QQ登录

只需一步,快速开始

骑式摩托改同步带 自言自语 顺便求大牛指导--开帖子当日志

最近学作图实在没什么进展 想画个高大上的图实在太难...实在对不起大家啊

我尽量把数据整理好发出来 让后来的朋友少走弯路
胡乱玩玩 发表于 2014-11-6 19:09
我想改一下我的新大洲175  虽然一年骑不了几次,但是每次骑链条的噪音都很大了,特别滑行的时候。骑过哈雷 ...

最近学作图实在没什么进展 想画个高大上的图实在太难...实在对不起大家啊

我尽量把数据整理好发出来 让后来的朋友少走弯路

这个厉害{:soso_e179:}

只是自己yy 还没开始动手那...

自己草草画了个图 刚学 连立体的都不会 大牛们不要笑话 大概侧视图就是这样了 大小轮切点长度也就测量出来了

假设 轮轴到动力轴的距离为520大齿70 小齿24个

切点长为523.3*2加上小齿周长的一半和大齿周长的一半就等于需要的同步带大概的长度了

以这个车子为例 算出是1431.x用1440 8m的或者1456的都行...

前面页面里也给了一个算法http://www.lytbd.com/TongBuDaiJiSuan/
能计算出大概同步带的长度 尽量加大一号 以免套不上去啊

明天来搞定齿轮的宽度...
弄好了  量产   应该销路不错
四川小新 发表于 2014-11-12 09:45
弄好了  量产   应该销路不错

摩托的发动机型号不一 尺寸也不是很一样 这个帖子就是想让后来改同步带的朋友少走弯路 尽量一次搞成少花冤枉钱...

凡是链子从架子外面走的摩托应该都能改皮带 en是从里面走的 尺寸不够 所以不能改
大家对效果寿命及费用不明的缘故 大部分持观望态度...
骑摩托上厕所 发表于 2014-11-12 15:54
摩托的发动机型号不一 尺寸也不是很一样 这个帖子就是想让后来改同步带的朋友少走弯路 尽量一次搞成少花 ...

那就坐等你的更新
同步带遇到下雨天,满是泥沙泥浆会不会造成太大磨损?因为国内路况太恶劣
永久拖拉机 发表于 2014-11-13 10:50
同步带遇到下雨天,满是泥沙泥浆会不会造成太大磨损?因为国内路况太恶劣

考虑过这个问题 不过考虑到雨天用摩托代步的概率较低 目前就先忽略了

还有就是皮带也算高温旋转部件 应该会很快就干了 砂子应该转两圈就掉了  当然 这是yy猜测 小马过河的逻辑 不试怎么知道呢...{:1_121:}
最近事情比较多 连画图都没时间 实在对不起持续关注的朋友...
这个必须顶。
画了立体图是不是立马就高大上了那? 可惜人家不认这样的图 只认cad...可是我偏偏忘光了 这可怎么破?

还是老老实实的画平面图 标注 多掏钱让人家收个绘图费吧...{:soso_e140:}
厉害,预祝成功
难道要定做皮带?没有皮带不是白设计!见过普桑的正时轮吗?那个带质量经不住呀!
输入法123 发表于 2014-11-13 21:29
难道要定做皮带?没有皮带不是白设计!见过普桑的正时轮吗?那个带质量经不住呀!

说实话 今天中午我才第一次见汽车上的正时带 拿手里看的  确实很薄

但是正时带不等于同步带  正时带是同步带的一种 同步带有2种拉线 一种是凯夫拉也有帆布的 总之就是质量轻一些的  一种是钢丝的 高大上一些  汽车正时带应该是比较轻薄的一种 我打算使用帆布的 也就是最便宜的那种 也就是最容易断的那种 替大家试试水 其实 也就是少花钱尝个鲜拉...

皮带的齿数有很多种 前面资料里也已经列出 14xx到15xx够大部分车用了 宽度可以定制 一般20 25 30是有成品卖的...

还是那句话 小马过河 不试不知道哇...
本田125 发表于 2014-11-6 07:32
太专业啦,值得设精

哎呀,这位老哥说的真是太专业了,这么专业的话说出来不容易啊,哈哈,最后又专业的射精了哈哈