QQ登录

只需一步,快速开始

准备把剑王的前减震油封换了,心里没谱来请教过来人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

虽然漏的不是太厉害,但总是不舒服。决定换掉两个油封,我想说建雅,尼玛从老子买你YB125时减震在2万公里左右时漏油,现在买一二手不到2万又是前减震漏,原车主在保修期去免费换过一对。就这样还是逃不过漏油的下场,你妹能不能把漏油问题解决了?这方面国产车也比你强啊!

换油封前我想请教一下过来人{:soso_e113:},是不是杆杆完好就可以换了油封解决问题?安装油封及安装过程中有什么注意事项?你们用什么牌子减震油?每个减震加多少?

恳请各位过来人指教,我先谢了{:soso_e181:}
我也没换过油封啊,帮顶,
有师傅路过我也学习一下。
我自己换过,杆杆完好就可以换了油封解决问题了。减震油用的是正品威爽减震油10W 摩托车全合成机油避振油100一桶1升的,油面加到离上口大概15厘米左右,或者看原来的油面高度。我当时大概加了500-600毫升。
病毒18005 发表于 2014-4-14 22:38
我自己换过,杆杆完好就可以换了油封解决问题了。减震油用的是正品威爽减震油10W 摩托车全合成机油避振油10 ...

你用的油好奢侈{:1_121:}
就是拆底部螺丝的时候小心一点,建议用进口扳手,另外原厂减震油量是310毫升左右(单根)
飙风一族 发表于 2014-4-15 10:53
就是拆底部螺丝的时候小心一点,建议用进口扳手,另外原厂减震油量是310毫升左右(单根)

多谢提醒,底部是那种内六角扳手吧?我没有进口的,先捣腾,搞不好了再说。:dizzy:

还想请教,加了油后没有排空气一说吧?谢谢{:1_117:}

不用排空气,那个螺丝很紧,国产的扳手怕反而伤了螺丝屁股,可以考虑用风炮
全部拆开的话需要自制一个14mm规格的长六方(从减震筒伸进去顶住内六螺丝),我的是朋友帮换的,310mm一支,一个人骑舒适度还可以
大雄与机器猫 发表于 2014-4-15 15:57
全部拆开的话需要自制一个14mm规格的长六方(从减震筒伸进去顶住内六螺丝),我的是朋友帮换的,310mm一支 ...

多谢,这个自制的工具我几年前就做了一个用来拆我的YB125的前减
你可以先修一次如果还漏再换也不迟,我的就是用一张废银行卡修好的
Bg6ciw 发表于 2014-4-18 21:50
你可以先修一次如果还漏再换也不迟,我的就是用一张废银行卡修好的

这个很新鲜?卡能修?详细说说啊{:1_117:}

我的配件回来了还没有装
U给我,100人工费,帮你搞定,材料运费自理
recollected 发表于 2014-5-2 22:01
U给我,100人工费,帮你搞定,材料运费自理

我自己捯饬完了,目前不漏油,下次...:shutup:
guolibo 发表于 2014-4-19 15:13
这个很新鲜?卡能修?详细说说啊

我的配件回来了还没有装

原理就是用很薄的但又有韧性东西伸到密封圈里转几圈,一是能吧灰带出来,二是能让密封圈回位