QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 破车党

说走就走,东南亚(已更新完毕)

火.. [复制链接]
长途旅行,车子可靠性和稳定性比什么都重要。
破车党 发表于 2014-9-19 09:16
祝老哥一路顺风!旅途愉快!

谢谢兄弟的祝福,我们都是鑫源忠实的用户,X5会给我带来快乐骑行的。
{:soso_e179:}          摩於太累,但又是最好的锻炼。
看得出楼主很用心写游记,赞一个
关注中,越野跑长途,出了通过性其他无优势。
顶贴,期待更新{:soso_e179:}
有这样善解人意的美女,夫复何求?{:soso_e113:}
期待大作,英语不行,去了怎么交流包括吃住行,有没有捷径推荐
风景美轮美奂,两人幸福无边。。。。
幸运猪 发表于 2014-9-20 18:20
关注中,越野跑长途,出了通过性其他无优势。

摩旅,其实是需要一定的体力和勇气的。无论何种摩托车,时间长了一样会很累。自己喜欢就好
摩天地 发表于 2014-9-20 17:13
看得出楼主很用心写游记,赞一个

谢谢你的光临,我尽量还原这一路的无奈、感动、惊喜……
纵横山鹰 发表于 2014-9-21 00:42
有这样善解人意的美女,夫复何求?

山鹰版主都来了,受宠若惊{:1_122:},谢谢版主鼓励!

谢谢您的不吝分享!  发表于 2014-9-21 20:42
chencs800 发表于 2014-9-21 08:16
期待大作,英语不行,去了怎么交流包括吃住行,有没有捷径推荐

英语嘛,平时注意练习一下口语就可以了。实在不行手机里装个,有道翻译。最好是自己能说,这样更方便些
最近女朋友生病了,病得很严重,没时间码字对不住各位关注此贴的朋友了!等我女朋友好了,我尽快更新!谢谢各位!!!
游荡在异国他乡
话说当晚到达会晒,给我拉车过来的一家人帮我问了马路对面的一家guest house,谢过大叔。我推着车准备朝对面走去,大叔伸出他了粗壮有力的大手一把我拦住,我真郁闷呢。这时候我看到他探出头朝马路两边看看了又看,确定没有车辆过来才示意让我推车过去。心里又一阵暖流涌过。(泰国、老挝的车速度都非常快,但是事故却很少,我想这大概是和他们这些好习惯息息相关吧) 62.jpg
开房间遇到了问题。看守酒店的小伙子不懂英语,他开价15万(用计算器),他说什么我们不懂。我们说什么他也不明白,真明白啥叫鸡同鸭讲了。最后杀价杀到13万(当然都是老挝币了),我提出想看一下房间。我把我所知道的手势都比划了一番,他依旧没明白!突然我看到桌子上摆放着纸和笔,既然上述的手段都沟通无效,那咱就画吧!我在纸上飞快的画了一个房间,房间旁边画了一只眼睛,然后我又指了指我的眼睛。瞬间他就明白了我的意思,我们哈哈哈大笑起来!住下,找吃的待天明找个地方把车修了。
摩旅,有一辆可靠的车是必须的。可是没有半途中坏过车的你却不曾体会那份来自陌生给予的感动!甚至我俩都有点感谢这车坏带来的小插曲,让我们更了解这个国家人民真实的一面。
第二天,找修车的地方。还好,旁边就有一家。看着店面蛮大的推过去试试运气,恰好这家店是中国人开的,既然是中国人。交流起来就容易多了。把发动机拆开,发现凸轮轴已经被磨坏掉了,怪不得跑不动了。老板娘很积极的帮忙打电话四处询问有没有配件,结果让人失望——没有!突然想到孙胖子,于是和老板娘借电话打给孙胖子,胖子解决问题倒是挺迅速的。他表示马上给我发配件到昆明(还发顺丰快递),老板娘说她老公恰好在昆明办事过几天返回老挝,他可以顺道带配件下来!这无疑是个振奋人心的消息。
一切安排妥当,接下来的时间就是等待我们小马的配件到了。我们就漫无目的的游荡在老挝的街道上,瞪着好奇的眼睛看着陌生的一切。 64.jpg 67.jpg 76.jpg
在接下来的一天晚上,我说咱去老挝的酒吧喝一杯吧,“甜蜜蜜,你笑的甜蜜蜜,好像花儿开在春风里……”酒吧里,服务员特意为我们这两位中国来的顾客播放了邓丽君的《甜蜜蜜》。服务员示意我可以唱歌的,她把话筒递给我。好吧,既然可以唱,那我就唱吧。反正除了我女朋友以外他们也不知道我唱得好不好。哈哈哈 70.jpg 71.jpg 73.jpg 72.jpg 74.jpg
我一直很想吃一次老挝餐,这天我们路过一家老挝餐厅门口。我提议进去尝尝,她没异议。我们很快照着挂在墙上的菜单点了吃的,本以为会很好吃。可是结果让我们大失所望,一盘蛋炒饭里有咸、甜、酸、辣还有其他我说不上的味道,真心不好吃。为了填饱肚子,我们勉强的吃了一半,最终这顿午餐把我们的晚餐都省了。到了晚上,感觉恶心想吐…… 81.jpg 82.jpg 84.jpg 85.jpg 80.jpg
等待的日子是漫长的,配件的到来遥遥无期,加上会晒附件也没啥好玩的,吃的贵不说,味道也不怎么样。我们决定先坐车去泰国!等车修好了,我再回来骑过去。一切从简,只拿了几件换洗衣服,提着一个袋子就朝泰国出发。以至于泰国的安检人员都不相信我们是来泰国玩的。因为我们与大包小包的旅客差别太大了。

评分