QQ登录

只需一步,快速开始

复古的拳击手--试驾BMW R nine T

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

朋友预定了台新车,问他是什么,他说是BMW R nine T ,当时就匪夷所思了,不知道此乃何物。上网一查才知道,是BMW 最新出的R系列复古街车,平时自以为对水车还是比较了解,这个型号真是闻所未闻。也是,这回这车应该是大贸和水车同步发售了,难怪不知道。
等了半年,到了,第一时间开去上海运回。 3.jpg 2.jpg 4.jpg
顺便发张店里的图片 44.jpg
先说说这个车子,从外观上来说,典型的R系列宝马的元素,首先就是映入眼帘的肯定是硕大的对置风油冷双缸,然后就是BMW样式的轴传动单摇臂。最后就是个小的可怜的车坐垫。细节方面,BMW喜欢用名牌,前面一对鲍鱼卡钳,后刹用的是BMW自己产的卡钳,估计是为了稍微降低成本。前叉是一对普通不可调校的倒减,样式应该和S1000RR基本相同。没有用宝马专利的那种前减(个人不喜欢那种前叉,大力刹车时不容易感觉轮胎的抓地力,被小鬼子毒害太久了{:soso_e113:})后减预载可以手调,还有一个一字调节螺丝,看说明书上说是调坐高的。不是调压缩或者回弹的,)排气管直接就是天蝎,这点比较厚道,而且出气口大小可以调节
这车刚出来,现在也买不到保险杆,就在店里弄了两个引擎罩子,宝马车么,当然是宝马价格。两个铝盖子两千多大洋搞定 777.jpg
此车副车架可以拆除,直接拆成单座车子,但是我不知道,拆了以后,尾灯和转向灯没了咋办?钢丝轮圈,复古味十足。可是,非真空胎,扎了胎那你就麻烦大了,首先当场气漏光,当你费尽心机把车拖到有扒胎机的地方扒开补好后,你会发现ABS报警啦。咋办?弄回宝马店拿电脑消码呗,这钱不给宝马赚都不行啊。当然,蜡烛大湿这种自己能消码的人物不怕这个,我等草民就没办法了。
宝马好吗?好,车子上点烟器插头都给你装好了,方便你借电源。当你要去插的时候发现,我靠,宝马做了个非标准的点烟器口子,比小手指粗不了多少,不买BMW牌子的配件你还想插上去用?这德国人比鬼子还黑,奶奶的。 走近这个车,你会发现,这车真的很小,至少我是头一次见这么小的BMW,还是R系列的。整车的体积,跟烂大街的CB400差不多大。还是比较适合市区里通勤使用

市区里试驾,打开点火开关,启动后,R系列特有的抖动来了,晃来晃去的,有那么点意思,一加油,好了,一点也不抖了。给油出去,低扭平顺,大给油的话,力道还是不错的,毕竟差不多1200CC,该有的力道他就该有。很线性,也很平稳。但是这颗引擎,除了外观嚣张以外,我觉得没什么可取之处了,其他形式的气缸结构,体积重量都可以做的比他小一半,扭力和马力都可以超越他。这颗引擎估计就像宝马汽车的家族式前脸一样,必须保留下去。
马力,扭力 ,跟以前开的R1100RS R1200RT之类的,我感觉不出什么区别。R系列的好处就是左右两边有两个气缸给你当防摔胶用。缺点就是这防摔胶有点小贵。操控起来比较灵活,可能因为轴距的关系,比以前开的RT那是灵活多了,但是跟小鬼子的比,我觉得还是笨重了一点,R系列主打的应该不是操控和马力。但是极速应该可以超过200,新车没敢拉,过段时间试试急速看看。
这台车给我最大的惊喜就是制动力非常强。怎么个强法?通俗点讲就是强的一塌糊涂。完胜隼 R1 10R Z1000的对6卡钳的新款跑车直推上泵+直栓卡钳的组合。他还不是直推上泵,有这么强的制动力,而且手感回馈真是好的一塌糊涂,让你在刹车的时候也有爽的感觉。大直径前叉虽然不可调校,但是大力刹车还是非常稳健,走街是足够你用了,再大点力,ABS启动了,给你来个震动按摩。  今天气温超过37度,太阳暴晒的路面肯定在40度以上,我们一行5人又出动了,两个黄龙,一个CBR1000,一个CB400(鄙人的,别笑)。很高兴,现在队伍里,正规车数量已经开始增加了。当然,对黄龙这车,我还是持保留意见。
跑进山一看,悲剧了,下雨把道路冲坏了,硬着头皮往里面开,准备开到头以后找另外的路线出去(后来到头以后发现另外的路线也完了)。一路弯是没什么办法压了,当越野开。这R NINET的离地间隙还是很不错的,我CB400能过的,他一样可以过,只是担心万一脚下一滑翻在乱石堆里,那损失就大了。新款车配件怕都没现货呀
2222222222.jpg 111111111111.jpg

跑到后程,路况好了,车主说好像压不下去,我与他交换座驾驾驶。有幸在弯路上试乘这台新车。以前有骑宝马机会的时候,都是在笔直的大路上,山路上还是首次呢,当然必须小心,不能太作。摔了我等屌丝就要花点血本修理了。大油门出去,车速很快就可以突破80公里,看见弯口,点了下刹车,车速立刻狂降,这制动实在太强了,看来我两个手指还是多余,用一个就够了。点完刹车以后开始过弯,很稳定,不像日本车那样轻盈,又不像DUCATI那样灵活过了头,对于压弯稳健派来说,那正好。充沛的扭矩,也不怎么需要太频繁换挡,直接给油出弯.还是比较轻松的,给人的感觉就是,这车并不需要做大倾角就可以顺利过弯,可能跟轴距短有关系。然后因为硕大的机器,对置双缸的惯性,车确实有点过于稳定的意思,但是过弯又非常顺利,我靠打字不知道如何描述这个感觉。反正还不错。连续跑了段路后发现,要激进驾驶的话,最好过弯的时候,尽量向后坐一点,车会比原来灵活很多,但是因为路况问题,没怎么停车。这回也没有几张照片可以看了。
777777777777.jpg 看这个照片就能看出车的大小了 99.jpg 鄙人身高173,车体大小各位可以参考下,喜欢的朋友不用担心坐高,这台宝马不是以前的高头大马,小块头即可轻松驾驶

7777777777799.jpg 宝马开累了来体验体验平民街车,神B400 哈哈

现在宝马的价格跟日系大贸其实差不多了,买宝马的好处有一个,到哪都是焦点 77775.jpg
吃顿饭的工夫,已经有无数人合影了,可怜的07CBR1000,看都没人看一眼。早知道他们今天这么爱合影,就把压路机一起叫过来了 轻轻巧巧.jpg
选车,在宝马和日系车大贸价格差不多的情况下,让我选的话。我还是会选日系,因为BMW的后勤不是普通修理店有法完成的,没有宝马电脑,你就是如来佛你都没用。

写了不少,也没写出个主题,因为今天路况不行,外加价格原因。没敢激烈驾驶,过几天,去条路况好的地方再试试,今天就写到这里了 88哦,忘了,在此也感谢我的各位车友,经常将自己的爱车交给我试驾,让我有机会体验各式机车。再次感谢

坐沙发 看车评!!!
注册日期比你迟了整一年
楼主  你的头像要换换啦@  都好几年了吧
完美主义 发表于 2014-7-20 16:43
注册日期比你迟了整一年

哈哈,我以前的ID丢了,不然比你早2年
大家好 发表于 2014-7-20 17:07

要好好顶一下
大家好 发表于 2014-7-20 17:07

我的老ID还不是丢了!要不然我也许比你早呢!就是有一次大改版的时候丢的,那时候网速很慢的
写得不错噢,宝马也开始搞复古了
{:soso_e102:}
好东西哦(⊙o⊙)哦
哥们你写得不错,有点身临其境的意思。
{:soso_e179:}
R32是他的老祖宗
但是感觉复古的还不够!改装潜力还可以
给个赞吧。 宝马的这个车我也很喜欢 。就是价格太贵了。哈哈。 希望国产大排量摩托日新月异啊。