QQ登录

只需一步,快速开始

看过“用过边箱的车友进来讨论一下两种固定结构”以后

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本来想在原帖子http://bbs.moto8.com/thread-513291-1-1.html里认真回复一下,一来想说的挺多,二来看着好像秩序有点乱,算了,引用那位楼主的链接谈谈我的看法吧。
那位楼主说的这两种,固定起来都是没有问题的。但是,有一次我得骑车经历,让我对这两种固定方式有了新的看法。
先说说事情经过吧。我这个人有个习惯,主要也是胆子小。一般在正手弯转弯时,看见弯道里有大型车辆都会减速,原因就是担心有无良司机在弯道里超这辆大型车,而大型车体积大,影响视线,会挡住这些超它的车辆,十分危险。有一次我们几个人跑了个小长途,在一个正手弯道内就有一辆大货车正在行驶,前面的哥们进入弯道后,对讲机里就喊道:有车占道超车,有车占道超车。我在他后面,距离大约70米左右,听到警告后,立即减速,并让开车道,此弯道弧度较小,也就是弯比较急,但弯道距离较长,此时我的车也已经进入弯道,只见我的对面一辆蓝色婊子(标致)小轿车高速迎面开来。事后我哥们说此车一直占道超车,他还挥手示意不要占道,后面有车,但该车在避让他之后又继续逆行超车。见该车毫无避让之意(其实当时的情况,他也让不过去了,让我的话,他就要撞上大货车),我只好继续靠边避让它,无奈车道宽度有限,我的车轮基本已经是紧贴着道沿,再有几公分就掉排水渠了。眼看这辆无耻的车朝我冲过来,我已经做了最坏的打算,最后一刻,用身体向右压车,同时右手推把,在正手弯内做了一个反手弯转向动作,成功化解危机。事后,后面的同伴告诉我,这辆车的观后镜距离我的边箱只有两三公分,真是有惊无险啊。
事后,我就考虑了这个问题。当时我骑的是一辆800GS,边箱的固定方式就是第一种。如果当时发生了擦挂,摔车是肯定的了。而且即使是第二种,也肯定会摔车。但是,如果是第三种,就是KTM990ADV的原厂箱子,就不会发生这样的情况。
KTM原厂边箱的固定方式很巧妙,而且无论你装多少东西,走再恶劣的道路,箱子都不会掉(这个是经过实地检验的,几千公里的长途),即使是在你摔车之后(有车友挂原厂边箱摔车的例子,不累述),箱子也不会掉,可以很好地保护车子和车手。但是,箱子一旦正面遇到撞击,即使是低速,比如以几公里的时速挂到树上或者别的什么障碍物上,箱子立刻就掉了,确保车子不会因此摔车。
所以,希望边箱的制作厂家可以研究一下KTM990ADV的箱子,我相信,这种箱子一定会受到广大车友的青睐的。

我现在也是800GS 基本路途不是很远 我就没挂边箱 也是考虑上述情况。
KTM990ADV 居然有这种设计还是第一次听说哦!这个设计棒极了!!
不是吧?ktm的烂箱子,烂挂架居然。
目前对1190很不满的就是烂烂的原厂箱子了,哗啦哗啦响。担心不稳
banshee_wang 发表于 2015-10-3 11:27
不是吧?ktm的烂箱子,烂挂架居然。

1190的箱子和箱架没见过实物,我不能评价,但是990ADV的我还是有点发言权的。至于你说的1190的箱子哗啦啦的响的问题,990上没有,不过我相信担心掉下去是有些多余了,因为990我们是一起跑过的,很烂的路,很烂的那种,200公里,没问题的
这玩意都是外国人在引领潮流,只要舍得花钱一般没问题,GIVI
卧槽 这个很高端啊 {:soso_e179:}
有990边箱和架子照片的  发上来看看呗  没见过实物