QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: penniless

RX3改进势在必行,不然... ...

火... [复制链接]
买来试试。。。草草应该没问题,,我适合高转数的机器。。。就是油耗。。。
国货加油加油
℡绝版de逍遥♂ 发表于 2014-9-14 12:49
依金,,,我好像不见你在说那个什么 300的吗?怎么不说了?

300?啥300?
这么热闹,帮顶!学习了
学习了这么多知识;不回复有点不好意思;数字哥一斤继续
漂亮  楼主拍摄技术相当高啊!
铱金 发表于 2014-4-8 09:52
我觉得这不是质量问题,而是设计问题,有点儿汽车SUV的味道,偏重于公路,也许是咱们刚开始就把概念给搞混 ...

引用:
说说,4气门引擎,低速扭力:
只要是4气门发动机,低转速,扭力都很小,当然长冲程比短冲程的扭力大。
4气门发动机,只有在中高转速,进气效率高,燃烧更充分,因此,更省油,且,高速性能好。
这也是为什么,汽车都采用4气门,且都要使用VVT可变气门正时,来提高低转速扭力的原因。
如果,简单的加长,冲程,就能解决,低转速扭力不足的问题,那,汽车就不用选择复杂的VVT了。
所以,根本原因是4气门,而不是长冲程。冲程太长,功率上不去,4气门就失去意义。
在VVT还没出现之前,4气门就流行了。最有名的捷达王1.6升5气门,等。。。太过多太多。。。。。。
-----------------------
目前杜卡迪,Multistrada 1200 带VVT,它自家名称是
Desmodromic Variable Timing,简称,DVT;和汽车上用的其实是
一样的技术。给个,杜卡迪官网,链接:
http://www.ducati.com/bikes/multistrada/1200/2015/tech_spec.do
流言止于智者!
共勉!
铱金 发表于 2014-4-8 09:55
250这个排感觉还是有点儿小,又要兼顾高速,又要兼顾低扭,如果能出个400大单缸的话,价格贵点也是可以接受 ...

RX3动力不弱,23Nm,19kw,只是NC250是4气门发动机,最大扭力开始出现都在中高转速,RX3只要在5000转左右,扭力就很大。这是4气门引擎的,特性。即使换成450CC,只要是4气门,最大扭力都会出现在中高转速。4气门引擎,进气效率高,燃烧更充分,所以,更省油,高速性能好。汽车都是4气门。KTM125 DUKE(公爵),12Nm,11kw,一般2气门125cc,只有,9Nm,6kw左右。前几天牛摩网报道,建设,也在生产150cc,4气门的水冷发动机了。在VVT还没出现之前,4气门就流行了。最有名的捷达王1.6升5气门,等。。。太过多太多。
铱金 发表于 2014-4-10 10:10
朋友这个逻辑有些奇怪,宗申虽为国产但也算是自主品牌的大厂了,照你而言虽然不能和世界名家相提并论,但 ...

层主说得好,支持!!!

NC250,是4气门发动机,最大扭力开始出现都在中高转速,RX3只要在5000转左右,扭力就很大。这是4气门引擎的,特性。即使换成450CC,只要是4气门,最大扭力都会出现在中高转速。
4气门引擎,进气效率高,燃烧更充分,所以,更省油,高速性能好。
汽车都是4气门。KTM125 DUKE(公爵),12Nm,11kw,一般2气门125cc,只有,9Nm,6kw左右。
前几天牛摩网报道,建设,也在生产150cc,4气门的水冷发动机了。
在VVT还没出现之前,4气门就流行了。最有名的捷达王1.6升5气门,等。。。太过多太多。
penniless 发表于 2014-4-8 09:49
是的,这是目前所有车主都不能忍受的问题。

人家明明是个高转机,你非要给他谈低扭的问题。这不是诚信捣乱吗?都是学什么的?赶着猪下坡逮兔子,你吊辈子也没有收获。国内还真有不少指鹿说马的‘高手’,哎!真无奈。有个大队书记,年终搞了个195拖拉机公路赛,我笑了。他还信誓旦旦的说;英国还有割草机赛呢。他妈的,我真瘪了。殊不知那些割草机都是改装机,时速都达到了一百公里以上了。
penniless 发表于 2014-4-8 10:28
按照目前的设计 400cc估计也会拖档震动

如你所说,不是质量问题,而是设计缺陷,需要改进。

照你的观点,凡是公路赛车(包括国外名车)都他妈的脱档。用民用版车的技术开高速机的车,还好意思在这里发言。外行了。
顶贴、热闹非凡,好贴!
嗨~~坐看老左出招,哈哈
  感觉,这楼里高手不少啊~~可是大家都不开四轮吗,托挡了,不是就该将挡了吗~~不是吗??着个3就是个过度,我感觉,我看老左刚卖这个nc250机器就挣的盆满博易了哈哈~~
  虽然不能跟人家相提并论,我看好老左,做产业就是长远,做车车不是大家想的那么简单,态度好,就足够了~~
铱金 发表于 2014-4-8 09:33
帮顶一下吧,今天特地试了试各档位4000转以下的小油门,只能用坑爹来形容了,感觉不顺滑不细腻,我觉得厂家 ...

nc250是高转机。。。要低扭请换车,不谢