QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网轮碟刹

换减震油封和减震油小练手并总结加减震油量的办法(2015年10月21日更新)

火.. [复制链接]
从楼主的帖子中学习了不少技术,下一步准备修复事故撞弯的前减震内杆,长城46号液压油本地有卖,看样子不需要从淘宝购买。请问楼主:仅更换两根减震内杆和减震油,不换油封可以吗?(因为原车有减震杆防尘套,油封状态应该很好)
天池山 发表于 2014-6-5 20:55
从楼主的帖子中学习了不少技术,下一步准备修复事故撞弯的前减震内杆,长城46号液压油本地有卖,看样子不需 ...

我认为可以,油封其实真正坏掉的不多,一般都油封里进了泥沙。油封才漏油。
但是拆油封比较麻烦,要撬,很容易把油封撬坏。
CBX和威领应该一样的,我猜,应该和WY125A的完全一样的减震(外观有区别)。结构和技术细节一样。
也就是说,都是31的。
网轮碟刹 发表于 2014-6-3 13:25
这个办法不错,下次我也试下。

{:1_121:}强烈建议试试,不管什么车,用这办法屡试不爽{:1_121:}
再次学习了{:soso_e179:}
其实楼主说得比较轻松,其实不那么简单。我拆CB-1的减震油封,那个卡簧和油封别住了,怎么拿都拿不下减震芯,只好求助专业人士。
雅马哈车系减震上面很多不是螺丝是堵头,锈了以后根本拿不下来,今天刚刚把我的srz前减震换了油封,底下那个螺丝用凤炮打了将近俩小时才弄下来。加油的时候你们都从上面加,我特么还要找个针管爆他菊花。
看帖舒服 顶帖美德
我换了长城的46 液压油后 减震 有卡顿现象是怎么回事?? 每支加了120多点。
减震桶下面的固定减震叉心的螺丝逆扣了怎么样
citysafari 发表于 2014-9-14 22:52
其实楼主说得比较轻松,其实不那么简单。我拆CB-1的减震油封,那个卡簧和油封别住了,怎么拿都拿不下减震芯 ...

我自己拆装也花了很多时间,过程摸索必须的!
996298067 发表于 2015-3-15 19:23
我换了长城的46 液压油后 减震 有卡顿现象是怎么回事?? 每支加了120多点。

应该是有空气了,排气没有做好
PGM-Rothmans 发表于 2015-3-16 01:10
减震桶下面的固定减震叉心的螺丝逆扣了怎么样

没有看懂!!!
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
网轮碟刹 发表于 2015-3-16 09:10
应该是有空气了,排气没有做好

我今天又拆开洗干净了 没加油 效果很好啊。{:1_121:}
没看你排气啊

减震按到底  再拧上面的大螺丝   对吧