QQ登录

只需一步,快速开始

少花钱多办事 不花钱也办事(第二季) 修旧利废改装天虹90

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

网上盛传天虹90为一代神车,说实话,我没骑过,再说实话,我对天虹的外观实在不敢恭维。
但是我骑过鹰仔,一度被它的动力和油耗所折服。听天虹的名头听多了,心想,总归和鹰仔是一母同胞,都是本田出品。估计那么多人说它好肯定有它好的道理。于是就留了心,没多久,还真就在单位的车棚里发现了一辆真正被“尘封”的天虹。
印象里知道车主是谁,打了个电话,一问还真是。说到钱的时候,单位老大哥发话了“钱重要还是弟兄们感情重要,要是别人骑,我也不卖,因为牌照手续什么的都在,出了事,我不想担干系。如果兄弟你要,你自己骑,只管推走”就这么着。天虹就算是我的了。

钥匙没有了,车把锁也锁上了,问了个开锁师傅,一张口就是50元,直接挂电话,拿了个电钻就暴力解锁了。推出车棚稍微擦拭一下,先拍两张原始照片。

然后拆下化油器、里边的汽油已经胶质化了,摸上去就跟沥青一样,各个喷孔堵塞的那叫一个严实。清洗剂洗了半天,钢丝捣了半天,最终也没疏通。干脆放弃。回头去拆车废品站找一个吧。

3月1日
一大早就去废品站一顿翻腾,还真找到了一个化油器。老板开价20,我还价10元成交。
拿到单位好好清洗一下。等洗好了,一个螺帽怎么也找不到了。小意思了,一个螺帽而已。
上角磨机。

中午又去废品站淘了个车座。下午装上刚买的化油器,加上汽油,几下就着车了。声音很静。
骑着跑了一圈。不烧机油。档位清晰。但是毕竟是骑了十几年,又尘封了四五年的老车,速度过了60公里后声音就不好听了。不单单是排气管的声音,好像离合部位也有点问题。
仔细看了看里程表。已经6万多公里了。

车已经到我手里了,不修好它,实在对不起老大哥的一片美意。

晚上下班回家,犹豫了一会,最后还是决定维修改装,一定要把机器修好,要把外观改成我自己喜欢的模样。趁着夜色,哥们醉里挑灯拆车…………

拆下空滤,看着还好,可是用手一摸,海绵就碎了。碎的跟饺子馅一样。拢都拢不起来。

电瓶也拆下

3月2日

今天折腾电路,大线做好标记,把全车的外观件全都拆下。
说起来容易,凡是拆过车的哥们都知道其中的复杂。一个下午很快就过去了

3月3日

今天去废品站淘了对后减震、泥瓦和油箱。 加起来60元
前段时间还淘了个铁碗圆灯带灯座和转向灯。15元  另外有个单仪表是老板奉送。
下午用蛋白粉罐做了个空滤。

油箱外观挺漂亮,是我喜欢的样式。可是太大了,装到车上不太协调。

没钱买毛车 该用户已被删除
3月4日

今天是相当忙活的一天,先是把外观摆出我想要的样子。拍了几张照片。
然后就是拆发动机,分解缸头总成,气缸。并认真清洗。

从照片侧面看,油箱似乎挺合适,可是正面看就显得很突兀。而且如果你在现场看的话,绝对比照片丑陋。

倒是原先那个我不太看好的圆灯,安装上以后相当精神。(圆灯不错,不知道哪款铃木上的原装货,连转向灯上还都是脚盆的标志)

仪表的颜色我很喜欢。是电动车的仪表。最高60的时速。(以后咱也能骑轻松爆表的摩托了)

说点心里话!各位朋友读一下。

感谢顶贴的朋友!!!
感谢提意见的朋友!!!
反感说脏话的人!虽说不见面,但是天下摩友是一家,还请各位朋友自重!

改装风格因人而异,各个车型都有他喜欢的受众。
你顶贴我高兴   你夸奖我开心   你提意见我虚心接受。
但是,做为天下一家的摩友,我希望你的批评里不要出现肮脏的字眼。

都是成年人,说话还要有点素质。
你说脏话,我懒得搭理你,但是我小看了你的父母。不知道是什么样的家庭会养出你这样的东西。

或许我眼里的经典在你看来不值一提,那么反过来也一样。这就叫萝卜白菜各有所爱。

正因为车型多姿多彩,才会有那么多摩友沉迷其中。

如果摩托种类只有巡航、只有趴赛、只有街车、只有越野、只有咖啡、只有硬尾、只有……
你估计还有多少人会热爱摩托呢?

最后,祝各位摩友都能拥有一款自己心仪的摩托!!!
发两张对比照片,大家看看。

{:soso_e179:}
有事情了。今天发帖结束。
{:soso_e179:}喜欢就开始折腾吧,,,这是另一种乐趣
{:soso_e179:}爱折腾好样的
顶你