QQ登录

只需一步,快速开始

06年雅马哈R1热车不能启动问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

冷车一枪就着,,热车不能启动,,一按点火器就重新自检没有反应,,求高手
是不是曾经电瓶没电充饱了以后没摘充电卡子就启动过?
飞鬼 发表于 2014-11-2 12:36
是不是曾经电瓶没电充饱了以后没摘充电卡子就启动过?

不知道,,充电卡子是什么?哪里的问题,,如果没摘是什么问题?怎么修

测测启动继电器吧,摩托车在充电时最好不要开任何电路开关,包括启动马达,电路越复杂的品牌就越不能这样,都是摘了充电卡子以后等上30秒再启动电路任何
飞鬼 发表于 2014-11-3 17:10
测测启动继电器吧,摩托车在充电时最好不要开任何电路开关,包括启动马达,电路越复杂的品牌就越不能这样, ...

启动继电器的问题??冷车一点问题没有,,车热了就不行了,一打火就重新自检,,你给想想办法呗哥,,
乔萌 发表于 2014-11-3 17:17
启动继电器的问题??冷车一点问题没有,,车热了就不行了,一打火就重新自检,,你给想想办法呗哥,,

这种情况还是电路上的问题???还是瓦轴的问题?
你的汽油滤子多久没换过了?不会是滤子太脏造成过油不足,熄火反而回吸吧。
还有空气驴子都要看看,是不是很久没换造成太脏进气量不足?你要自己动手实验,比如热车以后拆下空滤启动看看如何?比如热车发动的同时看看火花塞跳火情况?你的车型我不熟悉,好多年不玩车都严重落伍了,我也怕说错了你车上没有的装置挨大家伙喷,但是车在跟前我可以帮你推理出来
保险都检查过吗?很多车启动系统都带双保险
如果车子可以刷电脑的话,去刷一遍或者先问问有无故障码
说了这么多方法就是真心想帮你解决故障,希望大家别喷我哈,我在摩托吧注册才几天,行话都说不好,哈哈。我是十多年不玩又回来的车迷,96年就玩本田VF400F,那时候也没网络,现在想想真怀念我那车,车况太好了,那时候光知道骑,后来卖的原因也是因为买不到高热值的火花塞给贱卖了,95新可惜了。我是汽车修理专业出身的,朋友他们好多车这几年出的顽疾疑难杂症好几次都是我推断出来的,就是水车型号太多,技术和设计参差不齐我也不好说,我只能按常理帮你一起推断,对就帮到,不对全当我瞎说。
我给你的推断就是不破坏你的原车任何配件(保养件不算),不要轻易听任别人说的调整点火时间和油面之类的,有些原车设置轻易不要改动,除非确保问题。有很多进口车其实都是修坏的,你懂得
直觉告诉我,06到现在8年时间了,你的车估计还是保养不到位造成的问题多。各种滤子造成的问题不可小视
飞鬼 发表于 2014-11-3 22:26
直觉告诉我,06到现在8年时间了,你的车估计还是保养不到位造成的问题多。各种滤子造成的问题不可小视

各种滤,都清理了,保险没考虑,,凉车一切很好,,就是车温度一高 就启动不了,起动机不转,那种感觉就像是供电不足的感觉,,,修车的都说是曲轴瓦坏了,,,
你这才说明白情况是热车启动机不转,如果转就能着火?如果是的话应该是你起动机碳刷的问题多一些,把起动机卸下来以后,看看碳刷磨损情况是不是到了临界点了,是的话换个碳刷,碳刷到了临界点就容易发生凉车能转反而热车不转的情况,你就这样逐一排除,发动机放到最后去考虑,就和人一样不能随便开胸破元气的,日本机器不是年数很久和以前车主严重保养和操作错误的话不会轻易有大毛病的。碳刷去修理各种汽车起动机那里去买就行,两三块钱一包6个,然后找几张目数高的水砂纸把你的碳刷磨到理想尺寸就好了,再不行再检查别的,要有动手能力才能长经验