QQ登录

只需一步,快速开始

盗匪维修

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

车在家躺两年了,2014年接触论坛看到很多摩旅的 自己也渐渐的迷恋上了摩旅,在外地工作我的越来越有种快点回家的冲动,这种对摩托车的想念无法形容 就连对女人也从来没有这么思念过,现在终于回家了也可以动手整整爱车了了,在回家之前我找了个发动机,因为之前的发动机拉缸了磨损也有点严重索性就换个,之前的发动机换环的时候环槽没清理干净再加上后来没骑往气缸里灌了点机油导致环直接卡死气缸拉伤严重,其实有人说很久不骑要在缸桶里灌点机油 我个人觉得这是个误区,灌机油后久了就会变干涩的油泥会导致环和活塞卡死。

评分

file:///c:/users/administrator/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/215721rzo0i204f8bico8v.jpg.thumb.jpg IMG_0823_compressed.jpg 水货发动机检查 磨损还是很小,只是每个水道工艺孔盖都喷了,这个百思不得其解 215727qtyectw3w1uec80p.jpg.thumb.jpg 215733osca1njcmo75cgzy.jpg.thumb.jpg

215742lrdobv9ebodofdn3.jpg.thumb.jpg 离合边盖托运时裂了顺便也检查下 你吗  离合呢 这不是想玩死我啊?在拆旧的75A离合一看傻了离合打鼓齿轮完全不一样,75A是斜齿 78A是正齿

220428z4irw3i9ireibt9a.png.thumb.jpg 联系卖家,你妹的忘记跟我说了 这想玩死我啊!叫我怎么开呢!

215805cxo30w3xjlldwzxy.jpg.thumb.jpg 78A比75A还是有很大的改动的 机油加了水冷的VC也改了
220837dbyw3xwbpdwsxiqa.jpg.thumb.jpg 检查后又发现问题 75A和78A油底壳不一样 也就意味着75A的排气永不了,问了这条排气800朋友门看好了全TM是补丁 800!朋友们以后别玩古董了 还是改收藏配件吧 比古董强多了 !

215757qaszj73ayv11zomo.jpg.thumb.jpg 本来还想检查气缸和气门的 发现这发动机大部分都是处女的就不拆了!

221212tcly7klw5wfl7xc4.jpg.thumb.jpg 我特么这么这么倒霉旧的VC阀线路被老鼠咬了 现在来的也断线,趁网上买的离合排气没到,慢慢折腾这磁电机,

222716aczzttcfeddbttdy.jpg.thumb.jpg 装离合器之前得拆旧发动机离合的几个垫片,家里没风炮这么拆呢?最后想了个损招!! 222935i37dx535z6fmtafx.jpg.thumb.jpg 78A和75A离合对比
222952cgz3988q928ofg0w.jpg.thumb.jpg 拆这卡子最头痛搞了半天 最后找了剪刀把头磨平才拆下这卡子
223317vb89uu8gv7g7fetl.jpg.thumb.jpg 78A的排气不是不锈钢的有点丑,不过技术上比75A有改进

IMG_0902.jpg 检查气门间隙 IMG_0903.jpg 这个间隙还在接受范围之内 就不动了保持处女程度
IMG_0906.jpg 准备装上

进来看看,在缸桶里灌点机油不科学,其他都不错!
IMG_0907.jpg IMG_0908.jpg 离合盖螺丝被撞变形扳手插不进只有破坏性拆了

IMG_0909.jpg IMG_0910.jpg 装上后发现前链条牙盘轴不旧的长点导致链条刮大架,晕死!!

IMG_0911.jpg IMG_0912.jpg IMG_0913.jpg 问题又来了大架和发动机不一样要做点小改动

IMG_0924.jpg IMG_0923.jpg 78A比75A倾斜了 错位了4.5公分左右!

IMG_0917.jpg       IMG_0921.jpg 不过78A的这个倾斜角度比原来的霸气多了也美观多了

IMG_0920.jpg IMG_0925.jpg 妈蛋 问题多多啊 角度倾斜 导致空气滤网也前移油箱放不下卡主了 不过这问题不大,以后再慢慢解决 现在最重要的是试车

IMG_0922.jpg 网上买的机油格 说是78A的妈的 装上发现螺丝牙不一样新的是粗牙旧的是细牙 ,尼玛这年头奸商真多我还是买个高品质的就这样用不了,而且最气人的是要过年了 快递放假 现在来不及买了  无法试车

lwxamd 发表于 2015-2-16 00:28
进来看看,在缸桶里灌点机油不科学,其他都不错!

嗯以前瞎听人家的,在缸桶里灌点机油,这样放久了容易卡环,
复活了吗?如果真是楼主你太厉害了!
盗匪最重要的是化油器呵呵
机油格上卖机油的商店就能买到  75和红袍的机器不一样啊 连装配的螺丝孔都不一样啊我还打算换75a发动机呢看来要打消念头了  我7aa跟红袍一样的机器
我知道不一样的地方就是凸轮轴不一样小链不同曲轴轴径不一样大  还有油底壳
楼主你应该改发动机后面上面的吊耳这样就不影响空滤和上面的固定点了   同是匪友 我支持你  你干的这些我都干过  我还换过缸套 把缸套压出来换近新的
看的心惊胆战
和尚良品淘宝店 发表于 2015-2-16 05:55
复活了吗?如果真是楼主你太厉害了!
盗匪最重要的是化油器呵呵

机油格对不上,还没试车,化油器还行,刚清洗,就是密封圈不行了,快递上班了得淘几个密封圈
syac12512 发表于 2015-2-16 08:14
楼主你应该改发动机后面上面的吊耳这样就不影响空滤和上面的固定点了   同是匪友 我支持你  你干的这些我都 ...

你说的方法我试过,这样化油器位置的吊耳卡住了不对位,