QQ登录

只需一步,快速开始

银钢迷你YBF白色——长期骑行报告!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我和我的银钢迷你

人是三节草,未知那节好!
匆匆流年一生
让生活的旅程变的起伏莫测
也许平平淡淡的活着就是最好
所以
我用我自己的平淡生活方式
趁着我们还年轻时
让大地做纸
车轮作笔
给未来老去的我们记录下更多的青春痕迹与回望
这就是我今天要做的又一开始与继续

告别摩托又有些年了
不是忘却!
不是丢弃!
不是绝离……!
而是时间的窘迫、求取
让我总是依依恋恋的沉着那份情……!

迷恋又如何?
逃离又如何?
忍存又如何……?
时光荏苒
挥之不去的仍然是机车的轰鸣在耳边告白
呵,我们该出发了么?

是的
既然那份情依然激情
何不从容再次启程?
好吧,我们走!

卖掉我的最爱:“鑫源X2X”越野
心里别提那份滋味……!
不是我不爱她,不是我嫌弃她,不是我喜新厌旧
而是我对摩托的功能性取向发生了改变
所以只能忍爱贱卖
随之选择了一辆符合现今我要求的大爱:“银钢迷你YBF(YG150-22)白色”

小小银钢迷你,强悍无比
虽然本人身高1.64米,体重166斤
但平衡轴版的迷你,那是杠杠的勇往直前

因为我是“迷你”,我叫“安全摩托”
林道、羊肠小道、烂路、坡道有危险?不用怕、不用怕、不用怕!
我双脚一跨,稳稳妥妥的双脚掌垫好车,慢慢的走呗……
长途骑行中有电话来、遇见美丽的风景照相、停车问路……
兄弟们,我双脚一跨,稳稳妥妥的垫好车,慢慢的聊呗、照相呗、问好路再出发呗!
这就是“银钢迷你”旅行的好处,也是我的功能取向定位,要的就是这些
所以
安全摩托,选择银钢!

“朋友你应该买CF狒狒,那个车做工好点,整体漂亮点……”
去、去、去,你个托儿!有好远Gun好远,别影响你砖大爷的心情!
现在有医托、票托、旅馆托、房托……!网上的车托既然还真是无敌的
商业嘛,嘿嘿,大家懂的!

……你个P车托
以为我不知道那个车好啊?
买个小摩托,我也不容易啊
起早贪黑的恶补两辆车的各项知识
权衡左右
最终买了性价比高的“银钢迷你YG150-22”,平衡轴的哦!
选择迷你,那自有我的道理
再说,你一台2012款“按摩版”狒狒最便宜大概也要6800,还不包运
一台2013款平衡轴版狒狒最低大概也要价7800,仍然不包运
我顶你个肺,这是坑爹嘛,我不做你这个爹,行不???

选择银钢迷你,当然有他的优点:
1、价格是最大的优点。一台YBF平衡轴版,实体店价格刀不下来,
   可以TB网轻松买到最低价格:大概6500左右搞定
2、坐垫大,坐姿前后平衡
3、超级大的12.5L油箱。在我开了副油箱行驶后,继续加了30块的93号,7.89元/L,
   既然油表还在红线以内。长途不用频繁加油喽。
4、YBF版小链平衡轴发动机确实安静,最大优点就是安静,我试行上到60码以上,几乎没震动。
   小链发动机的缺点大家都知道:扭矩来得慢且小
5、小迷你堪称“安全摩托”,无外乎在于他的车身小巧、低矮、驾驶灵活,
   想在那里停车都可以,双脚一跨,脚掌全落地,膝关节还有点弯曲着,上下车方便
   兄弟们,我的身高1.64米哦,标准南方矮子,驾驭此车,得心应手。
6、车身紧凑,整车覆盖件的做工、漆工优上,牌照架非常结实。
7、前后真空胎
8、能进电梯,且进到电梯里后还有很大的空间。现在都是高楼大厦的商品房,
   停车是最大的难题,放地下停车场吧,小偷太多……所以在买车前得考虑放处。
   这也是我首选迷你原因。能进电梯,直接放到我家的电梯间,安全多了,
   当然,还可以直接放进家。嘿嘿

报喜不报忧,那就是车托的特点了,谈谈缺点:
1、大灯。大灯就是一冲天炮,远、近光都是往天上射,
   把灯碗往下压却固定不死,没法,将就用了。且灯光不怎么亮
   远光灯座还是塑料的,灯泡却是铁皮的,高温融化……
2、后平叉有点单薄,焊接点粗糙。
3、发动机外观做工毛糙。糙点非常多,清晰可见!
   国产车嘛,能以接受,且喜欢她,就更能接受,不是什么大问题
4、圆形反光镜视线窄,且反视模糊。还得改成五本锋翼款的
5、换挡杆是前后踩的,外观就一五羊款,太土气。骑越野的勾档习惯了,
   再来骑车老式的前踩后踩档杆感觉像多了一个功能。
   没法,抽时间去朋友那里用切割机切掉后部分……
6、后尾灯设计过长、过大,经常在推车后倒的时候绊到小腿
7、后尾灯、后转向灯的线经过尾部挡泥板没有防护板,泥巴飚上后凝固干死,
   高压洗车容易损伤,还得去朋友那里找一块不锈钢薄板垫上,免得伤线

以上是本人暂且的感受,慢慢骑行慢慢体会、慢慢上传大家共享!
大家分享,大家交流,这就是玩摩托的快乐!

银钢的效率确实很高
本台车是银钢流水线上单独生产的一台量产车
五一前下单——5月8日下生产线——5月10日发货——5月11日下午18点到达凯里——5月12日到本人手上
5月12日上保险
5月13日上牌
麻烦来了,由于流水线上单独生产的一台迷你,故而特殊
让我在上牌时遇见了麻烦
车辆信息未能即时上传到车管所信息网
未能查到该车信息,上不了牌
但银钢的效率很高,经销商当天反映到厂家
第二天问题解决……再次谢谢厂家和胡哥

在此最后
我要真心感谢帮我发车的朋友、代理商、车友、队友:
“钱江耐磨”——胡哥!
再次感谢你帮我发车
让我得到那么好的车价,真心谢谢!

贵州省黔东南州汽、摩、自行车协会——凯里清江苗岭车队——砖头

摩托吧人气太冷清了
小巧玲珑好进电梯,不错
砖头兄!我看了你X2X的帖子才下定决心买的X2X,现在我的车都还没耍熟悉,你就换MINI了{:soso_e126:}
258626931 发表于 2014-5-24 20:39
砖头兄!我看了你X2X的帖子才下定决心买的X2X,现在我的车都还没耍熟悉,你就换MINI了

嘿嘿!
兄弟,我也是没法啊
摩托爱好的兴趣所向的定位改变,所以我是把8成新的X2X真真的贱卖啊……
不再玩越野了
加上现在的居住环境实在不方便放大车,只能忍痛割爱
要是我有一间车房,估计我不会卖了我的X2X
谢谢兄弟的关注!
现在开始一起关注银钢迷你吧
迷你也大有玩头勒

黔东南  顶起
银钢版的狒狒{:soso_e113:}

为什么全部都是越野区的兄弟伙来观望、回复??????

谢谢!
砖头 发表于 2014-5-25 09:13
为什么全部都是越野区的兄弟伙来观望、回复??????

不行吗? 哈哈哈  都是两轮车一个心脏{:1_121:}
砖头 发表于 2014-5-25 00:09
嘿嘿!
兄弟,我也是没法啊
摩托爱好的兴趣所向的定位改变,所以我是把8成新的X2X真真的贱卖啊……

你就折腾我吧!我就是卖了我的狒狒才换的X2X!!!!!!!!!!!!!!{:soso_e127:}

173707vsiukbhumiej4igm.jpg 这是当时玩狒狒时我们重庆这边的车友改的,还有很多,但是我最喜欢的还是这款!

关注CBF款的MINI,准备网购,请问楼主,这台小车的提速和其他150级别的摩托比,哪个更猛?望回复,谢谢!
魂牵大白牛 发表于 2014-5-25 22:00
关注CBF款的MINI,准备网购,请问楼主,这台小车的提速和其他150级别的摩托比,哪个更猛?望回复,谢谢!

平衡轴的,低扭来得确实很慢很肉,比不得顶杆
提速稍微欠力
各有所好啊