QQ登录

只需一步,快速开始

骑式摩托改同步带 自言自语 顺便求大牛指导--开帖子当日志

坐等   你好了我就开工{:soso_e121:}
支持折腾。
骑摩托上厕所 发表于 2014-11-20 12:42
http://www.lytbd.com/TongBuDaiJiSuan/
同步带节线长及齿数在线计算工具 ps:设计中心长度即发动机输出 ...

好的,我去看看多谢。
支持尝鲜!
强烈支持楼主!记得搞好的话分享一下经验,QQ:1106107683,{:soso_e181:}
    不知道我可不可提点意义,125的车子用20宽的8M带都已经很富余了。用30的带宽设计的安全系数高过头了。如果用高强度的卡夫拉带,15宽的带子传动能力都已经比较富余了。带设计的过宽反而会带来一些功率损耗,降低传动效率,这样就没有起到带传动效率高的特点。
奔跑的羚牛 发表于 2014-12-24 20:13
不知道我可不可提点意义,125的车子用20宽的8M带都已经很富余了。用30的带宽设计的安全系数高过头了。 ...

欢迎指教

关于皮带的宽度我一直没找到计算的方法  也是卡在了这个地方 如果可能 我也希望带宽越窄越好

目前已知的是发动机最大功率7.4千瓦 扭力最大6500转 9.5牛/米 一档传动比是2.64 大小飞轮齿轮比为3.4

如果确信使用20mm带宽就可以的话 工程量会小很多 因为使用30宽的话 会蹭很多地方 小车传动系统空间太小了
继续啊   怎么了

最近不是很方便 只能等一阵子了
顶一顶,赶紧更新啊,搞到哪一步了。
你要考虑好。后平叉是以中轴为圆心的,不是小飞的付轴。加上后轮轴,3个点在一条直线是最长的,所以链条要求有20-30MM的自由间隙,皮带要如何解决这个问题。
饭饭饭了醉 发表于 2015-3-4 15:04
你要考虑好。后平叉是以中轴为圆心的,不是小飞的付轴。加上后轮轴,3个点在一条直线是最长的,所以链条要 ...

帖子是凭空想象的 可能会采用张紧器 也可能皮带本身有些弹性 就够了...这个问题考虑过  但是不太关紧...

目前车子有故障 正在弄发动机...:shutup:
万里行云 发表于 2015-3-1 20:07
顶一顶,赶紧更新啊,搞到哪一步了。

{:1_128:}发动机意外弄坏了

最近天冷 工作有点小麻烦 没空收拾发动机 等开春暖和些开搞...
第一次见国产车改皮带的,难道比链条更好保养吗
真正技术贴,顶起