QQ登录

只需一步,快速开始

仔细看了雅马哈的说明书 发现我们机油浪费了好多钱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

QQ截图20150331191138.png 图上是XVS950的说明书部分  我还比对了 FZ1  FZ6等车型 除了机油容量描述有区别外都是这么说的
请使用达到 API  SG级 或更高级别 和JASO  MA级  的机油
SG级机油大家可以淘宝一下价格....   顺便说一下 SL级MA2级的嘉实多超霸 官网价才42

能详谈吗
能为大家详细讲解一下吗?
我就加几十块一瓶的进去。 哈哈。
呵呵,很早就知道了,举个例子:

机油级别按说明书即可,没那个级别卖的话是用高不用低,牌子不是很关键,关键是必须正品;

一般说明书要求的使用达到 API  SG级 ,那么也就是说这台车不要用低于这个级别的正品油(一般这个级别的大厂正品油都能用),那么用这个级别油品的话,就按照说明书中的换油里程换油;

假如使用高一个或者几个级别的油,那么,相应的换油里程也相应增加,以百公里千公里为单位增加;如果还是按照说明书中推荐级别油品的换油里程换掉的话,那就是浪费了;

其实,仔细观察就会发现,各种型号的车子对机油的级别和粘度的要求都是不一样的。

使用几万公里前的车一般按照说明书来用油,老旧点的机械已经磨损的可以适当增加点粘度,一样好用。粘度也要适合当地的环境温度。

几万公里适当使用一次发动机清洗剂清除发动机内部杂质胶质。

我换机油基本不看里程,只凭骑车时的感觉,只要感觉挂档开始发涩,发动机噪音和震动比原来大了,就换新油,我以前的踏板,跨骑车都是这样用,还用的是柴油机的机油,少的跑了6万,多的差不多十万公里,没有一台车拆发动机大修过;现在骑12年买的X2X,到现在估计2万多公里,用美孚超级黑霸王,最多的一次是一万公里换的油,最短那次是林道跑了几次,大概7000到8000公里这样就换油了。去年载着老婆一起去西藏来回几千公里一次油都没换。

看着很多车友,超贵的一瓶油,几百公里或者一千公里就换油了,真的没必要。钱也不是树叶随便捡啊,就算是树叶,也要弯腰去捡哦,这么浪费。

不要误人子弟 你见过哪个柴油机用湿式多片离合器 乱加机油没坏车 是因为你开的不凶而已 拿色拉油加也能跑 只要不跑快 这些就不要当做经验来谈  发表于 2016-3-9 23:15
你这是小排量而已,大排量的需要用柴油机全合成机油,570 5L  发表于 2015-4-1 11:33
补充一下机油基础知识 机油等级有两个标准 一个是API  从SA-SN(abcd这么排)   SA最低 SN最高    JASO 分MB最低 MA(MA1 MA2最高)
我爱修理 发表于 2015-3-31 20:16
能为大家详细讲解一下吗?

简单的说 就是明明40-50一桶的机油(必须是真油 ) 对我们哪怕是大排来说 都绰绰有余了  
可经常大家随大流 用100-150一桶的顶级全合成    我们又不上赛道  又不是谁都开赛车 还都2000km一换 真是浪费了

你让一个压缩比12以上 转速1万的机器 加矿物油 首先自己做实验 否则就不要否定高档机油的存在 误人子弟的意淫不是好习惯  发表于 2016-3-9 23:17
我支持你的观点  发表于 2015-4-1 16:59
不错!!学习了!
yhjyuan 发表于 2015-3-31 21:05
简单的说 就是明明40-50一桶的机油(必须是真油 ) 对我们哪怕是大排来说 都绰绰有余了  
可经常大家随 ...

我就不说市面上假的摩托机油有多少了,你至少我们这的R1我的650nk以及其他几位都是用的柴油机全合成,也没见离合打过滑,而且机油的指标比摩托用的高多了。柴油机全合成基本是常用机油里面最贵的一类,汽车其次,摩托国内生产的最次。国外产的摩托机油,举个例子7100日本售价香港售价美国售价都比国内高,进口机油运输成本通关的税收,再怎么说也不会低于国外售价。到底真的假的日本或美国亚马逊买瓶真的,国内买一瓶往实验室一送就知道了。这些所谓的进口全合成从总代拿货价格60-80不等。有些是真是大桶进口国内灌装,有些就是国内代工的油,假油利润更高就不多说了。
其实大排量摩托20块钱的SG真油加进去照样开,只不过高转剪切损失大而已。所以很多js敢明目张胆的卖垃圾油。

请把您那里的R1用着柴机油连续开200公里 我们再讨论  发表于 2016-3-9 23:18
世界的本原 发表于 2015-4-1 11:38
我就不说市面上假的摩托机油有多少了,你至少我们这的R1我的650nk以及其他几位都是用的柴油机全合成,也 ...

是啊  很多人冒着用假油的风险去买  威爽  摩特  把机器用坏了的 其实也并不多  但真油却都被嫌弃价格低正品率更高也不用    我FZ6就用过拟似假的7100  车子开了2000km 也没坏  就是觉得那个油震动大 润滑不良 档位不清晰    真油再便宜也不会比这个差吧
yhjyuan 发表于 2015-4-1 12:30
是啊  很多人冒着用假油的风险去买  威爽  摩特  把机器用坏了的 其实也并不多  但真油却都被嫌弃价格低 ...

其实柴油机全合成一点都不便宜,京东一看就知道算下来最便宜的都要100多1L,爆高转不要太好用。7100那油里面有2种元素泪还是什么忘了,会让离合打滑坑的要死。而且7100的假油用的大部分是汽车的30粘度合成机油灌装的。成本40一瓶
世界的本原 发表于 2015-4-1 12:45
其实柴油机全合成一点都不便宜,京东一看就知道算下来最便宜的都要100多1L,爆高转不要太好用。7100那油 ...

请问可以推荐个机油牌子型号吗?刚买的10款R1
hansuz 发表于 2015-4-1 13:00
请问可以推荐个机油牌子型号吗?刚买的10款R1

如果是北方的话,能确定你拿到的是真货的话,纯玩飚车300V好用 1200换一次,其他用途PAO类的全合成都可以用前提是真货,跑长途柴油机的5-40全合成。摩托车的全合成油大部分没办法耐长时间的高温,一旦超过50分钟衰减都比较大了。北方夏天可以用50粘度的摩托车全合成油。还有摩托机油是所有机油里面最赚钱的一个。
世界的本原 发表于 2015-4-1 13:42
如果是北方的话,能确定你拿到的是真货的话,纯玩飚车300V好用 1200换一次,其他用途POA类的全合成都可以 ...

我在南方,纯玩,不市区代步,但是也不会经常飙车,1200就要换一次吗?
世界的本原 发表于 2015-4-1 11:38
我就不说市面上假的摩托机油有多少了,你至少我们这的R1我的650nk以及其他几位都是用的柴油机全合成,也 ...

柴油车极限三四千转  公路赛 随便拉一万多转  合适么 。。。。

你没有发现 所有说合适的 都是别人的车用的么?  发表于 2016-3-9 23:19