那时候单身啊!
于是,无后顾的开始了4X4的历程。
最开始是一辆212(98年户口),大家给这车起了个跟车一样耐操的名字“二蛋”。北京汽车,没有空调,没有方向助力,刹车一脚深一脚浅。就这样,接回车后开始了当时很悲催的不在修理厂就在修理厂路上的日子,不夸张说句,那时候睡觉都在思考车子的问题症结,尿尿都出机油花儿。但是,他可以敞篷,可以爬山,可以玩泥巴趟深水,所以痛苦的装逼着~~~~
212的故障率太高,于是另一款外形及内饰及可改装性都尚可的车子,北京JEEP213进入视线,哟,这车有CD,哟,这车有方向助力,哟呵,这车连尼玛空调都有嘿,于是,天天装逼的不按喇叭,就用油门的轰鸣来当喇叭使!现在回忆起来,真想对那些被我惊吓过得姑娘们鞠躬致歉!
212、JEEP213这俩车硬是让我对车子了解程度不亚于一般修理小工,毕竟我自己吃住陪同在修理厂全车翻新、机器大修、淘配件(老车的原因三里街都找不全乎)、换启动马达、换压缩机、电路整理、换灯、修理每次出去爬山玩泥巴都受伤的保险杠等等~~~~~
怀着感恩及不舍的心送走了这两辆给我那段单身日子带来无尽乐趣和收获的爱车!
五十铃RODEO(竞技者),2.6四缸手动分时四驱。陆丰X6一样外形但绝不同心的一辆车。虽然不是V63.2不是2.8T。只是平庸的2.6,但是他的踏实稳重从不掉链子的内涵陪伴我从无房一族走到了有房一族,虽然背着一部分贷款,但是我有房了。没办法,我,依然屌丝到现在!
后来,结婚了,肩上的担子重了,手动挡+排量税+油耗等等一切让老婆觉得RODEO不适合家用了。于是,站在包河大道高速口,目视着他离开,越来越远~~~~
又买了一辆自动档小车,代步。
实在受不了堵车时候那种感觉,内心在那个时刻犹如灌汤包的皮儿,吹弹可破!
于是翻出车库里几年没动的KYMCO水冷125,于是开始了跟JC叔叔藏猫猫的经验技术直线上升。因为开了几年车,更是深深懂得规则的重要性,在此,谨呼吁各位摩友:遵守交通规则,不逆行不超速不闯红灯不走机动道!为父母为老婆孩子,照顾好自己
一楼,一大堆废话。下面开始贴近主题——弯梁篇!
有了一辆代步的光阳踏板,开始接触各个摩托论坛,复古,不期撞进眼帘!
对于复古,每个人有不同的理解和自我认知,我也不叙述我对它的理解。就是觉得,哎哟,耐看!
毕竟没有摩托的改装经验,所以先从最简单的仿幼兽开始---弯梁!
一开始没有准备发帖,所以也没有拍图。现在已经拆光光,就先来张裸的吧,以验明正身贴近主题!
后面我会不定期更新,毕竟我还有要学习及揣摩的时间,同样不是大把时间可以挥霍的年纪!希望大家不要见怪更新慢 !!!
图片上传弹窗提示有异常,歇会儿再试!望见谅~~~
板凳搬来!                                    
合肥的握个手。。
写的不错,期待下文~~~~~~~~
顶一个,支持一下
好像是论坛设置的权限我还没有达到所以发不了图!抱歉!

今天接待客户,一个周末就这样离我远去{:soso__3951476534595763788_1:}。活着就是痛着也要装逼~~~

张树3211 发表于 2015-11-28 22:12
合肥的握个手。。

握爪~~~{:1_119:}

多谢{:1_117:}
晃晃碰碰 发表于 2015-11-29 14:31
写的不错,期待下文~~~~~~~~

谬赞了{:2_64:}
抓住了,弄残
终于不提示异常了,抱歉抱歉~~~

直接扒光光

直接扒光光

小鸡鸡木有了

小鸡鸡木有了

回头给你换个棒棒的小鸡鸡

回头给你换个棒棒的小鸡鸡
今天把后轮拆了,缓冲胶都变形了,要换。没有拍过程图,因为一手的机油~~~
今天才注意到后轮毂,之前没关注过它,毕竟考虑是换钢丝轮的!
先把整体车架和机器弄起来再看,轮毂最后弄,不着急!
今天下午路过一修理点,找到一yamaha的卧式发动机,一问,老板个熊货说要组装一台然后卖整车!!!!
慢慢来吧~~~
晚上想下电路,决定只留下点火电路!练练黄金右脚!
因为业余时间改,又是一个人,所以图片不多。望见谅~勿怪勿怪哈

这个后轮毂看起来好精神

这个后轮毂看起来好精神

所以不换钢丝毂不知道咋样

所以不换钢丝毂不知道咋样
雅马哈卧机我有啊