QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 破车党

说走就走,东南亚(已更新完毕)

火.. [复制链接]
破车党 发表于 2014-9-21 19:01
英语嘛,平时注意练习一下口语就可以了。实在不行手机里装个,有道翻译。最好是自己能说,这样更方便些

果然有办法啊,谢谢
莱州狼王 发表于 2014-9-18 22:59
回来了吗,我计划24号从昆明出发到泰国,老挝,柬埔寨。我的签证已经签好了,麻烦告诉一下那里的路况及安全 ...

昨天我刚刚回来  老挝路况很好只是弯道太多 进入泰国后就更好走啦 当地人开车速度非常快 你只需跟上车流并保持一个速度就很安全 另外无需当心从路边突然蹿出的人车  
破车党 发表于 2014-9-18 23:24
昆明到玉溪的国道路况不好,到处都是修路的地方。如果一个人,最好上高速公路试试。磨憨口岸出去沿着13号 ...

进入老挝 见岔路基本向右转(除了南塔路口)用汉语说会晒 当地人都会给你指路的
很羡慕 这种旅行方式!!!!!
泰国,我们来了
    大清早和修车铺的老板娘告别,顺便学了一句老挝语“中国市场”老挝是这么说的:“大拿金”。后来修好车了,返回老挝时候坐车全靠了这句话,呵呵。路边拦了一辆这边特有的交通工具,双条车,坐上直奔清孔口岸去。泰国,我们来了!
    把老挝这边的手续弄好,坐上大巴,很快就把我们送到了泰国的地盘。到了泰国,确实截然不同的感受。首先,海关人员都很和气,个个笑眯眯的都会一点中文。办手续时候他们会很仔细的帮我们弄好,几乎不用操啥心就把签证弄好了。老挝海关人员大部分都很傲慢,这点让我很厌恶,和我们说的最多的是“五万、十万……”。都掉钱眼里去了,怪不得在海关上班的个个都用iPhone
清孔口岸出来,艳阳高照啊!心情都好多了。虽然没车骑,我们依然抑制不了心中的激动、兴奋。我们还打算步行走到清孔县城,走了几分钟感觉这距离没有我们想象中那么近,晴朗的天空中还下起了雨。热带雨林的天气就是这么奇怪。果断拦下一辆嘟嘟车,朝清孔县城进发。

嘟嘟车上,

嘟嘟车上,
清孔是一个很悠闲的小县城,建筑都比较陈旧。这里的摩托车很多,但基本上都是Honda(本田),雅马哈和川崎有少数。就一条街,本地人很少走路,街上都是飞驰而过的摩托车。我们转了一大圈,发现这里的guest house到处都是,最后找了一家500泰铢的(约合人民币100块),环境还不错,有阳台、空调、冰箱。卫生自然不用说,很赞。 102.jpg 103.jpg 116.jpg
泰国吃的就比老挝的多了很多,这下我们就不用再为吃的发愁了。吃的不仅不错,而且价格很实惠这给俩吃货很大的惊喜。每次吃饭基本上都要一杯果汁,而且还是现榨的,简直太爽了!我们常去的这家名叫smile的餐厅,环境很好。老板娘也非常好,给我们留下了这次旅行最美好的回忆,这是后话了…… 111.jpg

餐厅的调料

餐厅的调料

smile餐厅的照片墙

smile餐厅的照片墙
130.jpg 141.jpg 138.jpg 139.jpg
泰国点菜不用担心不会英文而不会点菜,每个餐厅几乎都有带图片的菜单。看着照片点就行了,So easy!妈妈再也不用担心我不会点菜了。就这样我们在这个县城舒舒服服的过了几天不用赶路的生活。

过了这里就是泰国

过了这里就是泰国

到泰国了,真开心

到泰国了,真开心

超载了哟,爷爷

超载了哟,爷爷

川崎的老车

川崎的老车

荷花还可以这样栽

荷花还可以这样栽

泰囧里的摩托车原型

泰囧里的摩托车原型

看着行头也是个摩托车发烧友

看着行头也是个摩托车发烧友

真宗小猴子

真宗小猴子

萨瓦迪卡……

萨瓦迪卡……

咖啡,管够,糖随便加

咖啡,管够,糖随便加

骑士咖啡店

骑士咖啡店

咖啡店的镇店之宝

咖啡店的镇店之宝

骑士咖啡店招牌

骑士咖啡店招牌

学校

学校

湄公河

湄公河

不用泥土栽种的植物

不用泥土栽种的植物

军营

军营

酒吧的狗狗,悠然自得

酒吧的狗狗,悠然自得

评分

等待你的大片啦。。。哦馍馍
厉害!注意安全!
红梅三哥 发表于 2014-9-23 01:00
等待你的大片啦。。。哦馍馍

大片谈不上,就是流水账了。谢谢三哥的鼓励!
东南西 发表于 2014-9-23 10:46
厉害!注意安全!

我们已经回来了,现在是整理发帖。直播太累、而且我们都很懒{:1_121:}
强烈顶一个,单车双人出门,勇气可嘉。
小哥照片很棒哦,望详细写一下摩托车过关的手续如何办理
我也是打定主意有时间自驾一次摩旅东南亚,需要注意的地方请详细些。
pspfnas16 发表于 2014-9-23 16:01
强烈顶一个,单车双人出门,勇气可嘉。
小哥照片很棒哦,望详细写一下摩托车过关的手续如何办理
我也是打 ...

摩托车过关很简单,只要你有驾驶证、行驶证就可以了。有点需要注意的是:进入老挝海关人员会给你一张绿色的单子,这张单子一定要保管好。要不然出老挝的海关会很麻烦。进入泰国你完全不用担心什么,泰国的海关人员都很热情,甚至带着你一个窗口一个窗口的跑直到帮你把所有手续办好。最后,带上足够的money就行了,哈哈哈
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}真的很羡慕你们{:soso_e100:}发高烧了
继续等看游历,我也很想和老婆去,也有想过,主要是怕车如何过去,泰国去过玩过,所以有机会真想开摩托车去,不知道入了泰国后当地交警会抓吗?我想一直开到曼谷去。
怒放的生命883 发表于 2014-9-23 17:58
真的很羡慕你们发高烧了

呵呵,不用羡慕。有一天你也可以去的。
闯荡江湖 发表于 2014-9-24 00:31
继续等看游历,我也很想和老婆去,也有想过,主要是怕车如何过去,泰国去过玩过,所以有机会真想开摩托车去 ...

手续齐全,不用担心交警抓呀。而且泰国交警很少,在路上很难遇到。那边警察都很友善的,不用担心他们找麻烦