QQ登录

只需一步,快速开始

拾起红色经典的记忆--那年夏天,那年的回忆--2014盛夏老五羊A影像记忆碎片14日更新...

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

重温经典----------五羊本田125-A
序文---

如果我在海边有一所房子多好,可以凭海临风,望月吟梦,泼墨品味老五羊,写意抒情。

如果老五羊125-A厂家重造,价格1.8万元,我们还会去掏钱买吗!??

其实老五羊125-A没有多豪华,只是一台很普通的125CC机器而已

但是在90年代初期凭借本田的技术资料,至今在中国大地上驰骋了20年

无车能其左右-----老五羊A的耐用性,抗造性,皮实性

很多人不理解,就这么一台破烂老五羊125-A,还有很多人追捧,收藏

这是为什么-------

今天下午还见有一位老人【61岁的老者】还在使用90年的重庆雅马哈CY-80,车漆斑驳的车身,锈迹斑斑的发动机,老人说,这车是儿子91年买给他骑得,有感情了,有位买菜的掏钱买-老人舍不得卖。

下午闲来无事,骑上我的老五羊出去郊外溜达,天气多云,风速3-4级
呼吸着新鲜的空气,遥望远处雪山,若隐若现
花草郁郁,树木吐绿,老五羊A在这些花草的衬托下
更加显得---经典,大气,奔放
不失经典车型的魅力所在

今天看见一辆白色的,
。纠结ヽ 发表于 2014-6-28 21:53
今天看见一辆白色的,

呵呵,白色的是进口警用老五羊125J---A
我这里的交警95年左右,配置的全是纯进口黑条老五羊,现在有的还在服役,交警部门早就更换了新的交警用车--貌似是本田400警用车,好多当年警用老五羊A好像卖给私人了。
为了重温儿时的记忆,我要弄一部
简洁大方的外形
忠实可靠的发动机
尽显经典的风范{:soso_e112:}

AkingSHEN 发表于 2014-6-28 23:37
为了重温儿时的记忆,我要弄一部

{:1_117:}呵呵,经典车型值得用有,谢谢兄弟的到访
我的这台老五羊今年已经到了报废期限了
打算收藏此车了
也许在以后的日子里,我还会骑它去远足

经典的车车{:soso_e179:}我也想整一台
我是每天看贴无数,基本上不回贴后来发现这样很傻,:很多比我注册晚的人级别都比我高于是我就把这段文字保存在记事本里每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去我现在觉悟了为什么不回帖赚点分呢
哥们车子保养的真好
狂野的斯文 发表于 2014-6-29 10:27
哥们车子保养的真好

谢谢兄弟来访帖子{:1_117:}
已经到了报废期了,今年9月以后就不给年审了。
纵横越野 发表于 2014-6-29 09:30
我是每天看贴无数,基本上不回贴后来发现这样很傻,:很多比我注册晚的人级别都比我高于是我就把这段文字保存 ...

呵呵,谢谢兄弟的来访{:1_117:}
小车代步 发表于 2014-6-29 00:35
经典的车车我也想整一台

呵呵,成色好的不多了,毕竟停产好几年了{:1_117:}
序文--期待老五羊粉丝一起交流学习,互相切磋-嘿嘿

没有靓丽的外表,没有花哨的配置,没有性感的屁股、、、、、

一副忠厚四方四正的面孔,一颗强劲的HONDA心脏

造就了一代经典车型------------------五羊本田125-A

90年代初期的老五羊125-A

满身精髓的配置----京滨化油器---昭和减振器,精工仪表,本田进口发动机,锰钢车架,销魂的四眼排气,斯坦利大灯,九级镀硌的泥瓦,力响牌105分贝高低音双喇叭等等

自大92年出道的老五羊125-A没过多久就在国内车市,掀起了轩然大波

从此''五羊款''这个名字红遍大江南北至今

在90年代初期,国内还没有真正意义上的骑士车,老五羊凭借过硬的本田发动机技术,过五关斩六将赢得了国内车迷的心。

你翻新的吧