QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 骑士教师

骑士教师长篇纪实连载《东北非法禁摩之公路竞速20年》267-271楼更新“雏形”

火... [复制链接]

十七、东北非法禁摩之公路竞速20年-“你怎么说我就怎么做!”

一颗心又从嗓子眼儿恢复到了原位,若不是小妮及时相救,恐怕以个人条件和人脉,难以躲过这一劫。

饱含深情地目光再次向小妮望去,没等说出感激的一言一语,小妮开口:“我自己回去,你不用送我了,路上小心。”

小孟没有任何拒绝的理由,临别前还想拥抱一下,对于一个心智还处于磨合期的小男人跨出这一步是多么的艰难,他欲言又止,举步不前。估计小妮也揣摩透了他的心思,意味深长地笑了:“后天陪我回一趟鞍山,处理点事情,你肯定有时间吧?”

“有,有”,小孟急忙回答。“那好,我们就不骑车了,开车回去,后天上午八点我去接你”,小妮说完,径直向马路对面走去,小孟驻留原地,目光护送着心爱的女人渐行渐远,这一天的朝夕相处,这个女孩儿的言行举止以及散发出的神奇魅力,让他欲罢不能。转身,再次跨上摩托车,心情如启动之后的发动机引擎一样澎湃不止,在一棵大树的背后有一双眼睛也默默注视着他,目送着小孟骑上摩托车直到消失于茫茫车海之中,一瞬间,两个人的心里同时有一种被掏空的感觉。

头重脚轻地回到家里,小孟一头扎到床上,本来想整理一下混乱的心绪然后洗漱入睡,没想到身心俱疲,睁开眼睛已经是破晓时分。看了看时间,脱下身上的衣服又一次睡去,梦里骑上340表头的铃木隼驮着王小妮急速飞驰,引得她阵阵欢呼和尖叫,娇嗔地说从来没有坐过这么快的车,时速已近300,正两情相悦、情不自已之际,王铁驾车从身边呼啸而过,任他降档之后重新发力也追赶不上,眼睁睁地望着王铁和他的CBR29消失于地平线的尽头......

万分焦急之中,梦醒了,一身虚汗,看时间是10:25分,拿出手机给王小妮发了一条短信:“醒了吗?”。

短信一时没回,小孟的心里飘过一丝失落,初涉爱河的他尽管和王小妮还没发生什么实质性的关系,虽然截止到昨天,他们才接触三次,其中第一次见面连句话都没说,不过三次接触以来的一幕一幕地触动他敏感多情地心扉,让我陪她回鞍山干什么呢?难不成见家长吗?

小孟随手拿起一本摩托车杂志,一页一页地翻地很快,心思根本不在上面,这时手机亮了,上面出现一行字:“我在太原街沈阳春天的朋友这儿,聊天呢,要不你过来请我俩吃饭。”

“好!”小孟想都没想地回复了一个字。

以最快的速度捯饬形象,只要能和王小妮在一起,世界上处处充满了光明。

太原街上的每一条街道历来都是重兵把守,特别是马路湾新华书店前的交通岗,交警抓车绝对一抓一个准,只要有不得不等的红灯,多少误打误撞地英雄儿女纷纷落马?如果侥幸没被抓获,直行极易被拥堵的车流前后围的水泄不通,交警会不慌不忙地走到你的面前,拔掉钥匙再象征性的敬礼,秀才遇到兵有理说不清,流氓遇见他们也不敢袭警。
想了想,他还是决定打车去,虽然所有玩儿两轮的人都觉得公路赛更容易烘托他们的帅气。

刚打上出租车,电话响了,以为是王小妮,结果是师父,小孟战战兢兢地接通电话,心想莫非师父已经从外地回沈阳了?

果不其然,震哥的确回来了。语气中透露出疲惫却依旧不失威严:“我是为了花宇的事情专程回来的,晚上你来找我,有些事情咱俩见面谈一下!”小孟一惊,难道师父已经知道了王铁的CBR29被砸的事情?他向来对师父的话言听计从,也从来不敢有异议,挂了电话,一脸地沉重。

见到了王小妮,心情好了不少,王小妮也是一个聪明的女人,小孟的心事自然也逃不过她的眼睛,碍于旁边有人也没多问,拉过身旁的女伴儿给小孟介绍:“这是我好姐妹儿-李丹。”又飞快地转过身向女伴儿介绍小孟:“这是我好哥们儿-小孟。”说到好的时候,故意拉长了声音,引得她俩一阵不绝耳语的笑声,李丹伸出手:“哥们儿,你好!”小孟有些羞涩地把手伸出来,被调皮的小妮一把抓住,笑意盈盈地牵过小孟的手:“走喽,带我们去吃好吃的喽!”

幸福来的太快,小孟的心海刮飓风。

三人有说有笑地过了马路,找到一家火锅店走了进去。

席间,王小妮问李丹:“你认不认识一个叫花宇的人,玩车的。”

“你说的是花少吧?从广东回来的,人长的挺帅,出手贼大方,听说咱圈子里好几个姐妹和他有一腿”。李丹是做走秀模特的,典型的美女坯子,翘臀长腿,说起话来笑不露齿。

“平时他都爱去哪儿玩儿呢?小妮眉头一皱,似乎计上心来。

“XX呗,我在那儿见过他,咋了?你还有啥想法啊?”说着偷偷地瞄了小孟一眼。

小孟显然不知道王小妮做何打算,也无心去细想,他的心里无时不刻地盘算着晚上和师父会面的事儿。

“我有个姐妹被他骗了,肚子都大了,不是想要个说法嘛?人也找不到,电话也换号了。”小妮煞有其事地说,整的小孟一愣一愣地。

看来李丹并不是她真正的好闺蜜,好姐妹,而是就近取材寻觅到的一个有花宇消息的人。

吃到中途,李丹出去接了个电话,回来后贴近王小妮的耳朵,窃窃私语了几句后就要离开,对小孟歉意地一笑:“朋友那临时有点事儿,先走一步。”小孟刚要站起身,李丹忙让他坐下,说不用不用,你们吃你们的。
李丹走后,二人面对面地坐着,小妮率先打开了沉默,调皮地问小孟:“这么急地想见我?不是想我了吧?”

“有点事儿想和你商量一下。”小孟的脸又红了,心中有另一个声音说:“我想你,想死你了,我真的很想和你在一起。”

小孟说到来的途中接到师父的电话,晚上见面,商量对付花宇的事情,他想一人把事情全部扛下来,不能再让师父夹在中间难做了。

“你到底想怎么解决这件事情?”

接近下午两三点钟,火锅店的客人基本都已经走光,晚上的客人又没到,这一段午后时光倒是给二人说话提供了一个清净的空间。

小孟挠挠头,一脸无辜的表情,他也知道此时也不是保持沉默的时候,看到小妮的目光愈发地咄咄逼人,他认为以下所说的话将会影响心上人对自己的态度。

“我想和父母说说,给马寒冰一些医药费,花宇那头找人说说情就息事宁人了吧,一直以来,我都是被动的,也搞不清楚为什么会变成现在这个样子?”小孟说完,诚惶诚恐地看着小妮的反应。

果不出所料,小妮听完之后,几乎拍案而起。

“第一,你能给多少?你认为多少钱够一个植物人的医药费和精神损失费?”

“第二,你采取妥协,你认为花宇会拿到钱而善罢甘休吗?你认为拿出钱以后,还能豁出脸来继续混车友圈子吗?”

“第三,王铁的车怎么办?白白地被花宇一伙人砸了?你考虑过他的感受吗?”。

看到王小妮流露出极度失望的神色,小孟的心被强烈地撞击了一下,千不该,万不该地让心上人对自己产生失望地情绪,哪怕是一丝一毫,但王小妮的身体里爆发出来的强势色彩也是小孟没想到的。

“我知道你是为我着想,对不起,晚上陪我去见见师父吧。”小孟小心翼翼地征求意见也在赔礼道歉。

“没心情,晚上我有局儿。”小妮拿起座位上的包作势要走,小孟上前一把抓住她的手,苦苦哀求:“别生气了,你怎么说我就怎么做,还不行吗?”

十八、东北非法禁摩之公路竞速20年-“夜未央!”

2001年9月,太原街的步行街上,一个留着短发、身穿小皮衣、紧腿牛仔裤的女孩儿自顾自地向前走着,身后尾随着一个身形酷似健身教练的小伙子,两人一前一后地进了中兴商场。

小孟还没有经济能力为王小妮置办一套新衣服,一顿火锅下来,基本上已经是囊空如洗。平日里在摩托车上的开销已经占据了大半部分的开支,况且他没有什么经济来源,父母给一点生活费,收一台车友手上急着出手的摩托车然后转手卖掉,为数不多的钱都投入到自己的CBR29上,宁可吃不上饭,也要喂饱摩托车的油箱,再这么下去,只有一条路,要么找一个工作保证正常收入,要么放弃摩托车和王小妮在一起,过普通百姓的日子!

放弃了摩托车就能和心爱的女人在一起了吗?王小妮是过百姓日子的人吗?他不知道正确的答案。遇见王小妮之前,他认为拥有一台公路赛,自然轻易征服莎莎那样细腰翘臀的女人,马寒冰是幸福的,莎莎的前男友肯定没有排量1100CC的本田超级黑鸟,她必然认为是马寒冰是最快的。最悲催的事情莫过于当你以拥有一台400CC的CBR29时,有人早买了接近900CC的CBR893,当你以卖肾的决心而奋起直追时,有人驾驭着一台公路霸王-超级黑鸟向你得意地笑了......

“想什么呢?帮我看看这件衣服怎么样?”王小妮换上一件乳白色的高领毛衫,一扫之前脸上的阴霾,都说女人是感性的动物,特别是一进商场,前后的情绪变化明显。

“好,好看”。除了好看,小孟还能说什么?难道像现如今的男陪女逛商场,男一脸不耐烦地扔给女一张银行卡,然后风度翩翩地走到门外去吸烟?

“好看啊,好看就买!”说这话的人是王小妮,她丝毫没有什么暗示让小孟去买单的意思,她开完票去收银台付款,一趟又一趟,乐此不疲,此时的小孟想死的心都有。

逛完了女装,逛男装,小孟极其不自然地跟在小妮的身后,他明显地感觉到当一个男人不能为女人购物买单时,还恬不知耻地陪同逛商场是一种耻辱。

“来,试一下这件皮衣!”小妮走到一处卖皮衣的地方,拿起一件皮夹克叫他过来试穿。“我出去给师父打个电话,刚才手机不小心开静音了,有师父的未接电话,我在外面等你。”情急之下,小孟急忙找理由脱身。

小妮点头应允,她大概也明白了什么,走过来轻声说:“和师父说,他这次回来,我们给他接风,饭店我订,你把王铁也叫着。”

小孟出去没一会儿又折回来,帮小妮拿大包小裹的东西,一边走,一边说,师父同意了,让我把饭店具体地址发给他,王铁也打过电话了,晚上必须到。

将小妮送回方型广场附近的公寓,小妮让小孟在楼下等,自己拎了一大堆衣物上楼,对于这种安排,小孟也习以为常。虽然二人的关系越走越近,或许仅仅是一步之遥,中间的实际距离却是十万八千里,眼前的情况需要一种媒介也可称为润滑油,促使两个人走到一起,抱到一起,睡在一起。

小孟有这个贼心但绝对没有这个贼胆,小妮对于他是一种珍稀动物,只可远观不可亵玩,他害怕一时的冲动之举,让连续几日来的密切关系转瞬化为泡影。

三经街上的一家海鲜饭店的包房里,四人均已落座,震哥、王铁、小孟,小妮主动和震哥打了招呼介绍了自己,小鸟依人般地坐在小孟的旁边之后不动声色地聆听着三个大男人的对话。

之前小妮点好了几道硬菜,没到饭店之前就通过电话嘱咐后厨备菜,所以几个人落座不久,服务员便开始一道道地上菜。小孟看师父的目光里对王小妮赞许有加,心里踏实了许多,震哥则像家长一样关心地询问了一下小妮的情况,小妮也不做作,回答之前还给震哥倒上一杯茶。

小孟也是第一次听小妮正式地介绍自己的家世,父亲在鞍山做生意,母亲身体不好,长年赋闲在家,她是老幺,上面还有两个哥哥,一个在深圳,一个在英国。并没说自己的父亲是延伸至整个辽宁的隐形富豪,主做三大项:化肥、防火材料、钢材的经济大佬,黑白通吃,视女儿为掌上明珠,灭花宇之类的人物等于随手捏死了一只蚂蚁,樯橹灰飞烟灭之后,深藏功与名。

“我的前男友也玩儿两个轮子。”毫不忌讳的小妮转移了一下话题,引得震哥追问一句:“现在还玩儿吗?什么车型?”

“玩儿不了出车祸了,两台飙车状态下的摩托同时分左右两侧近距离超一台长途客车,当时他的车在右边稍慢一点,结果客车司机为了防止和左边的摩托剐蹭,拼命地向右转向,我的男朋友为了抢速度没避开,然后就没有然后了。”小妮轻描淡写地说道,像说的是与自己无关的人,最后目光却在小孟的身上停留了几秒,似乎还想说点什么。

饭菜做的很开口,王铁只顾低头吃东西,几日来没有摩托骑的结果是皮肤愈发地显白,更加地英俊帅气。

趁大家都没注意,小孟悄悄地问王铁:“恨我吗?是我连累你没车玩儿的!”王铁大度地一笑,摇了摇头,意思说天空飘来五个字儿,那都不是事儿!

“哦哦哦,太可惜了。”震哥深深地表示同情。

吃的差不多了,几个人开始讨论花宇约战的事情,气氛并不热烈,基本上是师父说,大家听,最终还是要小孟拿主意,主题思想终归是拿钱摆平?还是激流勇进?

让几个人大跌眼镜的是小孟只回应了一句杀伤力十足的话:“我听小妮的!”

震哥自然不便多说,王铁不看过程只要结果,王小妮更是得到了最满意的答案,脸上泛起幸福的红晕。

送走师父之后,小妮一把搂住小孟的脖子,使劲地晃着:“行啊,小子,这么快变聪明了。

意犹未尽,小妮提议三人继续开怀畅饮,不醉不归,来沈阳这么多天,带我去感受一下沈阳的迪厅吧。

小孟和王铁一致决定:还去XX迪吧,曾经发生过马寒冰、莎莎、刘凯等人一系列故事的地方,以往的是非之地,如今谁主沉浮?

但是小孟并没意识到,白天里小妮和李丹之间曾经有一段对话:

“平时花宇都爱去哪儿玩儿呢?”

“XX呗,我在那儿见过他,咋了?你还有啥想法啊?”

此XX迪吧正是彼XX迪吧,向来是偌大省会城市的藏污纳垢之所,去的人基本分为两种,消遣的人,被消遣的人。多少年来数次改变名字却换汤不换药,十多年之前的千禧年左右跟随音乐疯狂地晃动头发的男女,现如今在哪里?十多年之前,骑着一台公路赛去XX迪吧泡妞的车友们。现如今在哪里?

“你兜里还有多钱?”小孟用低的不能再低的声音对王铁说,兄弟情深岂能见死不救?王铁把他拉到一边,拿出身上所有的钱悄悄地塞到小孟的裤兜里,不多不少,正好600元整。

查看历史消息逐篇阅读「东北非法禁摩之公路竞速20年」

一、写在骑士教师原创作品「东北非法禁摩之公路竞速20年」之前

二、东北非法禁摩之公路竞速20年(自序)(涉及敏感事实被weixin公共平台删除)

三、骑士教师 | 他们是真的害怕了,怕下一个出事的就是自己!

四、骑士教师 连载: 牙子说,八经街上我最快!

五、骑士教师连载:丁丁说:“我的第一次给了大姐”。

六、骑士教师连载「东北非法禁摩之公路竞速20年」-亡命飙车

七、骑士教师连载:一个徘徊在艺术殿堂门外的少年即将踏上"飙车"之旅!

八、骑士教师连载:川崎战士,不服者上!

九、骑士教师连载「东北非法禁摩之公路竞速20年」-师徒(上)

十、骑士教师连载:「东北非法禁摩之公路竞速20年」师徒(中)血染的风采

十一、东北非法禁摩之公路竞速20年—师徒(下)你和摩托车睡过吗?

十二、东北非法禁摩之公路竞速20年--师徒(下)有一种女人是浮萍!2014-07-19

十三、东北非法禁摩之公路竞速20年--”宿怨“!2014-09-11

十四、东北非法禁摩之公路竞速20年--”艳遇“! 2014-09-14

十五、东北非法禁摩之公路竞速20年-车神的女朋友!2014-09-18

十六、东北非法禁摩之公路竞速20年-“扣车”!2014-09-20

十七、东北非法禁摩之公路竞速20年-“你怎么说我就怎么做!”2014-09-25

十八、东北非法禁摩之公路竞速20年-“夜未央!”2014-09-26

在微信已经看过了,,,教师就是教师!文笔很好哦!!
终于更新了,时隔这么多天,能和前边的故事连接起来,费好大劲的说,,不过还是不错滴,教师继续顶你,骑大排中写作中最牛逼的, 在写作中 你是骑大排最牛逼的,忘了 我小学的语文是体育老师教的
老大,能不能更新多点,候着呢,写的真不错!!!
换了个头像,终于可以恢复了。

好帖子,坐等更新。
如果说,做人难,做男人难,那么,做一个爱好摩托车的男人,难上加难。赞一个!