QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 古力朱

(骑行记录)这个夏天,起点成都,目标全中国!长期更新

火.. [复制链接]
9月2日
你知道吗?我特别喜欢追着太阳跑,感觉前面总有希望,有着很多美好的东西!追着追着就跑了600公里来到了伊宁市!中午时分第一次遇到了390的车友,这大哥特讲究,从城头开始迎我,请客吃饭后,还把我送出城。天下摩友是一家啊!这边的达坂就是西藏那边的垭口!山上好冷,还下雨,一个小时便经历了四季变化。下山后的巩乃斯是个好地方。
9.3-0.jpg 9.3-1.jpg 9.3-2.jpg 9.3-3.jpg 9.3-4.jpg 9.3-5.jpg 9.3-6.jpg 9.3-7.jpg 9.3-8.jpg

9月3日
今晚入住博乐市,一个边境线上的小城市,却很安宁也非常干净,本想出去拍个城市街道图,进到房间后再也不想动了!第一次见到这么高的桥有点小兴奋,傻傻的看了好一会而。果子沟大桥之后再穿越一个隧道就看到了赛里木湖。霍尔果斯口岸竟然还开发出一个《国门旅游区》去看个界碑和国境线竟然还需要买35元的门票!有种感觉我们是被囚禁在铁笼里的人,关在里面出不去,想在笼边看一看外面的世界也要付出代价!无聊之际看了看张骞传记,让我早出生个几百年,我也会是个探险家,旅行家!路边遇到的骆驼会不会是野骆驼?这几天在新疆的饮食几乎都是和肉有关,传统新疆菜几乎见不到蔬菜了的!
9.4-0.jpg 9.4-1.jpg 9.4-2.jpg 9.4-3.jpg 9.4-4.jpg 9.4-5.jpg 9.4-6.jpg 9.4-7.jpg 9.4-8.jpg

9月4日
阿拉山口口岸比较荒凉,沿着这条铁路走出去就是哈萨克斯坦。也没个蔚蓝,感觉很容易偷渡的样子!感谢博乐市加油站的小伙瞒着领导买个我油桶,还把油桶加满了油!这下就不用担心续航能力了!路经裕民境内时看到路边好多小西瓜,突然想起小时候在农村长大时的欢乐时光,偷西瓜苹果掰玉米...秋天会有很多的乐趣!到达塔城后才知道《小白杨哨所》就在裕民那边,我都走过了却不知道。买了两个囊不晓得要吃好多天!塔城的黄昏也很美的~
9.5-0.jpg 9.5-1.jpg 9.5-2.jpg 9.5-3.jpg 9.5-4.jpg 9.5-5.jpg 9.5-6.jpg 9.5-7.jpg 9.5-8.jpg

9月5日
现在男人对女人的依存度越来越少了!
9.6-0.jpg 9.6-1.jpg

顶起!兄弟好样的。KTM也是我的最爱车快回来了,明年4月骑西藏。。
再次祝福兄弟一路平安,快乐摩旅。。
行者就是这样一直在路上!今天又去看了一个口岸,话说中国的口岸我是都要转个遍嘛?今晚入住布尔津,路遇骑摩托的女交警,好销魂的背影啊!骑车的妞就是帅!与青旅里一位大连的驴友聊线路。

9 (1).JPG
9 (2).JPG
9 (3).JPG
9 (4).JPG
9 (5).JPG
精彩的旅行!在路上的感觉,真好!
9月7日
全国之旅真的要就止步了吗?一块石头竟然把发动机撞缺了~当时身在荒山之中,离最近的县城要30多公里,人迹罕至,自己试图把车推过山头,车行李估计500斤重,推行约600米后已经累得不行!路过2个放牛人1个骑摩托车,态度冷漠的简直不如藏民朴实,更让人可气的是,好不容易爬到山头,找到有信号的地方,拨通《铁列克乡派出所》电话求助救援时,得到的回复却是不理不管,一句不再管辖范围便把你大发了!说什么人撞伤了可以去看一下,用警车去拖你的摩托车像什么样子!只能靠自己,顺着下山坡数公里后返回到最近的村里,却不料这个哈萨克族村庄里的人,几乎都不会讲汉语。最后遇到这个小姑娘名叫娜孜古拉是一个高一学生,她就成了我的翻译,找了好几户人家,都不愿意用拖拉机带我会县城,给钱都不愿意啊!咋想的!晚上住她家,吃了一碗豌豆面,此刻我也没有心情再用眼神交流,只是默默的等着天亮...天亮后村里一台拖拉机要进城就把我运出去了,也就30多公里,收我200大洋!好贵啊!不给钱又能怎样呢?在这山沟里我的手机都没信号,到了县城找了家物流公司,给运到乌鲁木齐才收200元,和谐的社会多么美好啊!
9-8 (2).JPG 9-8 (3).JPG 9-8 (5).JPG 9-8 (6).JPG 9-8 (7).JPG 9-8 (8).JPG 9-8 (1).JPG

9-8 (4).JPG
继续等更新 发到摩行天下更好啊哈哈
{:soso_e192:}{:soso_e195:}更新啊。。。。。。。。。。。。。等待更新
我了个去。。。。。。。。。。。。。。发动机 磕坏了。。。这不就 废了吗
9月7日
在克拉玛依度过中秋,感谢仲大妞的热情招待,吃的好饱,一肚子羊肉味!
新疆的朋友太热情了,昨晚直接给灌倒了他们喝酒都是“拎壶冲”,我的战车又满血复活了,旅程继续!感谢陈万迎推荐的魏浩大哥,辛欣推荐的周子棋和王娜美女!感谢给予的帮助和招待
9月14日
明天!旅程继续出发!感谢乌鲁木齐朋友这几天的招待,又结识到很多很好的朋友很开心!
9月15日
满血复活后的第一站,吐鲁番~艾丁湖中国内陆最低点!这个“湖”小到不忍直视,一度怀疑就是个养鹅的池塘!我从旁边挖个坑,立马改变最低点坐标!