QQ登录

只需一步,快速开始

纵马大西南——《中国摩旅地图》”华南篇“第二集正式启动

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

22号下午到贵阳,电话这边的收货人,车还没到。只能先在专卖店旁边的宾馆住下。
23号上午,车还没到。捉急。下午,收货人通知车到物流市场了,明天安排车送到专卖店。
今天,收货人告诉我:今天是周一,贵阳主城限尾号是“1”的汽车,店里的厢货进不来了,取车时间推迟到明天上午。
预定的行程安排一下子减去了三天,这失去的三天,要增加多少被动!《中国摩旅地图》”华南篇“第一集出版后,赢得了读者的好评,但综合各方意见,我们认为:接下来的”摩旅地图“扔存在改进和完善的必要,还要进一步丰富内容、升级呈现方式。这些,让在路上的我鸭梨山大……
这两天,心情郁闷嘴巴很爽。来贵州不能不吃粉,羊肉粉、牛肉粉,粗的、细的、酸的……自从08年在云贵川吃过各种米粉米线之后,再没在徐州吃过一次米线,看都不想看一眼。街头还有很多卖烤土豆的,3元一个,味道好极了。
23号下午实在无聊,去了宾馆附近的黔灵公园。景区内风景很好,但空地都被大喇叭唱歌跳舞的老头老太们占领了,吵死人,逼着我气喘吁吁上了白象山顶,总算清静一点。
看上去,感觉贵阳城跟重庆城有点相似,就是坡道少些,空气中也少了火锅底料的味道。
明天,赶到安顺再南下,奔广西方向。这一趟,从贵州进广西,再从广西进贵州,再从贵州进云南,终点是红河州的石屏县。一圈下来,基本能走遍黔南、黔西南、黔东南以及广西北部,进入云南之后,还有罗平和普者黑在等着我,还要与抚仙湖擦肩而过……

窗外,2015年8月24日22时30分的贵阳。明天的窗外,不知会是什么风景……

这是网络上随处可见的一篇游记,不是像旅游地图一样的地图。别因为看到这个名字而误解去买他的书。  发表于 2015-9-1 11:13

评分

{:soso_e179:}

今天是出发的正日子,大雨也来凑热闹。
贵阳城区的加油站仍执行“油壶政策”,不清楚油箱到底能盛多少,先加一壶30的,再加一壶20的,正好顶到油箱口。一边往油箱里倒,一边在心里问候“油壶政策”的制定者。
今天的计划是赶到罗甸,但雨太大,身上湿透了,撑到惠水就住下了。
下面的照片是路过青岩古镇拍的。下雨相机拿不出来,就这几张。
去过青岩古镇的都该清楚:摩托车能骑到这些地方是不容易的,要穿越石板小巷,翻越很多道台阶。幸亏骑的越野车。
明天计划赶到广西,但一路都是大雨,难度应该很大。

来贵阳居然不吃肠旺面?
期待大片……
赶上了,就等着看吧..........
ppkshock 发表于 2015-8-25 21:59
来贵阳居然不吃肠旺面?

去过三次贵阳了,之前吃过

从出发就下雨,照片少又不后期,实在算不上“大片”
CB老赵 发表于 2015-8-27 22:04
赶上了,就等着看吧..........

这一趟跑遍贵州东南、正南、西南和广西北部的几个最具特色的县,还有云南罗平、普者黑一带,应该能出点货
昨天26号,住在贵州罗甸县城。今天27号,计划赶到广西乐业,完成黔南的穿越。
从25号贵阳出发就开始下雨,昨夜罗甸又下了一场猛的。鼓点一样的雨点把我敲打麻木了,身上也快长毛了。
今早,饭也没胃口吃,冒雨出发。
一到路上就来兴致,认准往南的方向,脱离大路走村道进村寨,走走停停。听罗甸的人说,在罗甸红水河镇修通了一座连接广西的大桥,虽未正式通车,但可以通行了。算一下路程不到200公里,所以,我有大把的时间深入沿线村镇。

罗甸产玉石,还盛产一种红心的火龙果,漫山遍野。果肉像表皮一样红,红得刺眼,甜香扑鼻。小个的一元一斤,大个的二元一斤。这两天,我吃了十来斤。

罗甸去红水河镇,要走101省道,出城20公里之后会分出一条去黔西南望谟、册亨的岔路。
路况很好,全程柏油路面,上、下坡弯道多。两边主要是以下场景——

请在进入村落之后小心提防旺财,山里的旺财特别凶悍,咬上一口可了不得。

这就是刚完工的红水河大桥(当地人语),联通贵州罗甸、广西天蛾和乐业。从此,由黔入桂又多一条新路。这条路也最近——贵阳南下,经惠水、罗甸至广西境,300来公里。
过桥后就是河池天蛾县境,去百色的乐业县,要在翻越把内山之后右拐。

这就是把内山。在拍完这张照片之后,我就随着山路钻进了前方的黑云中,结结实实地淋了一顿。