QQ登录

只需一步,快速开始

蓝宝龙300 骑行评测

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

废话不多说,下面说说自己的300:
这台车子的书面数据我就不说了,百度都有,想知道,问度娘吧。目前车子公里数为1400公里,本来准备1500保养完再发帖子,真的是看摩托迷论坛乌烟瘴气的受不了了。不过也说明一个问题,300这车子还是不错的,要不也不会招来这么多车黑。
首先说下外观:在200CC到300CC段,可以说下骊驰和Z250,当然,不存在可比性,毕竟有合资有国产,还有大贸,排量也有所不同,只是拿一个参照物。GW250继承了铃木B-king老大哥的霸气外形,很有国际风范,但是车身略长,车尾双排气管以八字形式伸出,很是霸气。接下来说说蓝宝龙300,比GW更具战斗感和肌肉感,金刚盔的前脸略显低调,车身流线的线条和战斗的肌肉感,棱角分明,意大利血统的格栅式裸露车架,着实让人眼前一亮。Z250,这款大贸车是Kawasaki出品,绝对精品,继承了Z系列的血统,肌肉感的线条,恶狠的前灯,战斗的姿态,我当初是也非常钟情于这款小街跑。外形方面,简单就说这些,每个人审美不同,各有所爱了。

其次说下做工,无可厚非,GW和Z250的做工精细度和装配的细致是蓝宝龙300无法可比的,还是那句话,没有完美的,看你喜欢不喜欢了。我的车子是第一批首发的,有人说第一批做工会相对负责,有人说第一批是小白鼠,这些都无所谓了,换个角度想想,作为厂家肯定也不想做出来的车子整天被投诉,被车友骂大街,所以,不要再喷什么QJ了,你不喜欢可以不买,仅此。那么言归正传,300在车壳的拼接处多少有地方出现接缝不严格,有些线头包裹不够细致,裸露的现象。这些作为车主的话,完全可以自己手工改善,毕竟是自己的爱车,自己动手丰衣足食。而且相信在后期出的批次,肯定会越来越好。

再说下骑行感受,这三款车我都骑过,GW骑行更像是台旅行车,虽然是街跑的定义,但是它的骑行姿势相当舒服了,振动拿捏的刚刚好,长期骑行也不会感觉太累。300骑行姿势就属于比较战斗,脚踏后移,我曾在首保500公里前连续骑行2小时,胳膊会酸(我是搏击教练,可能臂力更好),振动方面我到没有感觉出比GW差在哪里,完全可以接受。Z250和300不分伯仲吧,都是偏战斗,竞技。水温的话,没有600那么高,从没超过85度,基本79度水箱风扇就启动,散热,水温控制的还是很好的。油耗市区的话要4个多,长途在3个半左右,我一只都是97号汽油伺候着。总之,看你选择,摩旅的话,还是GW舒服,要玩乐趣的话,300给你的会更多,更竞技,而Z250,性价比稍微差点吧,而且泰国的阉割版本,也不怎么有乐趣哦,当然,你大可以说是大贸,装B一把,哈哈。动力方面,GW给人一种很绵的感觉,加速平滑,没有那种拉扯感,稳定,细腻,柔和,即使拉高转,也是很柔和的速度提升。300就不同了,稍微给油,就会有一定的拉扯感,你会感到动力源源不断的流出,很有驾驶乐趣,而且极速表现还是不错的,市区很灵活,加速很给力。Z250,就不说了,有种暴力叫Kawasaki,当然,泰国阉割版,你也懂得。

说了这么多,再说说300的不足吧,我在这1400公里的骑行中,只出现过一个问题,就是仪表的转向灯显示问题。打开钥匙,车子自检的时候,转向灯的指示仪表灯会同时闪一下,这是正常的。但是我的车子在骑到300公里的时候,出现自检只有右边指示灯闪一下,左边不亮了。但是在开启转向灯和双闪的时候,指示灯却正常,出现问题后第一时间去了济南的贝纳利4S店,然后更换了仪表总成,问题解决。在这里,对山东贝纳利4S店表示感谢,很给力,宇哥,隋技师,很热情,服务没的说。像大家说的3退2出现空挡的问题,我车子没有,好像山东首发的这批,都没有。

关于车子,我就简单说这么多,也是想到哪里,就说哪里,不足之处大家多多见谅。总之一句话,没有完美的车子,自己的爱车,要好好对他,他才会给你最好的表现。机油要及时更换,机油滤芯不要心疼钱,空滤也很重要,减震油要记得换,链盘,链条要及时保养,火花塞到了公里数就更换,没事擦擦车,检查下车况。
在此,希望各位摩友,机友,快乐驾驶,安全骑行。

psb.jpg psb (1).jpg psb (2).jpg
{:soso_e179:}
沙发  我的首选GW本人爱跑长途
你那里售后那是宇版那肯定没得说,但是不代表其他的地方,我的300GS就有3降2到空档问题折腾半个月了售后开箱弄过现在换档瑟得要死。一点都不好换挡,当然运气也有问题。
这车没开过  近期才开始了解 以前一直关注春风650 但市区通勤就比较麻烦了 问下 这小黄龙300。。 他的动力和日本4大厂商400排量的街车比起来的话 动力会不会不够?
{:soso_e189:}{:soso_e160:}
各有所长
楼主这膀子不错
juessbry 发表于 2014-7-16 15:44
这车没开过  近期才开始了解 以前一直关注春风650 但市区通勤就比较麻烦了 问下 这小黄龙300。。 他的动力 ...

肯定不如啊,你想想,排量都不够,人家400,这300,不是一个档次啊

一般般,哈哈
{:soso_e179:}
着车是同步,还是异步。。带不带平衡轴。。
有人说了黄龙600功率没有日本的600的大,龙300的比Z250大 又有人说了 龙300硬挤进去这多出来点功率。发动机使用寿命短,我想对这里人说 呵呵,
说的好   车漂亮
作为一个在去都江堰的路上追过BJ300的隆鑫150来说,这车子,太猛了······ 油门线拉断也就10多秒对方就不见了。 BJ确实不错,个人喜欢黄巡,嘿嘿