QQ登录

只需一步,快速开始

请教个技术问题,09R1,望大家帮帮小弟,谢谢大家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

废话不多讲,兄弟的09R1出现已下情况,希望解决过这情况的朋友帮个忙:
   问题:车是09年十字曲轴R1,市区骑温度达到220-230华氏度的时候,风扇都是正常启动的,但是高温一熄火,车就打不着了,车全车通电,一打,车就像亏电,电不足一样,需要助燃,温度降下来又正常了,机器没有问题,朋友高速260多公里骑回家都OK。我大慨知道是因为发动机高温保护,但是请问下兄弟们有没有解决过次问题,很麻烦,温度一上来直接没有安全感,就怕在那熄火打不着。跃跃的爱车麻烦大家了。。。。。。。。。。。我电话15012342110 0000.jpg
很急,解决过此问题的哥们帮忙下啊。。。。。。。
电瓶问题,换个电瓶试试,我原来的10R也一样,高温难启动,跟亏点一样,然后换了个电瓶一切就OK了,貌似是电瓶不蓄电!
停止喧哗 发表于 2015-6-5 22:58
电瓶问题,换个电瓶试试,我原来的10R也一样,高温难启动,跟亏点一样,然后换了个电瓶一切就OK了,貌似是 ...

哥们儿,才换的新电瓶,初步估计是水温感应器的问题,或者是控制器的问题,但是不知道如何下手.
这个应该不是问题   我全新的09R1   如果启动难的话   可以加一个专门的启动锂电池   我就加了一个   对于启动有很大的帮助   淘宝上有的买   叫飞客电池  你去搜索一下看看
还有你说的助燃是什么意思
马达狂人 发表于 2015-6-6 11:46
还有你说的助燃是什么意思

就是推着然后挂档助然啊。。。。。。。。。
{:soso_e122:}
ssssssssssssssssssssssss
是不是凉车一下就着  热车偶尔着 打下去像是没电一样 但是车其实是电很足 喇叭 灯什么的都好用  电池也没问题  最后只能推着  打下去的声音是响一下 响一下 车不着火 然后仪表自检一圈 对吧
法海不懂爱 发表于 2015-6-6 18:42
是不是凉车一下就着  热车偶尔着 打下去像是没电一样 但是车其实是电很足 喇叭 灯什么的都好用  电池也没问 ...

对的,就是这个问题,温度达到230华氏度的 时候,
{:soso_e165:}曾经也碰到过这类问题,但是肯定机器没什么毛病,没什么发动机异响,冷车,热车动力都OK,低速,高速也可以,无杂音,就是有时候热车以后按启动键仪表自动自检一圈,车子发出哒的一声,但车没有打着,过10分钟后又正常,这问题有时候会出现,但是有时候又挺正常
巨炮叔叔 发表于 2015-6-7 09:48
曾经也碰到过这类问题,但是肯定机器没什么毛病,没什么发动机异响,冷车,热车动力都OK,低 ...

是的,我的就是这情况,头痛。。。。。。。。。。。。。你是怎么解决的???
其余的帮不了你,有关高温可以检查水路,另外机油也很重要,越好的机油润滑也越好,自然摩擦阻力变小,温度也不会上升很快
为了理想而奋斗 发表于 2015-6-7 15:17
其余的帮不了你,有关高温可以检查水路,另外机油也很重要,越好的机油润滑也越好,自然摩擦阻力变小,温度 ...

谢谢,,,,,,,,,,,,,,