QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bingo宾国旭

21岁小伙单骑雅马哈五一9省穿越(东南亚后的大动作)

火.. [复制链接]
太行山下的骑行照片
     离开少林前往太行山,一路飞奔,进入山西就是太行山当道,我开始不远处看到这巍峨壮阔的山岚就想这是什么山啊,难道我到太行了,我对攻略地理不是很熟悉,就一直猜测,一直激动地仰望着天空,山好高啊,好久没有看到高山了,开得特别慢,山体连绵不断,直耸云霄,像巨大的屏障把你夹在两边,只有眼前一两条弯曲蜿蜒的马路,道路是单行线,来去的马路中间隔了上百米,好像是条河,路况甚好,这样骑车可以肆意超车了,对面肯定不会有车,但是我还是不舍得开快,这么霸气的峡谷怎能随意放过,我都快尖叫了,虽然我去过很多地方,这种风景实属难见,除了西部哪里还有啊,真的是所有的路途艰辛孤独一下全无,真的是有付出才会有收获。感谢自己,感谢各位大哥,不是你们的建议,我就走郑州前往郭亮了,哈哈。。
      在峡谷间任意穿梭,压弯很爽,路越来越窄,悬崖的石头悬在半山上,就像要掉下来,没有护坡,大卡车很多,我想拍照,但是这样的角度完全体现不出他的巍峨,而且光线太乱,还是自己慢慢陶醉吧,此时此刻,多想有自己的朋友一起来享受,此生无悔。。
     虽然大卡车很多,路上很危险,但是我还是忍不住拿出单反给自己拍了很多照片,很满意,走吧,要赶路了。离开太行恋恋不舍,我反正还会来的。走进山西大地,没有高山,都是贫瘠山坡,没看到种植什么东西,只看到红土,黄土,灰土。。。之前看到的都是碧绿的麦田,看来山西人民很需要水啊。。到了晋城才想起中午把手机充电器和电板丢在饭店了,傻啊。这边干得我嘴皮干巴巴的,不停喝水,不停舔嘴唇,也要不停找厕所。继续前往陵川县,也就是太行山挂壁公路的所在地,一路宽敞的省道,车辆很少,飞翔吧,少年。
       开到晚上8点到一加油站,问去王莽岭景区还有多远,一哥们说路很窄,不好开,建议我在此落脚,好吧,我也累了,找地休息
进入太行,太行天下
第六天  王莽岭昆山挂壁游--河南安阳
    早上出发王莽岭景区,忘记出门时候加油了,到了山区里面又驱车出去加油,真的是犯二了,辗转又多花了个多小时,进入王莽岭的山路很窄,但是路况很好,山里很安静,阳光普照很舒服,虽然一个人,但是毫无顾虑,多自由啊。到了景区发现全是人,今天是五一节假日,都扎堆出来玩了,跑到门口被告知摩托不让进,人流量太大,今天山里是单行线,自驾都不能上,沟通了很久妥协了,我自己走到昆山挂壁上去看看吧,这还是领导特批的,那里还没有开发好,一般都是锁着的,就让你这小伙子去长长见识!
     中午时分我一个人徒步到挂壁公路,这路是昆山村民花了30年在悬崖边挖出来的山路,十分危险,弯度大,路很窄,没有护壁,只能通过一辆车,货车肯定面谈,旁边就是高山悬崖,刚进去黑乎乎的的,忽而豁然开朗,就像桃花源记一样,世外桃源永远在一般人难以探索的地方,走着走着还遇到一位昆山村爬上来的驴友,有个伴也挺好的,走走停停,给自己拍照,一起拍照,一起仰望,一起呐喊,一起拥抱这个巍峨太行,这个规模很大,有几公里长,那郭亮的才几百米,所以我为什么这么执着要来昆山挂壁,大家对这个挂壁公路不熟悉可以百度,很值得一去,平时都可以让你去骑车转悠,我走路都很小心,万一对方来了车都没法会车,所以还是走路好。
    大概游玩了2小时准备离开了,太行山,我还会来的。。。
    驱车前往邯郸方向,走河南安阳过去,没想到出来景区又是太行山,要进入河南必须通过这里,而且走了不久路上还有一处挂壁公路,好多人在这里拍照留恋,终于圆了我骑行挂壁公路的梦了,呵呵,这里的隧道很多,大货车多,所以骑车很小心,一路还有睁大眼睛欣赏美景呢,呵呵,出去太行就堵车,国道还堵车,幸好我骑的是小摩托,毫无压力的飘过,你们有汽车了不起哦,,嘿嘿。。
      进入河南风好大,都快把我刮倒了,不敢开快了,一个人沿着路边慢慢走着,安全第一,这什么节奏,这么好的天气突然来这么大的风,而且路慢慢变差,全是坑,见不着完整的板块了,又要被虐了,几个小时的蹉跎后我到了安阳,我停下来找个厕所都找不到,中国的加油站厕所那叫一个脏啊,不忍直视,也不敢透气,速战速决。。今天是五一,我却一个人出来找虐,我都一直想着自己在干什么,一直以来都在各种奔波劳累,虽然看到了很多人见不得的风景,但是是不是太匆忙,太快了,小伙伴此时给我发消息说她要出发拉萨尼泊尔了,问我有什么要建议的,呵呵,看着她那么开心,我想起了我当初第一次出远门,多激动,怎么慢慢消去了激情,要振作,虽然路很垃圾,很多坑,但是要坚持。
     天慢慢变黑,我一个人驱车在国道上感觉到很危险了,会车时候完全看不清路,路上大货车特别多,这样下去会出事,虽然离邯郸只有50公里, 还是停下来休息,但是这路边没有宾馆,我想也得到邯郸才有,刚刚有的时候不停,哎,我怎么老这样,拖延。。。
     我找到一家饭店吃点东西,又是饺子,一个人就是吃饭不方便,点多了吃不完,一个菜又不好点,所以吃饺子,吃完我给老板说我今晚不走了,你们这里有床,但是没地方洗澡,就给我烧壶水随便洗下好不,我今天实在很累了,实在走不动了,他们看着我的表情和疲惫,很理解我,答应了,而且很热心帮我,我也没住过那么差的房间,估计今年没人住了,这里就是一些工人睡的木板,幸好我经常出去,随意点吧,睡觉
巍峨太行,昆山挂壁
{:soso__10169062262133571330_1:}楼主,快更新啊。
赞一个 牛人
不好意思,各位,我最近考试好忙,无暇更新啊,大家直接去我空间看好不,qq也发了,那个是我旅行宣传的一个平台,明天株洲晚报还要采访我,我端午还得出远门,又没时间写,不好意思了,发几张图片吧
  少林寺
太行山
   第七天  河南安阳--河北邯郸--山东
   这一天没有特别的事情,早上驱车离开河南前往河北邯郸,本以为邯郸这个赵王城之都会有很大历史古城,到了那个赵王城公园就是地上一些石板介绍赵国历史,然后,没了,没了,去丛台公园就房子里介绍了赵武灵王的事迹,好简单,我似乎感觉到这座历史古城的遗忘,对古老历史的淡忘,中午意外有个驴友联系我说她也在邯郸,想请我吃饭,一起吃饭聊了会,我下午去博物馆看了下,也没什么东西,真的很遗憾啊,走,去山东!
    下午3点前往山东,一路的国道路况很好,堪比高速,两边还有碧绿的麦田,很惬意,到天黑了就找到一县城住下,第二天赶往山东曲阜
第8天  山东曲阜--江苏徐州
   上午驱车到曲阜看孔庙,途径京杭大运河,我之前还不知道,很激动啊,虽然不是大河,但是这个在中国地理和历史 上都是很重要的运河,今天也是,南水北调,到了中国最大的文庙,跟着导游讲解转了2小时,学习了很多关于孔夫子的事迹,里面还有各种庙,各种讲究,各种碑文,各种龙柱,我就不介绍了,大家百度就是,总之很值得一去,尤其是学生,去熏陶下吧。
    中午又是吃的饺子,那边居然没有米饭,看着他们吃饭就是光吃菜,偶尔吃点馒头,不习惯,还是吃饺子,继续驱车前往徐州,本打算去枣庄看看台儿庄战役旧址,走到一半停下来休息,实在累,不知道还有多远,和旁边的村民一聊,还有蛮远,而且枣庄不在去徐州的一个方向,而且台儿庄那边门票很贵啊,一百五,一个爱国主义教育的地方售票,坑爹,不去了,返回到国道继续去徐州,那边有淮海战役纪念馆,于是很郁闷的返回到国道上继续飞驰,这边的国道很舒服,宽敞,江苏人民有钱啊。。。晚上7点到徐州住下

京杭大运河

京杭大运河
第9天  徐州--南京
    早上前往淮海战役纪念馆,为了有始有终,耐心把战役三大步骤全部看完了,虽然都是这些共产党修饰的东西,但是你还是得接受个大概内容。不能相信他们国名党都是垃圾。
离开去南京,本以为都是江苏地带,国道很好,一下就能到,没想到国道进入安徽省,原来这个国道在徐州和南京区间全在安徽省内,安徽的路段路况不好,跑得没那么舒服了,一路也没有什么好看的,就是赶路到南京,进南京到处堵车,我担心这里禁摩,一路张望,发现路上也有摩托,一不小心上了南京长江大桥,比我想象的要小气许多啊,就是车多,驴友胡哥得知我来特意从马鞍山来到南京接待我,晚上我们见面后带我去吃饭,逛夫子庙,秦淮河,然后住他弟弟家,虽然有点挤,但是我很开心,很感激
第十天  南京一日游
   今天和高中同学约好一起见面吃饭,上午一起逛总统府,感受到蒋介石国名党的从政期间的一些威望,随之也是落寞。然后去了江南织造博物馆,有位和蔼的讲解员免费给我们讲,现在还有多少年轻人,愿意花十几元到这种里面去学习参观,很多人耐不住寂寞,喜欢聚会,我独爱一个人行走,不管是传统文化,还是异国风采,我都不想放过,只要我去了,我总会收获,内心逐渐充实,强大,从不绝对孤单,反倒充满着整个世界。
     中午一起吃饭后恋恋不舍的和同学分离了,他们学习繁忙,虽然是大学,但是都是学霸,不像我到处撒野,我和胡哥前往大屠杀纪念馆,没想到周一闭馆,我想既然来了,以后都难得过来,我就留一晚吧,明天看完这个再走,这几天虽然一直骑车,但是脚上有3个水泡,很难受,走路难受,所以赶紧回去休息了
第十天  南京--黄山
   上午参观大屠杀纪念馆,我很不爽的就是很多人在里面拍照,工作人员都说了不准拍照,我真的不知道里面那么庄严肃穆的地方你们去拍什么拍,哎,里面那种阴森的感觉总让我心里很沉闷,加上脚难受,我匆匆忙忙结束了参观出去了,和胡哥告别后离开南京,南京,我本以为是北上广那样大气,没想到很小,晚上9点路上就没什么人,车也少,路很窄,也许他们说的对,这座城没有毁掉就不错了,继续保留下来肯定没有曾经的朝气。
   离开南京本想去铜陵见一位故人,思前想后还是放弃了,缘分已尽。前往黄山,那段路很美,先到泾县参观一个宣纸文化馆,他们说这有什么好看的,你还花钱进来,就几间房子里面展示制造宣纸的过程,首先这是朋友胡哥推荐的,然后我对传统的东西确实想了解,钱不多,心意重要,没想到在这里得到意外收获,一位大师正在作画,得知我的事迹后给我题了几个字,龙行天下,这对我来说,是一份鼓励,一份赞同,更是一份洒脱。。
     驱车在黄山景区路段十分悠哉,没什么人,路况很好,风景甚佳,久久无法自拔,很陶醉,到处都有小村庄,样式各异。绕进去都有很多小惊喜,这里绝对值得来哦,到6点多我还在黄山脚下,不想走,但是脚不行了,下车都困难,爬山肯定不行,还是继续前行点去休息,走着走着看到西递宏村的指示牌,只有30公里,好遗憾,去不了,时间有限,天慢慢黑了,我能感觉到这里超级美,静谧的小村庄,依山傍水,就是看不清了,我想就此住下,但是路边没有宾馆,只有到了县城住下,那段路,确实是遗憾啊