QQ登录

只需一步,快速开始

《TigerRTW·从腾讯大厦到死亡之海》

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《TigerRTW·从腾讯大厦到死亡之海》-序章

回到家里喘了几天,终于能安静坐下来想想怎么写这篇游记了。

其实出发之前就为游记想过不少名字,xx历险,xx之路,一路向x等等等,甚至还想了很多嘚瑟的桥段~ 。但是一路跑到现在,觉得那些都不合适,32个赞还是320个赞已经不重要了。只想趁现在还记得,赶紧记下这次旅程,留下这段记忆,在往后的人生中慢慢沉淀。
      肉体的我是从湖北老家出发,但精神里,真正的起点应该是曾经的公司,大鹅厂!!所以就选了起点和终点的名字,《从腾讯大厦到死亡之海》~~没错,我曾是一名鹅厂的游戏射急湿...

心路历程以后再说,总之在“年轻就要在路上,再不疯狂就老了,一定要去的99个xx....”等鸡汤金句的教唆下,就这么上路了 ...总行程约18000公里,用时
3个月。

途经的还不错的地方 大概有 昆明 大理 梅里雪山  碧土 察瓦龙 察隅 然乌湖 邦达草原  比如县  纳木措 拉萨 双湖县 普若岗日冰原 尼玛 文部南村 当惹雍错 扎日南木错 措勤县 亚热乡 冈仁波齐 阿里狮泉河 大红柳滩 叶城 和田 轮台 库尔勒 吐鲁番  哈密 罗布泊镇(和罗布泊的沙漠..)敦煌

是不是看晕了...没事儿,我自己看也晕 。来!换个说法。

我从湖北一路高速冲到昆明走 滇藏线 入藏,又拐进 丙察察 兜了一圈,回到 川藏线 后调头去了昌都,直直插入 S303 经过 骷髅墙到达“那曲”,又经S301在纳木措玩了下穿越,路过 圣象天门 后前往拉萨,然后再次进入 纳木措 前往 双湖县,见识了下 北羌塘 的野牦牛,爬了下 普若岗日 的雪山,貌似顺便破了个骑车爬山的记录5721米。接着走 阿里北线 到达 神湖 当惹雍措,意外获得 雪山祝福。又经 阿里中线 从亚热乡朝南走返回 G219新藏线,中途遇险被救。终于到达阿里 狮泉河,经过 界山达坂,在 死人沟 没油了...又获救后经过 喀喇昆仑山脉 进入南疆叶城,走G315穿过 塔克拉玛干沙漠 公路顺路观赏了一下胡杨林,在库尔勒换下磨出线的后胎,继续前往哈密,又一脑袋扎进罗布泊,膜拜完赵子允彭加木后,在库姆塔格沙漠意外坏车,徒步四天走出盐碱沼泽地,再次获救后又进沙漠,最终到达敦煌,并领养一只小野骆驼。

看懂了没? 没懂也别研究了,当相声听吧 ~路线确实比较拧巴,按传统分类来看。滇藏,川藏,丙察察,青藏,新藏,大北线中线等都走了一段又都没走完。

先来点干货。

好了。继续扯淡...

一直想给自己来一次真正意义的旅行,再加上有点职业瓶颈。就辞了工作,给自己一个Gap Year。谋划多年,终于开始行动了。

关于旅行,每个人都有不同的理解。

用什么方式,走什么路,穷游还是腐败都无所谓,各有各的乐趣。谁都不比谁高。重要的是那是自己心中所想。不是因为这里近,这里出名,刚好公司组织去这里,所以我也去。而是因为我就想去这个地方,所以我去了。

我相信美景和故事都在路上,如果只是坐飞机到景点跟着人群转转,那叫出差~~(旅游:)。
    我喜欢玩GTA,不喜欢玩极品飞车。因为极品飞车有路,有终点,人被关起来了。GTA全图开放。想去哪儿就去哪儿!  
    我喜欢骑车,喜欢骑越野车,因为自由。比汽车自在,好走好停不憋屈。比单车省劲,跑的远。比徒步主动,不用等车搭

所以最终,选择骑摩托车出发。Go Anywhere.Do Anythings!这些理由也许有争议,那么还有一条....就是 !帅!

基于这些想法,为自己设计了这么一次旅行。简单来说~就是 野!闹!骚!

那么,接下来,~~~

能约炮儿的从来不打嘴炮!!

接9楼~

评分

难道仅仅是为了让我抓哟个沙发就没了?期待继续!!!
没下文了?能进TX应该不止这点水平,至少是熬夜赶工一类的啊

懒癌犯了,,,,。。。  发表于 2015-11-27 20:34
别啊,懒癌也更新完了再犯啊,刚等着看大片呢。说好的KTM呢?
裤子都脱了 就给我看这个?
这帖子有料、占位等待。
出手就不一般。。。期待更多的精彩。
赶紧啊!我是想知道安德鲁给力不。还有怎么坏的车,,膜拜楼主,

好了,继续听我吹。。。4000多张照片里挑了不到100张,算是预告片吧。怎么描述这次旅程呢...不止跨过了山和大海,还有森林沙漠戈壁雪山沼泽...甚至到最后从骑行玩成了荒野求生...海拔从负50米到5721米,温度从零下16度到零上41度。自从进了藏区,每晚到站都冻的流清鼻涕,每天都提心吊胆怕感冒直到回到4000以内。因为爱睡懒觉,总是天黑到不了...摸黑翻过雪山,跑过无人区,死人沟,喀喇昆仑,塔克拉玛干,罗布泊都是夜里过去的 ~ 。

深刻理解-10度与-5度的区别,熟读各地日落时间。在零下10几度的冰河里晃了一个多小时,蹦上来第一反应是不会截肢吧..戈壁无人区遇困缺吃缺喝,碰到一只狐狸,瞬间想吃了它 ..遗言录过两次,回头听,带哭腔,现在想,还后怕。如果不是人品爆发,但凡多干一件不扶老太太过马路级别的亏心事,估计就没法儿在这儿写游记了。

算是满足了 野!闹! 解渴了~~好在平安归来,所以现在正在!骚!~~

有没有被唬住??~ !!没有?没有就别看了~后面不会更精彩.....
还行??请自行搜索“love runs out”并单曲循环~看这贴适合听这歌~:)

然后接14楼,听我继续唬~~!:)

牛 为什么此楼的图都打不开 刷新一早上了  发表于 2015-12-18 12:05
木刻风格?
楼主在吊胃口
青岛小松 发表于 2015-11-27 22:44
赶紧啊!我是想知道安德鲁给力不。还有怎么坏的车,,膜拜楼主,

越研究越贵{:1_130:}
这是要出书的节奏 啊
···

一个人跑,灵活自由,也不易引起戒备心,更容易融入当地。但想拍张连人带车的照片,也是费老鼻子劲....

组队跑,自然而然就形成了圈子,自成一体,有隔阂。经常晚上无聊的时候跑出去蹲门口看银河,天文盲都快认识7.8个星座了。如果超过3个人,搞不好就开始斗地主了。。。

但组队确实更安全。因为车重,在无人区每一次倒车,都是个挑战。命不好就又等死了,最终发明了汤氏扶车法。。

而且一个人跑一定要会给自己解闷。在后藏广袤的牧区无人区,经常几百公里见不着人,晚上到乡镇住下,跟藏民也只能交流到一张床多少钱的程度。自从我的小红音响在拉萨丢了以后,整个阿里中北线近3000公里,我都是自己唱。。只是记性不好,一般不到3句就切歌了。。

以至于后来在新藏交界处每次过检查站,遇到真枪实弹的汉族军警时,我都腆着脸赖着不走,拉着他们至少聊三根烟。。当然,基本都是我说,他们很疑惑的听。。这里的军警也挺不错,有送我汽油的,帮我砍价的,主动给我发烟的。在海拔5000多的检查站,很冷,但不让别人进屋,只让我进去烤火的,还有一次跑到军事禁区边缘,检查站的大兵本来要没收我GPS,闲扯中发现他喜欢玩游戏,尤其逆战。。。。然后我就出示了赔了100块才留下的工卡,并告诉了他哪几关是我做的.......然后我就被放了。。So~~就是这么叼!

当然,这些应该跟我骑摩托有关,如果开汽车,估计就没这么多优待了。

请继续循环 love runs out ~~!:)后接24楼~~

好美,我也去过