QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一土

《行摄西藏----风光 2009-2014》

一土 发表于 2015-3-5 21:56
谢谢夸奖!用的 50 1.4    17-55  24-70   80-200  2.8  等镜头

哇塞 土豪就是不一样,我最近一直迷恋24-70,就是价格炒鸡贵了点,我还是玩定焦吧,感觉出片蛮好的 ,比变焦效果锐一些。像你学习呀.能说说 你那么多镜头 最常用的是那个呢?,还有那个是最压箱底的呢.嘿嘿
一土 发表于 2015-3-30 11:17
2014.6.25 日喀则   
2014.6.30  门士

精彩的片片,学习了{:1_117:}
很不错的地方
看了就顶
{:soso_e179:}
起码有1年没有上摩托吧了,摩托吧的摄影版块彻底的沦陷了。今天偶然上了,突然看到你这个帖子,勾起我的回忆。还记得09年,我懵懂的进入摩旅迷网,进入用卡片机照相的时机,就凭一下初学的知识对你的作品狂妄的评论了一番,似乎还是有理有据。http://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=454449&fpage=1&highlight=
时隔多年,我回过头再看,首先是和你的这次所谓的“争论”,导致我彻底的爱上摄影,7年多的时间,拍摄无数的片子。我反复的问自己,你现在到底是在照相还是在摄影了!你的水平,层次,进入到一个什么样的水平!还是一如既往的懵懂,还是已经叩门,或者是撞门了,又甚至是一窥路径了!这么些年来,似乎自己好像已经有点成绩了,在国内,省级,市级,先后拿了一些大奖,也加入了什么省的摄影家协会!对此好像自己也有点沾沾自喜起来!也是在这段时间,回头反复的审视自己,才明白在摄影的路上,自己还是只走了一小步!没有什么作品让人过目不忘,总是在重复前人的道路,一遍又一遍复制风景!新的一年里自己在摄影这条看似热闹,其实孤独的路上要什么走,现在还没有方向!也许明年出去的时间少了,在家的日子多了,拍摄风景的时候少了,拍摄家乡人文的机会多了!也许明年的总结也不再做了!总之,现在还没有想好!对于我来说,还是快乐的摄影吧,把摄影过程当做一件快乐的事情,把收获一张片子,引起内心的狂喜作为一件对自己最好的礼物吧!不要去看自己得到了什么,去尽情享受摄影的过程,去享受摄影带给自己的快乐吧!
回头再看当时你的片子,特别是一些人文的拍摄,真实中透着质朴,这是我们现在很多依靠后期的摄影师所缺少的。在此,我要真诚的向你说声“谢谢”,感谢那次和你的“争论”带我进入摄影的道路,感谢你那些质朴的片子带给我的启迪。
新年快来了,祝福“一土”行的更远,走得更远。
{:1_121:}
一土老师的照片,确实质朴、朴素……十几年了……还是质朴、朴素……