QQ登录

只需一步,快速开始

21岁小伙单骑雅马哈五一9省穿越(东南亚后的大动作)

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我又是这么晚才来发帖,主要是每天都在处理照片,等全部处理好再决定好好发帖,主要是以图片为主。
     有多少人还记得我呢,那个骑行东南亚4国带着妹纸的小伙,那个去湘西看翠翠的小伙,那个跟着老大勇闯黔东南的小伙。。。。。。
     我叫宾国旭,大家都叫我bingo,长沙上学,但是旅行经历丰富,十九岁开始环中国旅行,先看看我这两年去过哪里,就知道我有多热爱旅行。。。

2012年:
         5月     骑单车环洞庭湖  第一次户外
         8月     骑单车骑行川藏线,寻找心中的梦
         9月     单车骑行黔东南线,探索贵州深山里的神秘
         10月    背包去武汉,与好友庆祝我的20岁生日
         11月    徒步登山浏阳石柱峰,与伙伴共度光棍节
                   背包带着单车去北京,登长城领略苍茫天下
         12月    徒步穿越武功山,认识户外好友,组队C3户外征途
                   年底雪地上衡山跨年

还敢不敢再牛B点
2013年:
         1月     单车环海南岛,第一次看海
         2月      徒步湖南屋脊--壶瓶山,队伍共度小年夜
                    4+2 骑行广州--厦门,寻找鼓浪屿
         3月      第一次买单反,去江西婺源拍摄油菜花
         4月      清明节去江南体会小桥流水,江南风情,登上海最高楼
         5月      徒步内蒙库不齐沙漠,背包第一次搭车去山西壶口瀑布,黄土高坡,再到西安兵马俑。艰苦并快乐
                   骑单车去湘西寻找古寨。
                   连登张家界七星山,天门山
         6月       徒步登顶四川四姑娘三峰,第一座技术性雪山,海拔5365

7月      单车环青海湖,看高原淡水湖,油菜花
         8月       陪着妹纸搭车青藏线,4天11辆车,开销不到400,继续搭车去尼泊尔玩滑翔伞,探索内陆神秘古国
         10月      C3队伍摩托队伍带领自驾车摩旅探索贵州古寨
                      C3队伍徒步登顶湖南韭菜岭
         11月      背着帐篷4天3晚畅游港澳,所有开销只花了1000元  
         12月      圣诞前往东北雪乡,寻找最美雪景,和小伙伴在漠河中国最北端北红村跨年

前排占位,,,,
2014年:
          到目前为止,今年的假期全在摩旅,去了十个省份,大爱中国!!!
         1月-2月   单骑摩托125cc独闯东南亚四国,昆明出发一路探寻东南亚,带着妹纸找美食,看美景,拍美图,心里美滋滋!(一度成为摩托吧精华,请在我的帖子中参考)
         4月  清明节带着妹纸去湘西找翠翠,风雨同行,感动你我!
         5月   劳动节独自一人11天穿越中原9省,北看太行,南游鄱阳
         6月   你想知道我要去哪里?
         7月   我还是会出发。。。
         8月    我肯定在路上了
         9月     你怎么还没有回来
         10月    我要准备去宝岛了。。。。
          我一直在路上,不是因为我是富二代,所有的都靠自己!
          我一直在路上,不是我不务正业,当你真的热爱一件事,你的生命都充满了梦想,你会不顾一切去追求,其他的琐事都会以最高的效率完成,这样,你就有足够的精力去逐梦,有梦,就不要停止脚步,我,为什么要和你一样,做自己吧!!!!!!

说了这么久,大家肯定想看看我的图片了,先到我的帖子里看看我的作业吧,也可以加我的qq 784036583(备注摩托),我很热爱交友,尤其是摩友,希望和大家做朋友,只要你也热爱摩托,热爱旅行,我们就有机会一起在路上,我们的故事就能在那段路上散出光芒,你好,我是bingo!!
下面简要介绍这次五一9省穿越

时间:4.27--5.8
人物:独自一人
长度:3000多公里
天气:人品爆发,整段旅途全部晴天
途径省份(按顺序):湖南--湖北--河南--山西--河北--山东-- 江苏--安徽--江西--湖南
装备:3套衣服,一台车,护具,一台相机

途径关键景点:
两湖:洞庭湖,鄱阳湖
五河:长江,黄河,淮河,秦淮河,京杭大运河
六山:大别山(湖北河南交界),灵山(河南信阳),太行山(河南山西交界),河南嵩山,安徽黄山,江西武功山
古都:湖北赤壁,河南信阳,河南登封,河北邯郸,山东曲阜,江苏徐州,江苏南京,安徽黄山,江西婺源,江西景德镇
买票景点:河南信阳灵山,河南少林寺,山西太行王莽岭,山东曲阜孔庙, 江苏南京总统府,南京织造博物馆,安徽泾县宣纸文化工厂
免费参观:武汉光谷步行街,河南信阳博物馆,信阳红4方面军师根据地纪念馆,河北邯郸博物馆,邯郸赵国丛台公园,江苏徐州淮海战役纪念馆,江苏南京中山陵,秦淮河,安徽皖南古村落,江西景德镇明清园

特别感谢 :武汉高中同学B哥,廖哥
                   信阳摩友顾哥,郭哥兄妹及其他摩友
                   洛阳摩友邵哥
                   邯郸驴友莫明珠同学
                   石家庄驴友晋州浪少
                   铜陵摩友张强大哥
                   扬州摩友浪子,郭鹏大哥
                   南京驴友胡哥及其表弟,高中同学易家成,袁苗
                   景德镇sinta姐。。。。。。。。。。
                   还有自家兄弟老大,蔡哥,军哥。。。
                   还有徐州,曲阜,赣州等摩友
                   感谢CCTV,MTV,WTV......

感谢你们,你们有的热情为我接风,有的带领我到处参观,有的赶来特意来见我,有的随时在微信qq上给我建议,一直关心我的安危,还有的我虽然没有到达你们的地点,但是你们也早早提前约好接待我,我和大多数的你们都未曾相识,但是你们就因为我的旅行照片而十分热情接待我,我真的很感动,你们在我孤独的旅程中赠予的每一分钟弥足珍贵,无以回报,唯有感激。
       如果我们是同学,祝我们友谊天长地久。
       如果我们是驴友,希望我们都可以以自己的方式去认识这个世界。
       如果我们都是摩友,那就一起闯天下,天下摩友一家人。

最后感谢安徽书画大师左汝民赠字,我会在您的笔下走得更远,更坚定,此次经过安徽泾县很有幸得到大师的赠字,龙行天下!!
    还有就是,版主,我能否有机会认识下郑刚,郑义大哥,我很崇拜敬佩他们,是我的男神啊,求介绍!!!!

看过去东南亚的帖子,很不错
开头还是以大片开篇,详见我的每张下面介绍

鄱阳湖边的夕阳,最后一次拿出相机拍的风景,我喜欢剪影

鄱阳湖边的夕阳,最后一次拿出相机拍的风景,我喜欢剪影

刚进山西大地,一背包一车,我也敢行走天下

刚进山西大地,一背包一车,我也敢行走天下

拥抱太行,巍峨壮阔,谁敢夸能

拥抱太行,巍峨壮阔,谁敢夸能

太行山下的潇洒

太行山下的潇洒

仰望太行

仰望太行

心中的夕阳

心中的夕阳

评分

牛逼,顶你一个
      下面就详细介绍,由于五一期间我有2周时间,就计划把中原地带都跑一遍,朋友没有足够的时间,所以我就独自出发,对我来说这已经是常事,我丝毫不觉得孤独无聊,我有单反,我爱摄影,我一路都在寻找自己喜欢的东西拍下来,累了就坐在小卖部吃点东西,或者给自己唱歌,我喜欢唱歌,很多人说我唱的不错,但是我从来不敢上舞台,读书这么多年,我一直有个小小的想法就是上舞台去锻炼下自己,每次都不敢,呵呵,进入正题吧!
       第一天,一大早6点多就起床准备出发, 上了国道吃点东西奔赴岳阳,这条线路我两年前就骑单车走过,那是第一次户外,记忆深刻,三天大雨,我还没穿什么衣服,反正二货能吃苦啊,就那样冻回了长沙,但是很开森啊啊啊。这次路上满满都是回忆,在汨罗到任弼时纪念馆了解了这位伟人的故事,摩托就是这样自由,想去看什么就看什么,也不招摇,很低调,别人看到你的牌照,再看看这个年轻的小伙子,都会支持你,佩服你,你还会孤独吗,人,真的不要只要是一个人就叫嚷着孤单寂寞,你连点孤单都受不了,都不知道静下来完善自己,充实自己,你就算找到了人陪,也不会找到真正自己缺少什么!
      中午时分到了岳阳,路上一家人用白布拦着马路不让汽车通过,一看,又是交通事故司机逃逸,政府无能推辞责任,这种事情在天朝到处都是,底层人民永远只有无奈地用原始办法抗争呐喊,真的希望,有一天,人民政府,里面的态度,是代表着人民,人大代表,是人民选出来的!
      中午在岳阳的湖南理工学院外吃饭后马不停蹄的赶往武汉,我想着到赤壁古战场看看,国道很平坦,跑起来很轻松,累了就喝点水上个厕所,但是到了赤壁发现古战场在其他方向40多公里,还是算了,早点到武汉见我的基友去,友谊的感情让我不屑看这种人文景点,继续飞奔,离武汉的国道路况不好,很多坑,我就像玩游戏,一路不停躲避各种障碍,幸好我有经验,习惯了,不就是被虐吗,我怕你啊,4点多我就到武汉 了,而且我意外上了高架桥,上面不允许摩托,我以前在泰国上高架被通缉,一直有阴影,所以我一路狂奔下高架,惊险刺激,呵呵,武汉很堵,真的很堵,我又怕交警,小心翼翼在汽车间穿梭,不晓得你们看到一湖南牌照会不会惊讶哦哦,晚上和朋友一起叙旧,很是开心,我在身边朋友很少,自己的知己都很遥远,但是我从来不会脱离和他们的联系,这辈子,能找到几个知己,能有自己为之不顾一切的爱好,夫复何求???
第一天的图片,手机拍的,记录而已

任弼时故居

任弼时故居

任弼时故居

任弼时故居

两湖交界

两湖交界

出发

出发

任弼时故居的坦克

任弼时故居的坦克

早餐,重庆酸辣粉,好好吃

早餐,重庆酸辣粉,好好吃
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}你长大了还得了吗 小伙子
第二天,武汉---信阳
      一大早就起床了,我以为8点多了,结果才7点不到,昨晚住同学家,聊天看电影到晚上一点,早上告别后遇上武汉上班时候的堵车高峰期,人行道都是汽车,崩溃,和曼谷有得一比,这样看起来还是长沙好,至少长沙人行道还是安全的,这里还修路,简直骑得没脾气了,进隧道被交警赶,上武汉长江大桥被赶,各种限制,好不容易上了国道交通又混乱,远在河南信阳的摩友顾哥得知我会去信阳,早就联系我要在信阳接待我,感激不尽,一大早一直和我联系问我到哪里了,我悲催的告诉他我才出武汉,已经十点多了,堵车难受啊,他就一直在省界等着我,感动啊!
      出武汉到孝感的国道两侧隔离,路况很好,一路90码飞奔,小汽车都随便甩,到河南一点左右,顾哥已经等了个多小时了,见面后发现还有很多摩友一起来了,据说来看看这位牛人,呵呵,太抬举我了。得知信阳很多看头决定今天就在此休息,跟着他们到处转转,大家先请我吃饭,然后骑车带我到一个红四军根据地看看,顾哥还一路讲解,当地村里还有皮影表演,十个左右的老人坐在旁边静静欣赏,他们是一些留守老人,没有人陪伴,难得还有一些老人还保留了皮影这些传统艺术,还有心给大伙表演,这些东西,再过个十年,估计就埋葬下大地,时代在进步,难道这么发达的科技,留不住这些祖宗爷的心血??
     然后我们又驱车到了灵山,你们知道灵山吗?不是如来的灵山哦,是当年明太祖朱元璋出家的寺庙,寺庙三面环山,人很少,本只打算在门口看看就回去休息,一天下来累了,他们硬要找人带我进去看看,给我讲了一些寺庙佛教的规矩,很受学习啊,行万里路,学到的东西比书本更具体,不错哦!
    晚上顾哥还带我去信阳城里转,据说今天晚上有晚会,还有很多大明星来,信阳是中国茶都,今天这个茶的节日对他们来说就是春节,我赶上了,虽然看不到演出,但是也不错,晚上还带我去他朋友家借宿,这中国好摩友,一辈子都记得住,难以回报