QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杜启弘

纵马大西南——《中国摩旅地图》”华南篇“第二集正式启动

火.. [复制链接]
28号从乐业到凤山,找当地人打听到一条深山中的小路,全程180公里左右。
这一路的风景实在美,路况也实在差。主要是大雨山洪,塌方泥泞。
夜里11点多才赶到凤山县城。

风景真是好啊,还打算明年开汽车走一走呢,越野摩托车都骑着纠结,我那小车怕是头大了!
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
杜启弘 发表于 2015-8-29 21:36
第一集只是尝试,毕竟之前我们(包括别人)没做过这种东西。在随后的系列,我们会不断丰富内容,针对摩旅 ...

以后会继续关注的。我是安徽宿州的,离摩托吧总部所在地徐州很近,但由于近来徐州限摩,一直不敢骑车去徐州的总部去看看。
跳舞的手指 发表于 2015-8-29 22:51
风景真是好啊,还打算明年开汽车走一走呢,越野摩托车都骑着纠结,我那小车怕是头大了!

随着罗天乐大桥的建成,广西境内也在修路,再过年把就会好走了。
周周老爸在路上 发表于 2015-8-30 16:40
以后会继续关注的。我是安徽宿州的,离摩托吧总部所在地徐州很近,但由于近来徐州限摩,一直不敢骑车去徐 ...

摩托吧总部在徐州高铁站北侧绿地商住楼,不在徐州禁摩的区域内。
8月29日,临时改变了线路。原因是上午在凤山城区买雨具时,热心的店主唐老汉建议我先去巴马方向,然后折回凤山,从凤山去东兰。这样算来比从巴马去东兰还要近,风景也更好。
于是,先走208省道奔巴马方向,在距离巴马城区还有7公里的路口又折返。一个来回就是120公里左右。盘阳河的风景,值得这么折腾。雨太大,没能拍几张照片,一路的风景都留在了心里。

这是途中经过的巴马坡月乡,那个盘阳河畔著名的长寿村,号称“世界级”养生基地。可惜,名声在外之后变得喧嚣,越来越不适合养生了。

下午4点多钟回到凤山县城,仍是大雨如注。在去东兰的路口加了油,出发。
凤山去东兰的县道,出了城就开始上山,一转眼就将城区踩在脚下。这路有点险,但跑起来非常过瘾。
向筑路工人致敬……

唐老汉说得不错,这条路上处处风景……直到夜幕中的东兰城区出现在眼前,直到脱衣上床,一路上的风景仍在脑海里过来过去……

看到这里的介绍,买了第一集,实事求是说做得很普通,照片多杂不精美,路线特色交代不够清楚,希望能越做越好。

睡不着先生 发表于 2015-8-30 22:25
看到这里的介绍,买了第一集,实事求是说做得很普通,照片多杂不精美,路线特色交代不够清楚,希望能越做越 ...

第一集,摸着石头过河,只有想法没有经验,需要完善的地方很多。
照片的目的是记录所经地的真实情境,许多都是抓拍,构图用光什么的根本来不及讲究。非常不幸的是第一集的执行中,大部分时间都在下雨,那种片子后期都做不出来。
至于线路交代,我们会有轻重取舍,挑对摩旅者有用的说。一路走来,这些线路有没有特色,我心里很清楚,对摩旅者有益的“特色”,肯定不会隐瞒。不知你想了解的是哪方面的“特色”?
对第一集,我最不满意的之一就是“地图”不够细致,在第二集中必须完善。另外,所经地的食宿信息、摩托车紧急情况的解决等方面也要细化,各种有用信息的小贴士也要增加……
总之,通过第一集的读者反馈,第二集的内容会更加完善和丰富,呈现方式也会有所改进。
第二集的线路涵盖贵州南部、东南部、西南部,广西北部,云南东北部,陕西南部,四川东部,重庆北部,湖北西部,江西北部、皖南,浙江北部以及上海地区,线路也会比第一集多。
感谢你的宝贵意见,我们会尽力做好《中国摩旅地图》系列。
杜启弘 发表于 2015-8-30 20:42
摩托吧总部在徐州高铁站北侧绿地商住楼,不在徐州禁摩的区域内。

泪大喜奔,有空得骑着我的EN125去总部报道!
欢迎杜老师莅临广西摩旅,可惜时节雨季,很多景点风光都被淋湿了,好在今天放晴了,期待继续,平安!
杜启弘 发表于 2015-8-30 23:50
第一集,摸着石头过河,只有想法没有经验,需要完善的地方很多。
照片的目的是记录所经地的真实情境,许 ...

我们这里书摊都没有摩托车杂志卖了,全是汽车的,还不知道上哪去买呢