QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 破车党

说走就走,东南亚(已更新完毕)

火.. [复制链接]

想问一下楼主 你的X2X座垫改没改 如果要是没改的话 骑行这么远屁股能受的了吗  因为我的也是X2X 在就是X2X行驶证上只能是一个人  你带女朋友出去 一路上没有JJ查车吗  怎么过的每一次检查 还有一个事就是 你车的后压盘导链胶 是用的什么牌子的 因为我的车原厂的导链胶非常不抗用 跑了几百公里就磨没了 后来在淘宝上买了一款 也是跑了几百公里就磨没有了  想了解一下 谢谢
延边熊猫烧香 发表于 2014-9-24 09:07
想问一下楼主 你的X2X座垫改没改 如果要是没改的话 骑行这么远屁股能受的了吗  因为我的也是X2X 在就是X2X ...

坐垫已经改了加宽的,原装的肯定受不了。交警查了几次,没事。导链胶我的是原车的,现在还剩一点。你可以到吧里中南海的淘宝店看看,他的东西质量不错。希望能帮到你
好文好图好姑娘,祝玩的开心平安,
留个记号点个赞,今后这种旅行会越来越多了,多分享一些经验
破车党 发表于 2014-9-24 09:29
坐垫已经改了加宽的,原装的肯定受不了。交警查了几次,没事。导链胶我的是原车的,现在还剩一点。你可以 ...

谢谢 告知
天朝的驾驶证在东南亚也通用啊。
大灰灰十三 发表于 2014-9-24 14:35
天朝的驾驶证在东南亚也通用啊。

通用的。一路上没有谁检查我的驾驶证
清莱热心的摩友、专业的维修师傅

QQ上,老挝修车铺的老板娘告诉我,配件到了。明天可以把车装好,一早起来就返回老挝。“亲爱的,你要留在泰国等我。”把女朋友安排在泰国的guest house我就孤身一身返回老挝骑车过来。 172.jpg
我达到老挝的时候他们已经把车装得差不多了,我要做的事情就是给车子买机油和冷却液。顺便去取点钱,因为我身上带的钱在过老挝的海关时候已经用了,所剩下的不够返程的费用。叫修车铺的伙计骑车带我去买机油、冷却液、取钱。伙计骑的车是中国产的山寨本田,车身上贴满了本田的标志。车身残破不堪,链盘行驶中发出咯吱、咯吱的响声。刹车貌似很糟糕,基本要靠档来减速。取钱的地方很远,要下一个很长的坡,下坡的时候感觉车子要散架似的往前冲,我心里心惊胆战的,我一个劲叫他慢点、慢点,他只是呵呵。忽然想起来我说中文人家怎么能听懂呢?管不了那么多了,万一车辆失控我就缩成一团,一定不能死在异国他乡……还好,虚惊一场,顺利下完了这个坡。取完钱,这个山寨货彻底的不干了。牙盘螺丝直接脱出来。伙计跑到路边商铺借工具借不到,只好打电话求援。另外一个伙计骑车过支援去才得以平安返回。我这趟旅行时围绕着修车展开了。不会修车的骑士不是一个合格的骑士。哈哈哈 173.jpg
结账,修车铺老板没坑我。收了200块左右,看着带我去取钱的那伙计也不容易,大手一挥给了他一万老挝基普。咱也当当土豪吧。一切收拾妥当,天色不早了,再加上老板说刚装好的发动机需要磨合一下,那就再在老挝住一晚吧。 调整大小 IMG_20140819_091150.jpg
第二天一早收拾好东西,发动车子,朝泰国驶去。手续很容易就办好了,但是老挝过去需要警察开道才能去,开道当然不是免费的需要500泰铢(合人民币100块)给吧,不给人家不让过去呢。泰国的海关服务水平自然没得说,依然是帮我把一切手续弄好直到我顺利出关。特别是一个小哥,年纪不大能说一口流利的汉语,脸上挂着朴实的笑容。 调整大小 IMG_20140819_093105.jpg
出了海关,到清孔接了女朋友直奔今天的目的地,清莱!
前往清莱的路,路口非常好,几乎是全速行驶,一路上的田园风光让我们沉重的心情又变得轻松起来。靠左行驶的交通规则让我一时间不太适应,我一开始甚至都不知道怎么超车。最终我适应了这种与中国想法的交通规则。
很顺利到达清莱。突然觉得气门声音有些不正常,先把住的搞定,看看天色还早我决定去找个专业的师傅再给车车检查一下,我们这两颗脆弱的心再也经不起半路坏车的折腾了。找到本田专卖店,修车师傅表示。不是HONDA的修不了……转了半天,好不容易找到一个修车铺,老板表示他也弄不了,因为他修的都是弯梁车。泰国摩托车虽然很多,但是摩托车维修店却很少。这一点至少能说明人家的摩托车不容易坏!这时候,旁边一个骑本田MX125(也就是俗称小猴子)的车友和修车的老板交谈了一下。对我挥挥手,示意我跟他去,我也没想那么多。发动车子,跟着他走街串巷,大概5分钟来到了一个专业维修越野摩托车的地方。踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊。和他握握手表示感谢,握手时发现他手上有很多纹身,他朝我挥挥手,戴好头盔,骑上摩托消失在滚滚的摩托车流中。再次应正了“天下摩友是一家”这句话。心里满是感动 调整大小 IMG_20140819_154558.jpg 调整大小 IMG_20140819_154549.jpg
我把车子的情况告诉修车师傅,师傅很认真的停着,并亲点火试了试车子。他告诉我,他今天要关门了,叫我明天8点半过来店里,他再给我检查。
第二天一早我按时到达师傅的店铺了,他已经开了门。他把车推进去,修车的地方很整洁,地上看不到洒落的机油,污渍。把车架好,这时候他告诉我他要出去一下。让我在这里等他,说完戴着头盔,骑着雅马哈的踏板摩托就走了。店里都是我喜欢的越野车,甚至钥匙都没拔,就那样在店里放着。他就不怕我偷偷骑一台溜了?虽然都是旧车肯定比我这个国产货好很多。也许人家压根就没想过这些,人与人之间的信任比咱们泱泱大国好多了。至少我们在泰国这么多天,摩托车的锁从来就没用过,住酒店是不需要押金的,酒店也没有防盗窗的。 191.jpg 197.jpg 186.jpg 188.jpg
不大一会儿,师傅回来了。很细心的拆车,打开缸头盖检查,用塞尺测量了气门间隙。原来气门间隙有些大了。捣鼓了一会儿,他表示不能从根本上解决问题。因为他没有气门垫,他为了让我明白,他拿出一本本田摩托的发动机维修手册给我看,指这玩意他也没有。我问他,这样能不能继续我们的旅程。他说可以,但是不能猛加油门。修车的途中来了一个骑本田CRF250的英国摩友,他来换电瓶,他说昨天在街上看见我了,问我要到哪里去,我告诉他我们要去清迈。他告诉我走哪条路好走,哪条路下雨天轮胎容易打滑,还和我聊到了中国的摩托车,他摇摇头,说中国摩托车质量不行。但他提到嘉陵的70不错。聊了一会,发现他戴的手套是中国产的和我的一个牌子——赛羽的。说话间,师傅已经给他把车收拾好了,他对我说:祝我好运!随后驾车驶入车流中。既然来检查车,就顺便把机油换了,师傅看完的牙盘螺丝有点松动帮我紧了,后减震软了他给我调好。一边干活、一边叫我说泰语,教了多个词语。可惜我都忘记了。最后结账:600泰铢(合人民币:120元左右)真心实惠。又一次被泰国人的真诚感动,我对师傅说“I will be back”这么热情的地方,哪有理由不再来一次?
虽然没有去看白庙,但是这里的人却足以让我留下深刻而感动的回忆了,那些风景错过还可以再次来。旅行的意义仅仅是去看看风景,更多的是让我们的心灵得到洗礼,让我们重新认识这世界。 180.jpg 181.jpg

坐等车主更新·····
真心是用心的写游记,感谢楼主的详细分享,辛苦了!
期待后续!
好文,坐等更新。
哥哥  你的车到底是坏在什么地方了呢
liuyong111 发表于 2014-9-25 11:37
真心是用心的写游记,感谢楼主的详细分享,辛苦了!
期待后续!

谢谢支持!
临沂第一飞 发表于 2014-9-25 17:51
哥哥  你的车到底是坏在什么地方了呢

云南墨江一次,老挝一次。在泰国是做检查而已
清迈
                             ——寻找小城的故事

清莱到清迈的路很好,我们的小马一路引吭高歌。我们贪婪的环顾着周围的风景,一路上望不到边的稻田,散发出阵阵稻香。我们用力的呼吸着,让这些去沁人心脾的味道留在我们心底。泰国是一个信仰佛教的国度,一路上能看到无数的寺庙,还有大型的佛像。一个有信仰的民族是很让人惊异的,看看他们的交通状况,还有他们的治安状况便能知其一二。没有信仰的民族也很可怕,道路上的各种乱窜,公共场合大声喧哗、插队…… 198.jpg 199.jpg
快到清迈的时候我发现路边有类似吴哥窟的那种建筑,决定停车看看。骑车靠近才发现有个温泉,这应该是真宗的温泉了吧。有一股很浓烈的硫磺味,水的温度很高,高得甚至可以把鸡蛋煮熟。很多当地的妇女用小竹筐装着鸡蛋直接放在温泉喷出来的水里煮,然后向游客兜售。一股大的温泉喷得很高,水柱估计喷射的高度的估计达到3-4米,滚烫的水喷空中煞是壮观。很佩服泰国的大方,这么好的自然条件为什么浪费了?为啥不把它围起来,收门票呢?这一点中国就做得很好,凡是有点旅游价值的地方都要收门票的……
200.jpg 201.jpg 202.jpg 203.jpg 204.jpg 离开清莱温泉,继续赶路,穿过了几个城镇,无数农村后。道路两旁的建筑渐渐多了起来,看到路上的牌子。原来我们今天目的地到了——清迈,一座悠闲自在的城市。
205.jpg 206.jpg 207.jpg 209.jpg 转了几圈没找到宾馆,灵机一动,拿出手机打开导航软件收索附近的guest huse,很快我们在导航的指引下找到了一家,环境还行价格也实惠。拿出护照登记,这家guest house是此行中最NB的。老板娘告诉我们,不用提前付费,退房的时候再结账。莫非她不怕我们半夜起来跑了?哈哈……这旅馆后面有个院子,房间门口有张桌子,都可以让客人免费使用的。这么好的地方,为啥不喝一杯呢? 215.jpg 214.jpg
这城市真心不错,我们决定把节奏放慢,好好过几天悠闲的日子。 213.jpg