QQ登录

只需一步,快速开始

说走就走,东南亚(已更新完毕)

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

旅行的意义是什么?有人说:“旅行就是从自己活腻的地方到别人活腻的地方去”。这或许是其中一个答案吧。我冥思苦想了很久我也没法做出回答。 但我喜欢在路上,让风在我的耳畔呼啸,纵使一路风尘仆仆、狼狈不堪等一切安静下来,在午后的时光里,回忆起来一切都是那么有意思。或许我们可以这样作答“旅行是给为了让我们的回忆更加丰富的”,比如我们的这趟苦逼的东南亚之行一路上的,车坏了2次,一次在云南墨江,一次在老挝……每次车坏都令人沮丧,但每次都遇到好心人。
要么旅行,要么读书。身体和灵魂总有一个要在路上。我们准备了1个月,然后骑上马儿出发了……
决定
在一个周末傍晚,我骑车从乡下去县城,快到县城的时候看到两个人骑着一个125后面带着GDW边包、横包、一大堆行李。我想:他们一定是长途骑行的。于是我加快速度跑到他们旁边和他们打招呼,问他们去哪里,他们说要去泰国。天色已晚,他们问哪里有住的,我说我带你们去。把一切弄妥当,然后一起去吃饭。
吃饭时聊天才得知他们是情侣,俩人大学刚毕业。从湖南长沙出发,目的地是泰国。我打心眼里里佩服他们俩,那么小的一个摩托车带了一大堆东西,再加上2个人。是我的话估计会疯掉的。聊了他们一路来的经历,我挺羡慕的。加了他的微信,看他们一路上的照片。后来我就跟女朋友商量,我说要不我们俩也去泰国走走吧?她的回答让我有点出乎意料几乎不假思索:好啊!
我和她认识就是因为聊到旅行才走到一起的。我还记得刚开始的时候,我说我喜欢骑着摩托车到处跑。然后她说:哥哥,以后带上我吧!我说:好啊!我带你去看很多风景。一辈子很短,遇到合适的人更是寥寥无几。走吧,我们一起去流浪、去看湄公河的日出日落、带着一颗童真的心奔向遥远的地方,寻找我们心中的天堂!从此我的后座多了一个人,一个紧紧抱着我的人!
出发

带着激动、感动的心情上路。远方的天空开始出现一片片乌云,希望不要给我们的第一天出行带来麻烦。雨终究下了下来,在贵州这个“地无三尺平,天无三日晴”的地方不下雨都有些不正常,况且实在盛夏的8月份。恰好跑到一座高速公路的大桥下,停下休息顺便避一下雨。雨很快停了,策马扬鞭,继续向云南方向推进。
进入云南的公路就是爽,第一天出发我们都很兴奋,快到陆良的时候,跟着导航跑,不小心到了高速公路入口,我告诉女朋友说,我们到高速路口了,要不要上去?
她看了看高速路入口,说:“不去了吧,要不然麻烦”。
“唉,来都来了,现在掉头也麻烦上去吧,反正离陆良也没多远了”。我说,启动摩托。朝收费站驶去,我瞄准了收费站的栏杆旁边有个缺口,我们的摩托车足以通过,收费站的MM看见我骑车过来了赶紧大喊:“师傅,停一下!……”我就从她旁边过去了。
“你给我看看,后面有没有车跟来”初次闯高速还是心虚。
她回头朝后面看了看,“没有”。
上了高速才发现,这哪是高速啊。路上一点都不平,全是一道一道的小坎,估计是防滑用的吧,在这所谓的“高速”根本跑不起来,而且还极度不舒服。癫得难受。于是,在寻找出口,老老实实跑国道吧!
一口气跑到云南陆良县才停下来。居然没觉得累,找个宾馆住下。一路都在下雨,而我们一点都没被淋,一直到泰国我们几乎都没拿雨衣出来过。我们开玩笑说,一场雨都没赶上,哈哈。

评分

图片加解说 帖子才更精彩 哦也 沙发
照片来了,挑选了一些有代表性的发帖

下雨了,避会儿雨

下雨了,避会儿雨

真宗清真牛肉

真宗清真牛肉

一大锅,吃不完了

一大锅,吃不完了
用蜗牛的速度在国道爬行
今天的目标是跑到昆明,没想到,刚出陆良县城没多久就遇到修路,灰尘颠簸。很庆幸咱们骑的是越野车。遇到烂路把头盔面罩往下一拉,保持正常速度前进。我以为修路的状况要不了多久就会结束了,但现实往往和我们的想法背道而驰。既然骑了个越野车出来就发回它的优势吧,每当遇到特烂的路时。我们会用及其默契的动作把头盔面罩放下,然后站起来不让屁股折磨坐垫。路上遇到了很长的堵车队伍,还好咱的小摩托有优势,左冲右突很快冲堵车的包围圈中突围出来。骑自己的摩托让别人羡慕去吧。就这样走走停停130多公里的路程跑了3-4个小时。屁股疼,双手发软。到昆明直接找地方住下,不想动了。
本来打算在昆明把老挝、泰国的签证都办理好。在淘宝上找了一家旅行社,打算找人代理。后来我们直接到他们店里去问,感觉办理周期太长。实在等不了,我们决定到景洪办理老挝的签证,泰国的直接办理落地签。事后证明我们的选择是正确的。
第二天,开着导航在昆明转了一大圈才转出来。沿着滇池的路很爽,车很少,路很直,天空的云朵像棉花糖一般漂浮在空中。我俩像疯了似的呐喊,现在的状况大概就是我们心中想要的自由吧!我把油门拧到最大,风声湮没了我们的呐喊。
昆明到玉溪的国道真是越野车专用的道路,甚至比昨天跑的还夸张许多!不仅仅灰,还有很多坑,不仅有坑,坑里还有水。尽管路很烂,但我心里明白,作为一个骑士是不惧怕这一切的!
走错了几十公里的路,在云南大山里我仿佛又回到了贵州,在山里绕啊绕。终于在天黑的时候到达了墨江县。一进入墨江就看到一个“回归之乡”的标志,我心想。墨江难道是在什么时候被可恶的帝国主义殖民过?但历史上好像没这回事啊。后来才明白,原来是北回归线穿过这里。墨江除了是“回归之乡”还是著名的“双胞胎之乡”县城还有双胞井,据说妇女喝了这井水就能怀上双胞胎。等我们结婚了我们也来喝喝,前提是要多赚点钱,要知道在咱们伟大的祖国养个孩子长大是多么的不容易。哈哈
找了个宾馆住下,价格挺实惠60块,不带空调。卫生条件还不错。宾馆里上班的一个小伙子,挺热情。他也是个摩托车爱好者。本来打算第二天一早出发,但墨江却用一种特别的方式把我们留下……
待续……

古灵精怪

古灵精怪

烂路开始了

烂路开始了

夜晚昆明街景随拍

夜晚昆明街景随拍

夕阳下的小马

夕阳下的小马

梯田

梯田

很壮观的云朵

很壮观的云朵

路边的寨子

路边的寨子

中途休息

中途休息

评分

我顶,带人楼主的屁股就只好跑到前面比较窄的部分,看来美女的动力真的很大

然后淡淡会顶到油箱 然后一颠 然后就是蛋蛋的忧伤 顶楼主  发表于 2014-9-24 08:42
继续继续继续
一场说走就走的旅游{:soso_e179:}还有女朋友相陪美{:soso_e182:}
越野车,长途很累吧
一次很好的旅行!!
一路平安啊,注意安全。
回来了吗,我计划24号从昆明出发到泰国,老挝,柬埔寨。我的签证已经签好了,麻烦告诉一下那里的路况及安全情况怎么样啊?
听海观涛 发表于 2014-9-18 20:46
我顶,带人楼主的屁股就只好跑到前面比较窄的部分,看来美女的动力真的很大

没啥好车,只能用这货对付一下了。坐累了就站着骑
寒江雪18 发表于 2014-9-18 22:16
越野车,长途很累吧

还好,一天跑300公里左右没有啥问题
过期椿约 发表于 2014-9-18 22:59
一路平安啊,注意安全。

已经回来了,呵呵。谢谢关心
给LZ顶了   东南亚骑行我也一定要去一次!
话说LZ 后面行李外加还一人  你就这么去啊。。。