QQ登录

只需一步,快速开始

嘉陵600,到底都有什么小毛病请道出来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一说到国产车(包括汽车)说到的最多的就是“小毛病”几年前我买奇瑞瑞虎的时候,身边几乎所有的人都说“别买国产车,小毛病多....”由于我几十年的驾龄了,对于汽车的毛病基本都能解决,执意还是买了瑞虎,几年15万公里下来我的印象中除了正常的保养之外,连个灯泡都没换过,目前也没有出现过什么毛病,包括天窗,各类电器件.....可我身边的那些合资车,大到坏变速箱,小到烧离合坏电器件,甚至更换发动机........除了有驾驶习惯因素之外,那还有什么原因那.........
     转回话题说到嘉陵600大公鸡,同样是很多人在说“小毛病”多.....但具体到那些小毛病,还没有一个总结性的结论,所以这里想邀请各位鸡友,把您公鸡所发生过的一切“小毛病”“大问题”归纳起来说说,以便厂家有个正面面对的机会,也能给想买嘉陵的摩友提供一个参考.........
我的08年欧版,4.5万公里,2万公里时候,出现熄火严重情况,更换ECU和大线解决,更换尾灯泡一只.4万多公里先后前减震油封漏油,其它还好,机器没有动过............
准一年两腿儿公鸡,1.2万公里,左前避震漏油,更换油封解决。
传说中的小问题也把我吓住了。在群里许多人说600把人撂路上过。
我观察600发动机和大梁没听说出问题,其他带电的都是早晚出问题。
或者看人品,买到好的还行,买到差的就天天坏。
14年7月出厂大公鸡两轮,现磨合中   无发现问题,一枪着火
14年4月两轮,油表不准,加满就显示2格,至今未解决。新车机关接缝处有少许渗油,没理会自愈了,其他还好。车还是不错的。

这车细节上真的需要很多地方改进。橡胶件很垃圾,新车就龟裂,水泵出水口冬天凉车漏水 ,导链胶条容易脱落卡到小链轮里,欧版链条会磨大撑子,后链轮缓冲体轴承窝子变大,后刹车肉,10款的有意外熄火现象,钥匙开关接触不良,防盗线容易断,车架设计不合理,车架后部分设计不合理,钢材强度低。
换个空滤得拆一河滩 ,最近发现大撑子脚踏的地方三角连接处裂了一半,搞不懂,能打多少次,那地方都能裂了。内置汽油滤芯设计很操蛋,厂家不提供滤芯,要换油泵总成,你永远不知道那个滤芯啥时候会堵死。后刹车上泵安装位置很勉强,完全是没有设计保护,特别是刹车开关,兼职是脑残想出来的,看着都掉价,新款的脚踏变宽了,可脚的位置总是不合适,特别是踩刹车的时候,其实窄一些,反而舒服。整车线路设计太乱 。我的气门室盖渗油,要想处理,得把车子完全拆完 ,懒得弄了。所谓的欧版,就是简单的加长减震,车架跟座位完全没有响应的调整,只是把整车提高。就好比,把儿童椅的腿加长,就成了成人椅 。完全不考虑整体比例的调整。整体坐姿,1,83让人觉得窝圈的很,屁股能往后一点就好了 。既然是欧版,高个跟低个胳膊腿都不一样长吧  。
  手把开关设计更脑残,你开转向,变光,就不能整体握把,握着车把的手就要移动,说实话,我的GX125设计的都比嘉陵600顺手 。。
2年的大公鸡
两轮
无问题
每年过冬后给电池好好充电
路上爽爽的
骑到老 发表于 2015-3-16 22:06
这车细节上真的需要很多地方改进。橡胶件很垃圾,新车就龟裂,水泵出水口冬天凉车漏水 ,导链胶条容易脱落 ...

骑到老看来是遇上麻烦鸡了,用自己的体会全方位的抨击了大公鸡,希望厂家能够从中找出需要改进的项目...
therion 发表于 2015-3-16 12:42
准一年两腿儿公鸡,1.2万公里,左前避震漏油,更换油封解决。

正常使用1万多应该不会坏掉,有时候停放多日,或受到重大冲击或者进了灰尘沙粒会有油渗出,这些都能解决........
yahoo555 发表于 2015-3-16 21:50
14年4月两轮,油表不准,加满就显示2格,至今未解决。新车机关接缝处有少许渗油,没理会自愈了,其他还好。 ...

我的车有时候加油枪插进去加满后也出现浮子卡住不起来,只显示2格情况,建议你用个铁丝勾把油浮子连接杆校个角度试试..........
coffee0729 发表于 2015-3-16 22:49
2年的大公鸡
两轮
无问题

真不错,......
2779762369 发表于 2015-3-16 18:03
14年7月出厂大公鸡两轮,现磨合中   无发现问题,一枪着火

太好了......
我先说说老生常谈的个问题吧:

1.启动难,不仅仅是凉车启动难,ECU 3.0老版,2011年的鸡,必须关油门分钟左右再打火,1-5枪可以顺利点火。热车熄火后一样。原因不详

2.脑残空滤,这个不多说了吧!

我说个新问题,是舒适性上

一般拉力站起来可以休息腰部和屁股,可这个鸡,站起来时候大腿内侧的塑料护板不给力啊,位置直接就是不行,最多半蹲着歇息,感觉好似在憋屎憋屁一样啊,也正因为这个导致公鸡坐高不高但感觉的高!

本人感觉解决办法就是左右护板(坐上去捧着大腿根附近的那2块)再向内收缩收紧一点点,估计1cm即可

楼主英明,此贴可以整合意见建议让迷糊的人能够清晰