QQ登录

只需一步,快速开始

半年时间翻新一辆GB400TT,更新进度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

先说收车,这车我第一次看到是两年前的某个下午,我拖着疲惫的身体走出单位大门,当时正值夏末,太阳还未下山,照的人懒洋洋的,昏昏欲睡,,,,,,就在这时我听到远处传来一阵清脆的摩托车排气声音。爱车之人么,再累再困也会关注一下的吧,于是乎我提起精神,手搭凉棚,朝声音传来的方向定睛望去。我了个去啊,一辆锈迹斑斑、发动机油油呼呼的小车在我面前呼啸而过,看那分离式手把,看那油箱形状,看那网轮碟刹,看那龟背后胎,看那健壮的骑士。。。。。。。。我意识到这绝不是国产山寨{:soso_e120:}。但当时真的没看出来是什么型号的。于是乎第一次邂逅就这样过去了。第二次,隔天中午饭后,我跟同事消食遛弯途中,就在我的左前方45度角,距离二十米处,有块破布{:soso_e122:},,,,破布下面盖着什么东东,露着半个后轮,我一眼就认出这块破布下面就是那辆小家伙{:soso_e133:},于是快步走过去仔细研究起来,本田的,有年头了,排量估计400-600,标牌上写着GB400TT,奥,是400排量的。于是下午开始网上研究,看到了其他前辈的帖子,就是他了,一定要拿下。。。。。。谁知这一拖就是两年,原因当然是车主不肯卖了啊。一次不行就两次,,,,,,车子在我的墨迹之下无奈割爱了,顿时我就舒坦了{:soso_e102:}。。。。。
     车子收回来,当时全车灯不亮,电启动不能用,车底下全是油泥,油漆开裂,,,,,,开始考虑翻新了,不准备大改装,咖啡风格一直是大爱,所以我决定全车拆散掉,挨个小零件翻新,车架喷漆,油箱改色整形,座椅缩短改驼峰,辐条换新,轮胎换新,发动机简单维修彻底清洗,减震拆解维修换油封,线路保养,,,,,,
    这一收拾就是小半年时间,原因主要是平时上班没时间,只能在周末的时候干活,翻新困难,青岛比不了碣石,缺一个小件就要满世界找,也没有给你喷砂的地方,只能自己动手,用柴油一点一点刷,用3M百洁布加WD40一点一点的擦。照片记录的都是我拆车时做的记录,主要是怕到时装不起来。大线拆解时都做了记号,圈是发给网轮碟刹给编的新辐条,非常的好,真心感谢他。座垫是发给昌乐人重新改装的,也非常到位,真心感谢。化油器和发动机维修是我们青岛的玩车前辈勇哥给弄得,手艺自然没的说。其他都是我自己搞的,翻新这事可真心是累啊。。。。。。看照片吧,还没最后搞完,差一点小附件了,上周末已经启动了,那个满足啊,那个成就感啊,,,,,,,{:soso_e113:}

以上是车子刚刚收回来时拍的照片,下面是拆解过程部分照片,惊喜的发现这车的原装程度太高了,连每个小标贴都在,所有的卡扣都完整。。。。。感谢转让给我车的原车主。

拆完车,就是漫长的洗,擦,磨,修,,,,

装车照片不多,因为顾不上拍照,附上我们玩车照片(照片里左边数第四个是我)和我的维修工具(其实院子里好多工具的,都是这些年攒下的)

我手里也有一台GB400,今天做的不锈钢排气才能到家、玩老车就是一个痛并快乐的过程、
骑白菜去淘车, 发表于 2014-12-10 10:30
我手里也有一台GB400,今天做的不锈钢排气才能到家、玩老车就是一个痛并快乐的过程、

兄弟你的排气在哪里做的?价格多少?有样子么上张照片看看吧,我的也没有排气,正在头疼
启动视频正在转码,一会就上,车子装好后,我会上详细的照片的。。。。未完待续。。。。
启动视频:

占个好楼{:soso_e113:}
{:soso_e179:}
漂亮的tt!排气换了就更漂亮了!
顶你一下,等待更新!
这个车型太适合咖啡了!!
我喜欢,敢问楼主多少钱拿下的?
兄弟加群吧 280924742  喷砂青岛就有 摩友开的 价格优惠哟
青岛猴子 发表于 2014-12-10 10:40
兄弟你的排气在哪里做的?价格多少?有样子么上张照片看看吧,我的也没有排气,正在头疼

我可以告诉你青岛有喷砂  有喷漆  有做排气的地方  进群   青岛复古机车改装 群号是280924742  青岛人自己的复古改装群