QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杜启弘

纵马大西南——《中国摩旅地图》”华南篇“第二集正式启动

火.. [复制链接]
跳舞的手指 发表于 2015-9-5 18:47
小七孔没走成,走了大瑶山,遇上这样的景区 ,世外桃源一般

正在回味
lx994659 发表于 2015-9-8 21:56
跟着楼主的路线 在地图上走了一圈 好爽

实际走起来更爽
游荡世界 发表于 2015-9-11 19:06
请问楼主您这没拍视频吗?做成记录形式

一个人跑,只能拍照了
大唐汉子1973 发表于 2015-9-11 21:35
旅游长知识,行走即文章!
----西安摩友发来贺电!

谢西北兄弟
9月3日从宰荡到从江,只跑了130公里。其实路不错,但走不快。那么多风情,时速过40都是浪费。
宰荡的夜里下雨了,不下雨也跟下雨差不多,到处都是溪流,泉水流淌声音清澈。
这是清晨雨中的宰荡,真不想离开。

山中没有车很少人,只有鸟鸣水声。空气新鲜到让人忍不住深呼吸。这里的人们,的确是神仙。

离开宰荡上县道,过丰登路口数里之后,右侧出现大利侗寨的牌子。只有几公里路程。
果断拐进去,狭窄的水泥路,一路上坡到山顶,转过几个弯道,藏在山谷的古老侗寨出现在眼前。

因为交通不便,大利侗寨的名气比不上现在已成为著名景点的黔东南芭莎、小黄、西江等寨子,但这个寨子给我的感觉要强过之后经过的许多苗寨、侗寨,她的古朴宁静,淳朴的村民,原生态的民俗风情,原汁原味令人沉醉。

榕江城郊,三宝侗寨著名的鼓楼。
因为交通的便利,加上紧邻城区,这个侗寨的城镇化建设太明显,喧嚣到像个菜市场。
除了江边的几棵古榕树,我没在这里找到什么感觉。

来广西还有两好去处、凌云、布泉、
在榕江城区吃了饭,前往从江县的芭莎苗寨。
在距目的地还有数公里的路口,遇到桂林骊驰俱乐部的摩旅车队。
桂林那么多美景,还要里贵州,他们的目的好像已经与风景无关。行走的快乐,在路上的感觉,对未知的探寻……

前往芭莎的省道,弯道多、路面窄、坡度大,不太好走。但是,两边的风景没得说……

芭莎苗寨令人失望。太热闹了,尽管我也是这“热闹”的一份子,但我不大声喧哗,不乱丢垃圾,不去跟“枪手”们歪搅胡缠……
苗寨就在国道边,旅游大巴能够直达大门,交通太便利了,这个寨子已经成为菜市场。果断取消了住在这里的计划,去从江城区。
当晚住在一个湖南娄底人开的宾馆里,干净整洁,价格还实惠,主要是存车安全。
明天,要走小路去黎平,去发现未知的风景……

古老侗寨好原生态{:soso_e179:}
楼主,我特别想问2个问题:1,一个人出去玩,碰到好吃的,好玩的,好风景你和谁分享呢,没有分享乐趣何来?2,这么远的路,在路上你碰到拦你车的人没,他们有没有刁难你?