QQ登录

只需一步,快速开始

风雨无阻,愈战愈勇!-Honda Golden Club四明山骑行活动纪实

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Honda Golden Club依托 Honda DreamWing上海专卖店,与2015年9月12日正式宣告成立。
相关信息可查阅此贴
http://bbs.moto8.com/thread-512300-1-1.html

小编之前多次来上海店做报道工作,此次有幸受邀参加车队四明山周末骑行活动,也是俱乐部成立后的第一次远距离骑行活动,往返近700公里。
于是在这个天色爽朗的周六一大早,带着朦胧的睡意,猪大来到了上海店大门口。话说也不知道是哪个高人把集合时间定在早上七点半啊,还说什么八点出发过时不候之类吓唬人的话。。。想不通但还得守时啊。所以我昨天开完总部例会跳上动车半夜奔赴上海滩,为了找一家离本田店最近的宾馆,我是换了地铁又步行走不动了又摩的,这一趟折腾的后半夜才睡下。

今天风不小啊,预报说有小雨呢。

车手们陆续抵达现场,此时距离预计出发时间还有很大余量,大部分车主都到了,可见大家都很守时。

说起来,我参加过各种各样的摩旅活动,单一品牌的机会并不多。根据了解,如果想要加入Honda Golden Club,门槛不算高,只要你拥有驾照并且骑着一辆合法手续的HONDA摩托车就可以了。

趁着这个功夫

到店内看看

依旧是那么整洁

我想如果我们的各种国产品牌摩托车店铺能有人家一半的水平,也该欣慰了。

新到的NC750S系列

我比较喜欢的F6C

VFR1200
门口

大家还在商量今天的路线

因为听不懂外语,我只能在旁边傻笑了。。。

王店长这一次骑着店里的试骑车ST1300 随队出去玩,这算不算以权谋私啊{:soso_e103:},

当然不算啦,人家也承担着车队后勤的工作呢。基本上一路都在最后。

你说你的脸都胖的跟我差不多了,又是四眼族,还坚持要带出了名夹脑袋的AGV,这是一种什么样的魄力啊。

四明山 013_副本.jpg

腮帮子都变形了。。。

8点钟整队出发

全体成员一个都不差,而且装备都是穿好了的,油箱也是加满了的。

这一点我其实还是有些吃惊的,这可是在上海,他们当中有几位都得提前一个小时出发才能准点到位啊。

回想起以前我参加过的那些不计其数的集体出游活动,大家住在一个三线小城里,十几分钟的车程,说9点出发 到10点能凑齐人就不错了!

而且这个没带头盔 那个手套不知道放哪了,然后还得三三两两的去加油。

差距啊!

出发后我终于反应过来,从上海到浙江余姚这么近的距离,为什么这么早就要出发的原因了。
光是出个城就耗掉两个小时,然后呢,从出发点到目的地,

全程高速只需要150公里,而走国道的话,就翻倍变成300多公里!为什么会绕这么远呢,因为跨海大桥不让摩托车走啊!

哎!! 个中滋味不说也罢。

大家看看下面这张截图,就知道有多酸爽。

上海的车友们也不容易。

摩托车队在拥挤的城区优势很大,如果不是F6C扎了后胎,他们根本不需要在路上等我们。
后勤车在此处放下我就去跟扎胎掉队的F6C回合去了。

我超喜欢的CB1100特别版,辐条轮双排气,四缸风油冷发动机,还配着ABS,我是见到它就走不动道儿啊。

此时也已经进入了浙江境内,后勤车发来消息,正在协助F6C补胎,后胎破口有点儿大,需要拆下来去扒胎火补。

我因为听不懂“外语”,又不想尴尬,就四处转转去了。

半小时后F6C赶上大队,我们得以继续上路。

午饭在绍兴的一个小镇子上吃的对F6C的施救完成后 我们的后勤汽车直奔高速 提前到这儿点餐,这样的话,摩托车队一到就可以开吃,不会影响下午的行程
还真别说,这个安排看似简单,其实很有必要
也足见俱乐部组织者的细致入微

CBR500跑车的外观 偏街道化的操控,跑长途还是很舒服的

大队人马杀到

CTX700 巡航车与街车的融合 坐姿舒适

吃饭时我听说这家店也是事先跑路线时选定的,饭菜的口味不错,而且干净
再次赞一个。

众人战斗力十足啊

解决了温饱问题之后

发现又一台车子后胎扎了

紧急处理一下

后勤人员还真是分工明确啊{:soso_e120:}  补胎的 打气的 拍照的。。。各自有一摊。哈哈哈!

再朝前走了几十公里

又来一次。。。。

这次是前后胎一起哒!!

到底有没有这么邪乎啊,浙江的公路有这么步步惊心嘛。。。

也好,趁机休息一番,到这儿我发现这帮车友们很淡定的面对着突如其来的各种小插曲
大伙有说有笑的(虽然我继续什么都听不懂),一点也不急躁
我想这跟年龄有很大关系,眼前这支队伍的平均年龄在35岁以上,他们许多都是白领,玩摩托车是一种发自肺腑的爱好
特别是其中有几位四十多岁的老哥,他们的车牌比胯下的机车还要贵许多(沪A车牌可是公认的地球上最贵的铁皮)

一直就在打气的那哥们儿满头大汗 ,换人继续干!

赐予我力量吧 ,红牛!!!

面对如此频繁的扎胎和打气,机械师小卢表示他已经醉了。

不管HONDA的质量是多么可靠,扎胎漏气却是你无可奈何的烦恼

心爱的CB1100

再多拍你几张

王店长你又在偷吃什么!!

这一身汗渍啊

猪大此行背着相机 背着镜头 背着笔记本电脑

唯独就是没带骑车装备

所以 他们很快乐的骑车

我就只能很郁闷的坐在空荡荡的全顺里面…………

这样的落寞,你们都懂得!

黄昏时,车队抵达余姚

快捷酒店是预定好的,停车后直接发房卡

这两口子形影不离啊

吃饭的地方依然是事先考察过的,余姚特色菜馆,

事先筹划的越周全,实际操作时就越轻松

毕竟带着一大队人在街上找吃喝找地方睡觉 太像闹饥荒了

IMG_3403.JPG IMG_3405.JPG IMG_3408.JPG

晚饭的战斗力依旧可观 IMG_3413.JPG

饭后这帮人决定夜飞四明山
怪不得他们晚饭不喝酒呢,早就憋着想法了吧

当时大概是晚上8点。

四明山脉横跨慈溪、余姚、鄞州、奉化、嵊州、上虞六市区,呈东西向狭长形分布,典型的地壳弯曲变形抬升形成的褶皱山。四明山总面积6665公顷,山峰起伏,岗峦层叠,海拔在400-900米之间,主峰金钟山海拔1018米,位于浙江嵊州市境内。

IMG_3474.JPG IMG_3478.JPG
行吧,

我要是能骑车的话

我也想去夜飞

趁他们上楼换装备

ST1300 VFR1200 CBF1000

三台车赶紧拍一下

这位老哥是来自本田技研本部的老杜,现年50多岁。这次也跟我们一起骑车来玩。
当晚我们俩都没去夜飞,老杜 反复叮嘱 车手们注意安全,很心细的老哥

依然是技师小卢骑F6C开道

王店长骑ST1300收尾

此后这一夜我就没出过门,按照路程计算,跑完山道他们也要3个小时才能回来。

果然在11点多的时候听见了本田特有的引擎声。

他们回来了。