QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杜启弘

纵马大西南——《中国摩旅地图》”华南篇“第二集正式启动

火.. [复制链接]
キッコーマン 发表于 2015-9-15 15:50
楼主,我特别想问2个问题:1,一个人出去玩,碰到好吃的,好玩的,好风景你和谁分享呢,没有分享乐趣何来? ...

很多时候,众乐乐不如独乐乐。好吃的好玩的,楼主已经已经和大家共享。
在路上,什么事情都有可能发生,但摩托车旅行本来就是挑战自己。
找个空闲,骑上摩托车,溜一溜,也许你会发现,最美的感觉,就是在路上......
出发前肯定做了大量的工作 才能走得这么美的路
没想到贵州广西的风景这么靓丽,

楼主走的路线很原始风貌,真正的大自然好风景。

收藏,顶贴,坐等楼主帖子更新。

部分深山中的侗寨让人去了就不想离开
キッコーマン 发表于 2015-9-15 15:50
楼主,我特别想问2个问题:1,一个人出去玩,碰到好吃的,好玩的,好风景你和谁分享呢,没有分享乐趣何来? ...

一和二,ynhh9527替我回答了。
有人拦,我证照齐全,不怕拦。
ynhh9527 发表于 2015-9-18 20:04
很多时候,众乐乐不如独乐乐。好吃的好玩的,楼主已经已经和大家共享。
在路上,什么事情都有可能发生, ...

加十分再赞一个~~
广阔的稻田原野 发表于 2015-9-18 23:34
出发前肯定做了大量的工作 才能走得这么美的路

出发前的工作是一方面,不走高速赶路是一方面,跟当地人交流打探是一方面。
心在自然 发表于 2015-9-18 23:38
没想到贵州广西的风景这么靓丽,

楼主走的路线很原始风貌,真正的大自然好风景。

实景更美
94日,从江至黎平
总里程只有119公里,路很好,但风景更好,停留太多。
第一站是率先将侗族大歌唱到国外的小黄侗寨,为了多看点大路上没有的风景,放弃省道选择乡道前往。先奔高增乡方向,出城后就遇到坑洼密布的积水路面,心情变得凝重起来。好在这段破路是附近修高增隧道的工程车压坏的,几公里之后就是好路。
一路上山,半小时后是此行最意外的收获——深山中的谷地上,一座名为芭扒的古老侗寨静静卧在金黄的稻田和青翠的竹丛中,静卧溪流中的水牛,悠闲的村民,此起彼伏的鸡鸣……一幅绝美的山水田园画卷……

6公里后的小黄侗寨远不及芭扒侗寨带给我的感觉,尽管这个大名鼎鼎的寨子被称为“侗歌窝”,其规模也远超堪称“袖珍”的芭扒。主要原因是这里正在大兴土木,到处乱糟糟的像个大工地。当然,如果你能无视满地泥浆建材和胡乱停着车辆的街巷,就能从那一片片写满沧桑的木楼和古老的风雨桥中品到她的悠久历史和醇厚韵味。

过小黄后遇雨,穿上雨衣后又停了,满天的乌云又让我不敢脱下雨衣,热得汗流浃背。三公里后进入黎平县境内黄岗侗寨。十几公里之内连续三个侗寨,芭扒精致宁静,小黄庞大嘈杂,黄岗也很嘈杂,但声音很有节奏——到处都是染布的木锤敲击声,砰砰砰,啪啪啪……

过黄岗之后开始翻山越岭,但路面平坦。在双江乡四寨村,正赶上侗家男女盛装迎客。这个之前从未听说的寨子溪流环绕、田园铺陈,寨子边的风雨桥是一路上所见到的最大的一座,自然风景和民族风情更是令人沉醉。黔东南的深山中,藏着太多风景!

傍晚时分,山谷中的岩洞镇在金色的夕阳下向我袒露胸怀,小桥流水人家,淳朴的居民真诚热情,让我费了老大劲才取消在这里住下的念头,赶到了计划中的目的地,30公里之外的黎平县城。
今天的路线,美到让我终身难忘,几张照片只是九牛一毛;今天的经历,没个三五千字也说不清楚。篇幅有限、精力有限,在此就不再多说了。

那些地方还用繁体字敬告牌, 有些字看不懂,呵呵,
116楼,118楼那2张照片 ,收藏了,我就喜欢这样的自然景观,小桥流水,绿油油的稻田。
期待继续更新,比川藏线景色更有吸引力,