QQ登录

只需一步,快速开始

新入二手春风的点点滴滴

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2014年12月31日晚,看到本地有春风出售,于是立刻联系,约定第二天看车,但,元旦答应老婆全家旅游的,怎么办,这个时候朋友就是时候推出了,联络好朋友帮忙看车,我自己就带着老婆孩子出游去啦......想想确实真是不负责任啊!

2号回来的,到家正好是傍晚,向老婆请示,是否可以把车去朋友那骑回家,允许后就带着老婆去了看新欢啦,这是停在朋友车库拍的一张,第一张照片

老婆是路盲,回来我骑车她开车,严肃警告我不许超过时速60,老老实实在前面带路

反正我也需要对车子熟悉一下,慢就慢点吧,就这样一路2-3档把车骑回了家

4号车管所开工了,立马联系好原车主,约定在车管所门口碰头,提档过户,这事咱没经验啊,俩人大眼对小眼有点无从下手,怎么这么巧就是这么巧,一位MM走过,问我们是办什么业务涅.....美女黄牛出现!有黄牛真的是好办事,我俩只要随行配合即可,一个上午把提档过户搞定,原车主有事先走了,我和赶来陪我过户的朋友,也就是下图中白色新款春风的车主溜车去了当地的一个车行,坐一坐侃一侃
话说这车改的那根全世界最坑爹的所谓西班牙亿希尔排气......真的要命了{:soso_e111:},简直就是炸街党啊!仔细看,里面居然已经装了消音塞,有次我拆了消音塞在外面兜一圈,结果就是路边上停着的车,但凡开了报警,全部报以热烈的报警声{:soso_e136:}

所以接下来第一步就是要把这个破排气换掉,联系了网上配件店,给出的价格实在是吃不消啊!

这时候,一位救命的天使出现,也就是上图中白色老款春风的车主,他的车改了天蝎,原厂排气还在家里,愿意跟我换排气管{:soso_e102:}{:soso_e102:},于是第二天又杀去车行,请师傅帮我把排气管给换掉了,刚换好后试车,听到原厂那低沉的排气声,简直是迷死人了.....{:soso_e113:}

排气改好后,这车就基本可以出门上街了,然后接下来就开始对车上各种不满意的地方折腾,反正本着不折腾不舒服斯基的精神,开始了我的折腾大业!

老款春风的前刹车应该算是必改项目吧。。。。{:soso_e113:}

对了,保养品不能少啊,机滤空滤火花塞刹车片刹车油机油防冻液减震油......我已经淘得语无伦次了

上面这个转接码我得重点说下,特么就是一坑爹货啊!!!含运费192购入,拆装一次后,其中一个固定螺纹孔滑丝了......而且还是滑得巨狠的那种,无奈只能重新换一个形式再买....新买的这个目前暂时没事,但!材质两者几乎一样,后者价格更高!

原厂火花塞?火炬牌

估计没换过空滤。。。。
原车上的手把也是看不过去,又宽又低,严重影响到舒适性,试过朋友的14款后,果断下单改回原厂手把......一根手把293块,原厂也是蛮坑的{:soso_e136:},外加手把压块,螺丝,手把胶接近半仟了......

对了那销魂的后视镜也必须换掉,反正都原厂了,那就一起都改回原厂吧{:soso_e140:}

对了,换档杆是焊过的,必须更换掉

请忽略我那洁白无瑕的球鞋.....

这个刹车片后来也是纠结了我好几天啊......

换下来的刹车片,已经没了

销魂不

横竖看着漂亮
是我图片太大了吗!为何看到的图片都只有显示一半啊!!!
不管了,直接写帖子,突然发现这图片有点乱,严重打乱我的节奏啊,我来琢磨下这是什么时候的事情,哪个先哪个后{:soso_e134:}

这是撕贴花的时候吧.....

这个又是收到火花塞了,开始更换火花塞,手把组件

刹车套件其实早就到了,手把套件里就是这个手把压块需要订货,所以拖了一个礼拜后才开始更换

然后是轮胎,话说,没大撑的车真心麻烦啊!!朋友那借了个后起车架,这前面咋办?找朋友做一个吧,不巧,朋友手里活正忙着,我虽然心里急着呢,可人家正经事情要紧啊,我就说我不急的,反正前轮还可以凑合,等你忙完了再说,结果2小时后朋友电话打来,已经做好,抽空做的,样子巨丑但是足够结实过来拿吧.....哈哈哈哈哈!人品好真的没办法,从买车开始全靠各位朋友的帮忙啊!!{:soso_e142:}

这是换手把拍的....我都说已经乱套了

上图是撕了贴花拍的

上图是,我也看不清了,反正不是准备换后胎就是已经换好后胎了

上图就是朋友做的架子,确实丑,可也确实好用结实{:soso_e113:}
架子有了,就准备换前轮胎了,反正都拆了顺便就把减震油给换了,拆减震的时候又遇到奇葩事情,两根减震油量不同......{:soso_e136:},因为不知道具体油量数据,只能通过测量油位高度来更换,但是,悲了个催的!一根拆出来是离端口4.5CM一根确实6CM,这叫我怎么办!!还好总算我眼光够犀利啊!仔细一看发现6CM那根的减震油明显是要新鲜一点,判断估计是曾经换油封更换过减震油,既然判断了就下定了,两根全部按照离端口(顶部)4.5CM加注减震油。

然后,又是然后,还记得上几楼说起的那位换我原厂排气的朋友吗,嘿嘿嘿,哈哈哈,送我一鲍鱼直推!!!顿时泪流满面啊!!感谢之情滔滔江水连绵不绝啊!!

对了,还有一个事,减震内管里面的衬管长度是20CM,减震弹簧是30CM,这个特意量了下,为以后若要改进改善做个数据记录

nk减震油量450ml  发表于 2015-1-25 21:56
上图是今天新鲜出炉的,暂时就更新到这里了,等哪天又有新变化了,再来续帖
这个车买的时候肯定十分便宜吧{:soso_e120:}不然你这样折腾就不如买个新的了 {:soso_e113:}
机车浪漫 发表于 2015-1-24 21:06
这个车买的时候肯定十分便宜吧不然你这样折腾就不如买个新的了

不至于十分便宜,但也确实有点便宜,反正折腾到现在已经超过行情价格了{:1_122:}
飙风一族 发表于 2015-1-24 21:07
不至于十分便宜,但也确实有点便宜,反正折腾到现在已经超过行情价格了

玩车就是一个折腾的过程!过程产生美!美产生快感{:1_130:}
你可真能折腾啊。