QQ登录

只需一步,快速开始

本田的私生子,试驾CBR250R(国产版)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谨以此贴献给很多入门车手,及流着口水的键盘车手。
在这个论坛里,有很多喜欢跑车,却又担心牌照问题,口袋空空大贸无望,每天盯着跑车区,又观望着国产区的朋友。希望这个帖子对这部分兄弟有所帮助。
一年前,摩托牛仔的一个帖子里比较详细的介绍了这台号称1:1高仿的CBR250R,我便对此车进行关注。无奈一直无法有机会试驾。一年过去,此车在各论坛出现的频率出现次数不高,在今天试驾后。我在此以一个玩公路车的普通车友角度对此车进行评价。
   首先从外观上,跟本田车差距还真看不太出来,除了导流上有个假进风口,贴花不同外,看不出什么区别。 QQ图片20140907195923.jpg
对于这个改变,我估计是怕本田告他侵权而做的改变。全车的贴花都是外贴的,用吹风机烤热后,可以很方便的撕下,方便大家把车改装成本田。{:soso_e120:}十分人性化。 QQ图片20140907195959.jpg

对于此车的做工,怎么说呢,比那种6000块的纯地平线之流还是有不少提升的,但是跟合资大厂是无法比拟的。大约也就7000块左右的纯国产品牌差不多的做工吧。线路凌乱,模具也不怎么样,壳子合缝还算及格。 QQ图片20140907200057.jpg 。但是过坑的时候,还是可以听到国产跑车壳子那种要散掉的声音。找了半天也没看到板子哪里没固定牢。
车的配置还算不错,前双碟配双活塞卡钳,电子仪表,水冷250单缸引擎,后单活塞卡钳。还有条很粗壮的排气。后中央减震。
先说说发现的一些缺点。
首先说一下这个刹车,在店里的时候我捏了把刹车,我就跟老板说,这泵不给力,刹车不会灵到哪里去,今天试驾的时候果真如此。看起来唬人的双碟卡钳捏下去疲软的一塌糊涂。建议入手此车的朋友马上将这车的刹车上泵换成国产合资车原厂刹车上泵,然后配上刹车钢吼,制动力应该可以稍微提升一点,同时换掉里面的刹车油,这种车的原厂刹车油,我想也就3块钱一瓶的货色。 QQ图片20140907195915.jpg 。刹车下泵不知道仿的是什么车的,还是国内原创。请知道的兄弟跟帖指点一下。是否可以更换成进口拆车件。还有这刹车下泵的刹车皮我也不知道该用什么车的来替换他。
QQ图片20140907195941.jpg 再看下这个后刹,外观跟CBR22的后刹车泵非常像,不知道能否替换。不过后刹车的表现比前刹还是要优秀不少。制动力达到了一般后碟刹国产车应有的水平,制动脚感就别奢望了。我相信,94年产的CBR22期拆下来的刹车泵在用了20年后性能依然可以远远胜过我们的国货。写了这么多,主题思想就是一个,买了这车,要将全车的刹车系统全部进行更换进口件,才可以达到使用的标准。当然,你也可以觉得我要求太高,那就另当别论。

然后就是前减,在我大力刹车时,软脚的厉害,避震器如此软脚,车就会晃动的厉害,如果刹车争气的话,对翘尾可能比较有利{:soso_e120:}。对于这个的处理方法,我觉得有2种。1:此车的减震器我认为在1年之内必然漏油,在更换油封时,使用粘度标号高很多的减震油,然后加大油量。2:直接更换减震器,不知道有什么进口车的减震可以替换上去。与刹车泵不一样,不推荐用15年以上老车的减震器,磨损一般都比较厉害,那会让你成为修避震器的高手的。不知道国产有什么大厂减震可以替换,希望知道的兄弟跟帖告知。
最后就是装配工艺,简直就是狗屁,狗屎,要是让我遇见装配这车的人,我都想上去打他。我不知道装配的人责任心是不是给狗吃了。线路么乱七八糟一捆,多余的东西不清理干净。全车螺丝也不上紧。骑出去没几公里,我后视镜里看到车主怎么停了,回头一看。挂档杆掉了,操蛋。要是在复杂路况时,这是个极大的安全隐患。然后我拿来工具装档杆,不好装,拆掉踏脚装。他妈的踏脚螺丝都不固定紧,拆下来以后,里面的弹垫都压平了。这国产配件简直无语。然后到了目的地,我摸了下水箱,怎么不热,难道没水?打开盖子,加了差不多1升水,才加满。打着车子,马上水箱就热起来了。最后就是机油,原厂机油居然在机油窗里看不见的,停了1夜都看不见。没办法,弄了点机油加进去。反正开个几天就要换。也无所谓。 QQ图片20140907200031.jpg 再说说几个亮点。1:就是这个电子表头,且不说化油器的车要自检有什么用,我认为给某些人装B还是有用的。显示的信息也很丰富,且不说他到底准不准。哈哈。不过标头的做工,液晶屏数据的清晰度,读取的容易程度,我认为是超过钱江黄龙的。液晶屏跟本田原厂车看不出区别。非常清晰易读。不过也有一些问题。转速表在上升到稳定过程中,会有一个很小的掉转速过程,就跟没用离合器换挡一样。然后就是速度不准,这车是电子感应速度的,感应器装前轮上。速度都70多了,还显示48.除非这表是英里表,但是下面又显示着KM/H。 QQ图片20140907200106.jpg QQ图片20140907195903.jpg
这车的后减震器预载是无极可调,我个人认为表现非常优异,超过一般国产车水平。路感和过弯时的反馈都很有信心。赞一个。 QQ图片20140907200015.jpg 。排气管看起来比较粗壮,声音也很浑厚。出气口很大,超过CB400的出气孔口径不少。没有什么破响。 QQ图片20140907195932.jpg 对于此车的发动机,我十分满意,变速箱非常清晰,挡位好找。动力输出和变速箱匹配度较高。有点本田发动机的感觉。而且动力很好,属于国产250发动机里很优秀的动力了。但是此机器属于高转机器,必须保持4000转以上骑行才行。不然拖挡拖死你。但是我至今不知道此机器是什么牌子的。昨天在淘宝上看了半天,这种结构的机器一模一样的,但是有很多牌子。总体估计是隆鑫系列,因为样子跟宗申250水冷机器一点不像。
大灯灯光在国产车里算比较优秀了,昨天夜里出去跑路,我还担心他的灯光跟萤火虫一样,还好,比较可以的。有7000国产骑士车的亮度了,还可以了。我随车带着工具,帮他调了下灯光,基本够用了。 QQ图片20140907195950.jpg
轮胎配的是华丰的110-70-17和140-70-17,对卖车的老板来说,这都很高级的轮胎了,跟我吹嘘了半天。当然,走街确实是够用了。等磨差不多了,车主会换对石桥上去。

为什么选这台车?因为在合法上牌,价格又在20000之内的跑车,只有新感觉,还有夜猫,最后就这个,还有XL250双缸之类的了。但是为什么我会推荐朋友买这台车,核心问题就是因为这车是高仿的,车架数据,基本仿照本田原厂,这就杜绝了国产脑残设计师设计出来的车完全无法操控的问题。比如某600CC的国产车。一台车,车架必须赋予它优异的操控性能。然后配合一台匹配的机器,才是一台可以操控的车子。新感觉,春风夜猫我没试驾过,不敢发表什么意见。但是我对国产厂家的设计师毫无信心,不相信他们设计的车架。只好让朋友选这个照搬本田车架的车子。事实也是如此,车子坐上去姿势就很轻松,手很自然的扶在车把上,过弯时车架非常听话,循迹性很好,可以很随意的进行转向,掉头等。
为什么没进行激烈驾驶或者压弯?原因有几个。1,是因为这是全新车,才开了10公里,我不敢对国产发动机进行往死里搞的试驾。但是我相信,这台机器可以让这车的尾速逼近或者超过140公里。2.这车的制动力太差了,可以说是毫无信心,到了弯前刹不住。3,前减震太差了,制动时,早已行程用尽,在要进弯前就已经开始回弹了,晃的好厉害,根本不敢搞。4光穿了件T桖在市区里不敢搞,年纪大了而且连体皮衣今天没穿。在车出磨合后,车主进行适度改装后,我找机会好好试试看。
车子大小比较合适,其实跟CB400差不多大,170的人骑正好,不大不小。关键是还有个好处,这车是本地真牌。在此车操烂后,是去石头镇买台本田原版的这车代步骑,真是美妙啊。 QQ图片20140907200046.jpg QQ图片20140907200336.jpg
关于价格,就是淘宝上那最贵的13000多的那款玩意。对于想要跑车,又怕JC的兄弟,是个可以值得考虑的车型。当然,上面罗列的配件我觉得还是要改掉才行,这样就是台操控比较完美的国产车了。对于车型的耐久度,我开2天是没法体验出什么的。其实国产,很多人在抱怨,什么漏油,或者其他什么乱七八糟的问题。我说,你买之前你就应该知道你会买到一台(一切皆有可能)的车子,你还抱怨什么呢。 QQ图片20140907200250.jpg QQ图片20140907200323.jpg QQ图片20140907200224.jpg QQ图片20140907200129.jpg QQ图片20140907200151.jpg
以上是两个身高170多的驾驶员和车体大小对比
给你点个赞{:soso_e100:}{:soso_e100:}
ddddddddddddddddddddddddddddddddd滴答滴答滴答滴答滴答滴答答
笨小孩 发表于 2014-9-7 21:53
ddddddddddddddddddddddddddddddddd滴答滴答滴答滴答滴答滴答答

时针他不停在转动?
大家好 发表于 2014-9-7 22:01
时针他不停在转动?

滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答,
相当专业的评测
这个价钱对得起这个性能了。
可惜我的那个额   被偷掉了  最快的时候表头155   也不知道有木有快  骑了半年多  就后刹出国一次问题  然后就是换了三次反光镜  质量太差轻轻的刮一下 就OVER了
唉~这玩意能骑吗?你这不是鼓励山寨吗?
速影 发表于 2014-9-8 01:29
唉~这玩意能骑吗?你这不是鼓励山寨吗?

没办法呀,普通家庭18岁的年轻人经济能,没可能让他们上大贸。水车么没什么保证,关键是没有保险。我们当年在MOTO2跟着宝贝虎和富贵鱼研究配瓦的悲剧,我觉得不应该重演。哈哈
很多年轻人,在买车的时候给JS坑了,在无数次推车启动,天天修车中慢慢磨灭了热情,口袋空空。最后退出江湖。还有一些是在事故后的巨额赔偿后,消失匿迹。这山寨玩意,好歹还有个强险。最多还有11万好赔,比没有总强多了。虽然是山寨,但他是正规车,符合上路条件,这也是我发此贴的一个初衷。
在线时间为什么老提不高,挂机也不行!
大家好 发表于 2014-9-7 22:01
时针他不停在转动?

骑这车时间久了,下一句怕是
伤心的泪谁来擦?
笨小孩 发表于 2014-9-8 07:19
骑这车时间久了,下一句怕是
伤心的泪谁来擦?

修车也是乐趣之一,只不过不要是磨轴配瓦就行。不归路啊