QQ登录

只需一步,快速开始

从泰国买了一个雅马哈,但是朋友说肯定木有大陆的好。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我从泰国买了一个全新雅马哈倒三轮,但是朋友说泰国的摩托车哪怕是独资。肯定木有大陆的好。泰国本田做工啥的连新大洲本田都比不过。

大伙说说看。谢谢
泰国本田比国内做得好。雅马哈不知道

你朋友说的很靠谱儿,
不过很多人崇洋媚外的原因非说进口的好。

在很多人思维里面就是泰国 印度也比中国产的好。
懂得人都是笑而不语......
泰国我没有接触过,但是印度的制造业么....江浙一带的家庭作坊都比他强得多。
有人会说了:你不要小瞧印度哦,人家印度来产KTM唻。
进口发动机 进口钢材 进口电控 进口塑料 ,就叫他浇筑一个两边的翼子板组装一下,能叫印度制造么....

如果这样都能叫印度制造的话,那中国人可以骄傲的说苹果手机是中国制造的,可事实是苹果手机和你有啥关系,事实是你组装一个手机才赚25块钱而且不算人工。你就是给人家代工一下而已,说白了就是用了你的廉价劳动力,仅此而已。
暴跑一族 发表于 2015-8-10 23:46
你朋友说的很靠谱儿,
不过很多人崇洋媚外的原因非说进口的好。

泰国应该好过 中国    大陆典型盈利模式加崎形工业发展  生出好多垃圾  比喻 垃圾五金 垃圾电器。。。。久年代好多走私电器都是 泰国 大马产

本人最早的家电要不在免税店购买的原产电器,比如80年代家里彩电和冰箱,如果是走私都是日本产的,比如九十年代初的冷气,后来没人买走私电器而是买合资,现在直接买国产品牌, 第一次听说久年代好多走私电器都是 泰国 ..  发表于 2015-8-17 09:27
银猫3 发表于 2015-8-12 01:11
泰国应该好过 中国    大陆典型盈利模式加崎形工业发展  生出好多垃圾  比喻 垃圾五金 垃圾电器。。。 ...

你仔细看下楼主说的是泰本田和新大洲本田,要知道全世界现在卖的本田DIO和幼兽110那可都是新大洲出的产品。

还有你肯定没看我所说的东西,一辆车从原料到整车全部是国产,而泰国和印度的模式是一样的,进口 这个进口那个 最后自己组装一下,我感觉那就叫来料加工 或者代工。
我说的是生产体系,而你说的是来料加工 或者说粗俗一点就是粗加工之后的组装 。

这就跟我举得苹果手机的例子是一样的,你只做了装配加工,而原料研发全都是国外的,
泰国产的比国产不知道好多少倍,和日本原厂也仅仅差一点点,因为零件全部日本过来的,新大洲那个是挂个牌子,零件全部国产垃圾

请仔细阅读5楼OK?  发表于 2015-8-22 13:52
暴跑一族 发表于 2015-8-12 13:11
你仔细看下楼主说的是泰本田和新大洲本田,要知道全世界现在卖的本田DIO和幼兽110那可都是新大洲出的产品 ...

问题就是现在新大洲的装配没有问题
但是基础的材料,电器件 这类国产件还是没法和尼轰原厂件相比啊
爷叫邵文明 发表于 2015-8-21 01:38
问题就是现在新大洲的装配没有问题
但是基础的材料,电器件 这类国产件还是没法和尼轰原厂件相比啊

如果新大洲的国产东西不行,那么本田会傻到全球现在卖的110幼兽和DIO全部交给新大洲做?本田傻到用劣质产品砸自己的牌子?要知道越是小排量 越是小马拉大车的设计越容易坏的。而且当今摩托车产业来说还是小排量销售得多。
号称世界上最伟大的,销量最多的,本田赚钱最多的摩托车是什么这个我不用说了吧?本田幼兽能发展到现在,而且110的全部用纯中国产的东西,那就证明日本认可中国产东西的质量。
最伟大的摩托车品牌 他不想直接就被中国劣质产品砸了自己几十年积累的牌子吧

别拿DIO和幼兽说事,日本只是要把附加值少的车推到人工成本更低的东南亚国家来做,降低成本而已,本土生产的大排量车要求工艺高,成本也高,再说了,本田铃木雅马哈就这几款车型么?小日本在中国推的都是些过气车型  发表于 2018-11-2 08:20
这个只针对出口~新大洲本田只负责生产幼兽,品质有本田把控~销售有本田负责!新大洲就是代工的!!!国内税负都比较高~合资双方都要赚钱,所以肯定简配~简配~然后利益最大化!!!!!  发表于 2015-10-15 16:39
都说了水车不算。还给你500块劳务费?呵呵。如果你口中的幼兽和dio那么好搞,石头镇早都关门了。车子是有,天朝百姓买不到。要买还得靠石头镇。  发表于 2015-8-24 12:42
问题是你能买得到DIO和幼兽吗?(水车不算),呵呵  发表于 2015-8-22 22:53
楼上几位说太多没用的了, 楼主买的yamaha tricity125还是更大?   这车做工肯定没问题,绝对比国产的强,试问国产雅马哈哪款踏板比这车要好? 没有。

这车要不是上牌的问题,我早就想买了。
泰国本田与五羊或者新大洲本田有无差距,要拿事实说话,一条舌头一搅和就得出的结论,不靠谱。

这么说吧,你把钱拿出来你要多少我给你定多少,前提是你给我点劳务费就成。要是我拿不出来我双倍或者十倍赔偿你,要是我拿出来的不多,每辆车给我500劳务费就行,  发表于 2015-8-22 23:42
不要没事就弄个评论。你想要这两个车我都能给你搞到你信不信,而且是你要多少我都能买得到,前提是你有钱。  发表于 2015-8-22 23:37
其实还有一个更重要的事情
就是标准不一样
出口日本的today 和内销的自由 。
都是一种车,材料不一样,标准不一样 价格也不一样
爷叫邵文明 发表于 2015-8-23 11:50
其实还有一个更重要的事情
就是标准不一样
出口日本的today 和内销的自由 。

说道自由你还真说到点子上了,我一个朋友,买了个自由。
他的一个朋友,买了辆出口版的自由。

发动机材料是一样的,各种配置有所不同,基本就是
出口版的电喷是京滨的,
自由是国内的。
刹车不一样,一个联动一个分体。
别的就是仪表显示和灯有点不同。

其实也不难理解,加上那些个配置的话自由的价格又得涨了。

但是他俩实际从 骑行 加速 油耗 性能来讲的话。俩车一模一样。
暴跑一族 发表于 2015-8-23 13:25
说道自由你还真说到点子上了,我一个朋友,买了个自由。
他的一个朋友,买了辆出口版的自由。

最重要的是骑行感觉 路感不一样
骑惯了水车的人都知道

只玩大拉力 发表于 2015-8-22 22:52
泰国本田与五羊或者新大洲本田有无差距,要拿事实说话,一条舌头一搅和就得出的结论,不靠谱。

我就问你我能找到你要还是不要?
我就明说吧。我有个QQ群。里面有一个人是天津新大洲本田的。他可以从里面往外弄车,而且越多了越好弄,很简单直接走货物贸易公司,然后转到内销。不知道我这样回答你可以不?
而且是你想要多少就会有多少.具体他卖多少钱一辆我不管,我一辆就赚你500块钱,你只要拿出钱来我就敢给你往外弄。

呵呵,你说的是新大洲的飘悦吧。六千多块的车子经销商都让一百块,你还加价五百块?呵呵,你真有意思。泰国本田的幼兽合人民币一万五朝上了,新大洲的这个所谓"幼兽"六千多。好吧,中国商家啥时候这么厚道了?呵   发表于 2015-8-26 00:23
爷叫邵文明 发表于 2015-8-24 14:14
最重要的是骑行感觉 路感不一样
骑惯了水车的人都知道

那你要是这么说我没法说了。
这就跟你就看一个人费劲,他吃饭你都感觉他是在吃粑粑。

哎 同样的道理,你看某人顺心,他吃粑粑你都觉得很可爱。

就像前一阵子那个马桶盖子,中国产的马桶盖子出口到日本贴一个鬼子标签他就好用了?那国产的同样的东西不贴标签直接内销就不好用了?
你非说 用过日本马桶盖子的人都知道,那叫别人怎么反驳你?